|
|
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу попробовать QT, ну и с пользой для дела написать на нем полезную для себя програмулинку под виндовс. Есть VS6. Для скачивания на сайте есть QT4.2.2 коммерческая и не коммерческая. Не коммерческая только для mingw. Коммерческая только на 30 дней. Что, типа я обломался? или как то можно одну из них прикрутить к VS6 (больше чем на 30 дней)? или там какую-нибудь старую некоммерческую можно? что будет если 30-ти дневный софт запустить на 31 день? кто знает, ответьте люди добрые.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 15:11 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот способ прикрутить к MS Visual Studio 2005(http://www.idevelopsoftware.com/blog/2006/02/howto_use_visual_studio_2005_f.html). К сожалению для 6-й студии не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 15:22 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Qt 4.1.4 работал "qt.4.1.0.win.os.patch.zip", который позволял компилить её на MSVC2005, MSVC2003 и, вроде бы, на VC 6... где его взять в сети (есть у меня, могу выслать на мыло - 484292байт) и будет ли он работать для Qt 4.2.2 я понятия не имею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:50 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, рабочим вариантом будет найти этот патч и использовать его с версией Qt 4.1.4... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 16:51 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, попробую пропатчить.. кто нибудь знает что будет с коммерческой версией ( qt-win-eval-4.2.3-vc60.exe ) после 30 дней? блокировка или так, под честное слово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:30 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:57 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь. Он с "мелкомягкими" либами линкуется плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:59 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Вам в кросплатформенной библиотеке "мелкомягкие" либы? Что б свести на нет кросплатформенность? Пользуйте тогда стандартные в МВС либы, а не QT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:12 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV White Owl вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь. Он с "мелкомягкими" либами линкуется плохо...Хм... а интересно, как это я умудряюсь линковать библиотеки созданые в VC6 и VC2003 в проект на MinGW? Наверное я что-то неправильно делаю.... А! Понял! Я зря прочитал документацию на MinGW :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 19:38 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне не нужна кросплатформеность. Мне нужно удобное IDE и в помойку MFC.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 21:19 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ErV White Owl вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь. Он с "мелкомягкими" либами линкуется плохо...Хм... а интересно, как это я умудряюсь линковать библиотеки созданые в VC6 и VC2003 в проект на MinGW? Наверное я что-то неправильно делаю.... А! Понял! Я зря прочитал документацию на MinGW :) Просто у меня был негативный опыт работы с MinGW Studio. Пробовал сделать стандартное GL приложение, попытка закончилась unresolved external'ами. Прочтение доков на тот момент с последующим обновлением binutils и т.д. мне ничего не дало. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:31 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.GoncharykА зачем Вам в кросплатформенной библиотеке "мелкомягкие" либы? Что б свести на нет кросплатформенность? Пользуйте тогда стандартные в МВС либы, а не QT Мне нужна чаще не кросплатформенность, а удобная GUI библиотека, к которой можно подключить DirectX например. Для C++ лучше Qt ничего пока не встречал. 2 White Owl Не могли бы вы дать ссылку на док, про который вы мне "намекнули" и вашу версию MinGW/BinUtils/среду разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:33 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVНе могли бы вы дать ссылку на док, про который вы мне "намекнули" и вашу версию MinGW/BinUtils/среду разработки.http://www.mingw.org/download.shtml#hdr2 Отматывай чуть вниз до Current и выкачивай на здоровье. Доки брать здесь: http://gcc.gnu.org/onlinedocs/ ищи версию 3.4.6 и выкачивай себе html tarball А еще полезно запускать gcc (или g++) с ключом --help а потом еще ld с тем же ключом --help и внимательно читать их вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 22:41 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ErVНе могли бы вы дать ссылку на док, про который вы мне "намекнули" и вашу версию MinGW/BinUtils/среду разработки.http://www.mingw.org/download.shtml#hdr2 Отматывай чуть вниз до Current и выкачивай на здоровье. Доки брать здесь: http://gcc.gnu.org/onlinedocs/ ищи версию 3.4.6 и выкачивай себе html tarball А еще полезно запускать gcc (или g++) с ключом --help а потом еще ld с тем же ключом --help и внимательно читать их вывод. