|
|
|
TCP/IP интересная проблема C++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем ничего сложного в том что я делаю нет я создал приложение сервер и клиент на основе компонентов C++ Builder TClientSocket и SeverSocket . У меня комп с двумя сетевыми картами !!! Одна используеться сетью и а дргуая компом не из сети Проблема в следующем когда я коннекчусь к компу не из сети то все проходит нормально но когда я дал прогу другу из сети ничего не вышло в чем проблема ??? В двух сетевых картах ? Комп Друга пингуеться совершенно нормально. Подскажите кто знает . Заранее спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и еще когда он ко мне коннектиться тоже ничего ! Да и еще у него тоже 2 сетевые карты и используються так же как у меня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправильный код скорее всего. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinнеправильный код скорее всего. Или не правильная настройка карт для работы в нескольких сетях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного сузить круг поиска можно с помощью telnet. Если с машины Вашего друга удастся подсоединиться к программе на Вашей машине с помощью telnet (telnet [IP] [port]) тогда - проблема у Вас в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinнеправильный код скорее всего. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует Между комами же работает а в сети нет я думаю не в коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Aklinнеправильный код скорее всего. Или не правильная настройка карт для работы в нескольких сетях. Нащет настроки ! Другие же приложения работат нормально ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LexogenНемного сузить круг поиска можно с помощью telnet. Если с машины Вашего друга удастся подсоединиться к программе на Вашей машине с помощью telnet (telnet [IP] [port]) тогда - проблема у Вас в программе. Проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал может что то сдесь ??? sa.sin_addr.s_addr =INADDR_ANY ???? вроде INADDR_ANY это со всех устройств ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!kЯ думал может что то сдесь ??? sa.sin_addr.s_addr =INADDR_ANY ???? вроде INADDR_ANY это со всех устройств ??? гм. ... (чуть не обо..) а адрес чей? это вообще-то еррорра еще та. вы посылаете к черту на кулички ЗАРАНЕЕ. туда надо адрес получателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
усли программы работеют, то ошибка программы аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Begem0t!kЯ думал может что то сдесь ??? sa.sin_addr.s_addr =INADDR_ANY ???? вроде INADDR_ANY это со всех устройств ??? гм. ... (чуть не обо..) а адрес чей? это вообще-то еррорра еще та. вы посылаете к черту на кулички ЗАРАНЕЕ. туда надо адрес получателя. Никогда чтоль с сокетами не работали хммм... Адрес INADDR_ANY значит что серевер (ктороый я создаю ) принимает соединения со всех сетевыйх интерфейсов компа. То есть по сути должно работать . Просто я думал может я не правильно рассуждаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!k onstat- Aklinнеправильный код скорее всего. Или не правильная настройка карт для работы в нескольких сетях. Нащет настроки ! Другие же приложения работат нормально ! Вам виднее. netstat -rn и netstat -a смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Begem0t!k onstat- Aklinнеправильный код скорее всего. Или не правильная настройка карт для работы в нескольких сетях. Нащет настроки ! Другие же приложения работат нормально ! Вам виднее. netstat -rn и netstat -a смотрели? Посмортрим ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!k onstat- Begem0t!k onstat- Aklinнеправильный код скорее всего. Или не правильная настройка карт для работы в нескольких сетях. Нащет настроки ! Другие же приложения работат нормально ! Вам виднее. netstat -rn и netstat -a смотрели? Посмортрим ) Проблема стара как мир. Извечное мучение имя хоста одно? а сетевых интерфейсов несколько. Потому что все идут по простому пути сначла делают gethostname, а потом gethostbyname в результате твоя программа висит и слушает порт на твоем внутреннем ip, а друг коннектится к внешнему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Begem0t!k onstat- Begem0t!k onstat- Aklinнеправильный код скорее всего. Или не правильная настройка карт для работы в нескольких сетях. Нащет настроки ! Другие же приложения работат нормально ! Вам виднее. netstat -rn и netstat -a смотрели? Посмортрим ) Проблема стара как мир. Извечное мучение имя хоста одно? а сетевых интерфейсов несколько. Потому что все идут по простому пути сначла делают gethostname, а потом gethostbyname в результате твоя программа висит и слушает порт на твоем внутреннем ip, а друг коннектится к внешнему Здесь Begem0t!k прав. У него сокет связан со всеми интерфейсами (INADDR_ANY), это не луупбак. Здесь все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!kНикогда чтоль с сокетами не работали хммм... Адрес INADDR_ANY значит что серевер (ктороый я создаю ) принимает соединения со всех сетевыйх интерфейсов компа. То есть по сути должно работать . Просто я думал может я не правильно рассуждаю. работал. мой снифер где-то в этом форме (исктаь по "10047"). и принимает все входящие НА ЭТОТ КОМПЬЮТЕР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Begem0t!kНикогда чтоль с сокетами не работали хммм... Адрес INADDR_ANY значит что серевер (ктороый я создаю ) принимает соединения со всех сетевыйх интерфейсов компа. То есть по сути должно работать . Просто я думал может я не правильно рассуждаю. работал. мой снифер где-то в этом форме (исктаь по "10047"). и принимает все входящие НА ЭТОТ КОМПЬЮТЕР. посмотрим ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 18:47 |
|
||
|
|