powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли отсутствовать cout или cerr ?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Могут ли отсутствовать cout или cerr ?
Фотография Zmeishe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Qt
Linux

Если приложение запустить из окна терминала, то сообщения об ошибках выводятся на консоль при помощи стандартных потоков cout << ... ; или cerr << ... ;
Если приложение запустить кнопкой запуска (с ярлыка на рабочем столе), то куда они будут выводиться? И будут ли вообще?

В общем возникла следующая ситуация. Несколько недель стабильно работающее приложение сегодня запустил через кнопку запуска с рабочего стола. Через некоторое время приложение вывалилось (рухнуло).
Пока в голову пришло только одно - следует ли проверять cout или cerr на существование или они всегда != NULL ???
...
Рейтинг: 0 / 0
daevaorn
Гость
cout и err это объекты, поэтомы раз ты ими пользуешься значит они существуют. и не важно как ты запускаешь программу. поэтому проблемы твоя явно не в этом.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Zmeishe пишет:

> Если приложение запустить из окна терминала, то сообщения об ошибках
> выводятся на консоль при помощи стандартных потоков cout << ... ; или
> cerr << ... ;

Могут, могут они отсутствовать. Но переменные эти всегда есть,
просто файлы не открыты. Нужно проверять, что они открыты.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
maXmo
Участник
по идее, в штатных ситуациях консольное окно должно открываться, по крайней мере, в виндах так.
...
Фотография Zmeishe
Участник
Пока нет надобности программно открывать окно терминала.
Я всё это собираюсь в log файл писать. Но пока в режиме тестирования и наблюдения.
Если я попал на эти грабли, то и другой попадёт - пока в файл не направим. Если дело, конечно, в этом.
Просто как-то неожиданно - почти месяц работает и нормально. Сегодня полдня работало - нормально. Единственный раз за всё это время остановил руками и запустил НЕ из консоли - через 5 мин. рухнуло. Запустил из консоли - уже 4 часа работает, причём не хило работает и всё Ok.
...
Фотография blinded
Участник
У меня все работает. может qt лагает?
...
Фотография mayton
Участник
ZmeisheПока нет надобности программно открывать окно терминала.
Я всё это собираюсь в log файл писать. Но пока в режиме тестирования и наблюдения.
Если я попал на эти грабли, то и другой попадёт - пока в файл не направим. Если дело, конечно, в этом.
Просто как-то неожиданно - почти месяц работает и нормально. Сегодня полдня работало - нормально. Единственный раз за всё это время остановил руками и запустил НЕ из консоли - через 5 мин. рухнуло. Запустил из консоли - уже 4 часа работает, причём не хило работает и всё Ok.

Необходимо посмотреть, чем отличается окружение в двух вариантах запуска. Может быть там текущий каталог не тот, или какая-то переменная SHELL-а отсутствует.
...
Фотография blinded
Участник
ZmeisheПока нет надобности программно открывать окно терминала.
А зачем програмно окно терминала открывать? и что будет ежели ее запустятя с консоли? Не по Unix'овому как-то, ты уж их лучше в /dev/null слей.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли отсутствовать cout или cerr ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]