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 11:19 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:( Беру бубен, жду ответа ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:55 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это поможет ответу: Compiler: Default compiler Building Makefile: "C:\lab\qt\x\Makefile.win" Executing make clean rm -f mainx.o x.exe g++.exe -c mainx.cpp -o mainx.o -I"C:/qt/4.2.2/include" -I"C:/qt/4.2.2/include/QtGui" -DBUILDING_DLL=1 g++.exe mainx.o -o "x.exe" -L"C:/qt/4.2.2/lib" -L"C:/qt/4.2.2/lib" -mwindows ../../../qt/4.2.2/lib/libQtGui4.a ../../../qt/4.2.2/lib/libQtCore4.a Execution terminated Compilation successful ..Кстати, девцпп IDE впечатлило, в сравнении с code::blocks и ultimate++. Похоже на visual studio, без лишних наворотов, все что надо - на месте (кроме статической линковки ;) ). Как оно с большими проектами например больше 200 000 строк? Потянет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 21:19 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:( Беру бубен, жду ответа ;) Чтобы сделать в Qt статический линк, вам надо выполнить configure, задав там параметр -static. (рекомендую почитать что пишет configure.exe по запросу --help) После этого надо будет все (qt-core, если быть точнее) перекомпилить. И при этом вы лишитесь поддержки плагинов, равно как и возможности создать собственные компоненты, которые можно будет подключить к вашему проекту. Чем вам вариант с *.dll не нравиться? Все нужные библиотеки лежат в подкаталоге qt/bin добавьте его в системный путь и будет вам счастье... для переноса на клиентскую машину вам просто надо будет скинуть их в каталог с программой (не все, кончено, только требуемые)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:24 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:( Беру бубен, жду ответа ;) Чтобы сделать в Qt статический линк, вам надо выполнить configure, задав там параметр -static. (рекомендую почитать что пишет configure.exe по запросу --help) После этого надо будет все (qt-core, если быть точнее) перекомпилить. И при этом вы лишитесь поддержки плагинов, равно как и возможности создать собственные компоненты, которые можно будет подключить к вашему проекту. Чем вам вариант с *.dll не нравиться? Все нужные библиотеки лежат в подкаталоге qt/bin добавьте его в системный путь и будет вам счастье... для переноса на клиентскую машину вам просто надо будет скинуть их в каталог с программой (не все, кончено, только требуемые)... ну дак так и сделал: configure -static... вся qt перекомпилена под static. Может в настройках devc++ что-то забыл наставить? вариант с dll не нравится потому что QtGui4.dll и QtCore4.dll весит до кучи 9.3 Мб ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:49 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вечный студент ErV вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:( Беру бубен, жду ответа ;) Чтобы сделать в Qt статический линк, вам надо выполнить configure, задав там параметр -static. (рекомендую почитать что пишет configure.exe по запросу --help) После этого надо будет все (qt-core, если быть точнее) перекомпилить. И при этом вы лишитесь поддержки плагинов, равно как и возможности создать собственные компоненты, которые можно будет подключить к вашему проекту. Чем вам вариант с *.dll не нравиться? Все нужные библиотеки лежат в подкаталоге qt/bin добавьте его в системный путь и будет вам счастье... для переноса на клиентскую машину вам просто надо будет скинуть их в каталог с программой (не все, кончено, только требуемые)... ну дак так и сделал: configure -static... вся qt перекомпилена под static. Может в настройках devc++ что-то забыл наставить? вариант с dll не нравится потому что QtGui4.dll и QtCore4.dll весит до кучи 9.3 Мб ;) Ну, положим, у меня они весят 6 мб, и со статическим линком, как я понимаю, большая часть их веса добавиться в *.exe (метра три точно будет). Вы проект как создавали? Вообще-то это через qmake делается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 22:54 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV вечный студент ErV вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:( Беру бубен, жду ответа ;) Чтобы сделать в Qt статический линк, вам надо выполнить configure, задав там параметр -static. (рекомендую почитать что пишет configure.exe по запросу --help) После этого надо будет все (qt-core, если быть точнее) перекомпилить. И при этом вы лишитесь поддержки плагинов, равно как и возможности создать собственные компоненты, которые можно будет подключить к вашему проекту. Чем вам вариант с *.dll не нравиться? Все нужные библиотеки лежат в подкаталоге qt/bin добавьте его в системный путь и будет вам счастье... для переноса на клиентскую машину вам просто надо будет скинуть их в каталог с программой (не все, кончено, только требуемые)... ну дак так и сделал: configure -static... вся qt перекомпилена под static. Может в настройках devc++ что-то забыл наставить? вариант с dll не нравится потому что QtGui4.dll и QtCore4.dll весит до кучи 9.3 Мб ;) Ну, положим, у меня они весят 6 мб, и со статическим линком, как я понимаю, большая часть их веса добавиться в *.exe (метра три точно будет). Вы проект как создавали? Вообще-то это через qmake делается... наверное я криво создал.. просто сделал пустой девцпп проект, процепил к нему новуй цпп фаил с кодом.. Как делать через qmake? Можете обьснить подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:02 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вечный студентнаверное я криво создал.. просто сделал пустой девцпп проект, процепил к нему новуй цпп фаил с кодом.. Как делать через qmake? Можете обьснить подробнее?Запускать assistant, читать про qmake. Если кратко, то делаешь myapp.pro Код: plaintext 1. 2. 3. Ну а чтобы запустить это из Dev-C++ делаешь так: 1) Один раз запускаешь qmake myapp.pro вручную 2) Добавляешь свой *.pro в список файлов проекта 3) Идешь в настройки проекта, Files, ищешь там свой pro, ставишь ему компиляцию через специальную команду (qmake myapp.pro) 4) А на предпоследней страничке настройки проекта говоришь что мол не надо делать Makefile, используй мой специальный. И указываешь созданый на первом шаге Makefile. 5) Убедись, что в настройке проекта на вкладке BuildOptions переопределено имя конечного exe. По умолчанию Dev-C++ будет ждать ИмяПроекта.exe, но qmake сделает тебя ИмяProФайла.exe или что ты там в pro закажешь как TARGET. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:47 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl вечный студентнаверное я криво создал.. просто сделал пустой девцпп проект, процепил к нему новуй цпп фаил с кодом.. Как делать через qmake? Можете обьснить подробнее?Запускать assistant, читать про qmake. Если кратко, то делаешь myapp.pro Код: plaintext 1. 2. 3. Ну а чтобы запустить это из Dev-C++ делаешь так: 1) Один раз запускаешь qmake myapp.pro вручную 2) Добавляешь свой *.pro в список файлов проекта 3) Идешь в настройки проекта, Files, ищешь там свой pro, ставишь ему компиляцию через специальную команду (qmake myapp.pro) 4) А на предпоследней страничке настройки проекта говоришь что мол не надо делать Makefile, используй мой специальный. И указываешь созданый на первом шаге Makefile. 5) Убедись, что в настройке проекта на вкладке BuildOptions переопределено имя конечного exe. По умолчанию Dev-C++ будет ждать ИмяПроекта.exe, но qmake сделает тебя ИмяProФайла.exe или что ты там в pro закажешь как TARGET. Все. Вообще-то все намного проще. В папке с файлами проекта запускается команда Код: plaintext Далее нужно запустить Код: plaintext Можно получить и файлы проекта (для получения файлов *.vcproj у меня, например, требуется команда qmake -tp vc myapp.pro), но вряд ли там поддерживается DevCpp... Дополнительная информация в справке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 00:37 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, частично продублировал пост MasterZiv'а :( "не вчитался" чуть-чуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 00:38 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVЭто создаст по умолчанию какой-то makefile для какого-то компилятора. (Для какого именно - это большой вопрос, зависит, судя по всему, от параметров компиляции, переменных среды и т.д. лично у меня он делает makefile для nmake из комплекта с VisualStudio...)Это зависит от параметров с которыми ты запустил configure при установке QT. ErVМожно получить и файлы проекта (для получения файлов *.vcproj у меня, например, требуется команда qmake -tp vc myapp.pro), но вряд ли там поддерживается DevCpp... Только для коммерческой версии QT и только для VisualStudio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 00:54 |
|
||
|
QT + VisualStudio6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю все по вашему совету, make (mingw32-make.exe) складывает в debug папку файл 1.4 мб, в папку release файл размером 24кб. Оба хотят dll-ки при запуске. Что за фигня? Как сейчас помню, для qt configure запускал аргументом -static. Компилилось около 15 часов на моей развалюхе. Что мне все снова запускать? А может в open source оно вообще статическое линкование не поддерживается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 01:46 |
|
||
|
|