powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QT + VisualStudio6
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
QT + VisualStudio6
Хочу попробовать QT, ну и с пользой для дела написать на нем полезную для себя програмулинку под виндовс. Есть VS6. Для скачивания на сайте есть QT4.2.2 коммерческая и не коммерческая. Не коммерческая только для mingw. Коммерческая только на 30 дней. Что, типа я обломался? или как то можно одну из них прикрутить к VS6 (больше чем на 30 дней)? или там какую-нибудь старую некоммерческую можно? что будет если 30-ти дневный софт запустить на 31 день? кто знает, ответьте люди добрые..
...
Рейтинг: 0 / 0
QT + VisualStudio6
Lexogen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот способ прикрутить к MS Visual Studio 2005(http://www.idevelopsoftware.com/blog/2006/02/howto_use_visual_studio_2005_f.html).

К сожалению для 6-й студии не встречал.
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
Для Qt 4.1.4 работал
"qt.4.1.0.win.os.patch.zip", который позволял компилить её на MSVC2005, MSVC2003 и, вроде бы, на VC 6...
где его взять в сети (есть у меня, могу выслать на мыло - 484292байт) и будет ли он работать для Qt 4.2.2 я понятия не имею...
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
Короче, рабочим вариантом будет найти этот патч и использовать его с версией Qt 4.1.4...
...
QT + VisualStudio6
спасибо, попробую пропатчить..

кто нибудь знает что будет с коммерческой версией ( qt-win-eval-4.2.3-vc60.exe ) после 30 дней? блокировка или так, под честное слово?
...
QT + VisualStudio6
White Owl
Участник
вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь.
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
White Owl вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь.
Он с "мелкомягкими" либами линкуется плохо...
...
QT + VisualStudio6
A.V.Goncharyk
Участник
А зачем Вам в кросплатформенной библиотеке "мелкомягкие" либы?
Что б свести на нет кросплатформенность? Пользуйте тогда стандартные в МВС либы, а не QT
...
QT + VisualStudio6
White Owl
Участник
ErV White Owl вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь.
Он с "мелкомягкими" либами линкуется плохо...Хм... а интересно, как это я умудряюсь линковать библиотеки созданые в VC6 и VC2003 в проект на MinGW? Наверное я что-то неправильно делаю.... А! Понял! Я зря прочитал документацию на MinGW :)
...
QT + VisualStudio6
мне не нужна кросплатформеность.
Мне нужно удобное IDE и в помойку MFC.. :)
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
White Owl ErV White Owl вечный студентНе коммерческая только для mingw.Выкачай mingw, не пожалеешь.
Он с "мелкомягкими" либами линкуется плохо...Хм... а интересно, как это я умудряюсь линковать библиотеки созданые в VC6 и VC2003 в проект на MinGW? Наверное я что-то неправильно делаю.... А! Понял! Я зря прочитал документацию на MinGW :)
Просто у меня был негативный опыт работы с MinGW Studio. Пробовал сделать стандартное GL приложение, попытка закончилась unresolved external'ами. Прочтение доков на тот момент с последующим обновлением binutils и т.д. мне ничего не дало. Вот и все.
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
A.V.GoncharykА зачем Вам в кросплатформенной библиотеке "мелкомягкие" либы?
Что б свести на нет кросплатформенность? Пользуйте тогда стандартные в МВС либы, а не QT
Мне нужна чаще не кросплатформенность, а удобная GUI библиотека, к которой можно подключить DirectX например. Для C++ лучше Qt ничего пока не встречал.

2 White Owl
Не могли бы вы дать ссылку на док, про который вы мне "намекнули" и вашу версию MinGW/BinUtils/среду разработки.
...
QT + VisualStudio6
White Owl
Участник
ErVНе могли бы вы дать ссылку на док, про который вы мне "намекнули" и вашу версию MinGW/BinUtils/среду разработки.http://www.mingw.org/download.shtml#hdr2 Отматывай чуть вниз до Current и выкачивай на здоровье.
Доки брать здесь: http://gcc.gnu.org/onlinedocs/ ищи версию 3.4.6 и выкачивай себе html tarball
А еще полезно запускать gcc (или g++) с ключом --help а потом еще ld с тем же ключом --help и внимательно читать их вывод.
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
White Owl ErVНе могли бы вы дать ссылку на док, про который вы мне "намекнули" и вашу версию MinGW/BinUtils/среду разработки.http://www.mingw.org/download.shtml#hdr2 Отматывай чуть вниз до Current и выкачивай на здоровье.
Доки брать здесь: http://gcc.gnu.org/onlinedocs/ ищи версию 3.4.6 и выкачивай себе html tarball
А еще полезно запускать gcc (или g++) с ключом --help а потом еще ld с тем же ключом --help и внимательно читать их вывод.
Спасибо.
...
QT + VisualStudio6
короче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир":

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include <QApplication>
 #include <QPushButton>

int main(int argc, char *argv[])
 {
     QApplication app(argc, argv);

QPushButton hello("Hello world!");
     hello.resize( 100 ,  30 );

hello.show();
     return app.exec();
 }

прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:(

Беру бубен, жду ответа ;)
...
QT + VisualStudio6
может это поможет ответу:

Compiler: Default compiler
Building Makefile: "C:\lab\qt\x\Makefile.win"
Executing make clean
rm -f mainx.o x.exe
g++.exe -c mainx.cpp -o mainx.o -I"C:/qt/4.2.2/include" -I"C:/qt/4.2.2/include/QtGui" -DBUILDING_DLL=1
g++.exe mainx.o -o "x.exe" -L"C:/qt/4.2.2/lib" -L"C:/qt/4.2.2/lib" -mwindows ../../../qt/4.2.2/lib/libQtGui4.a ../../../qt/4.2.2/lib/libQtCore4.a
Execution terminated
Compilation successful

..Кстати, девцпп IDE впечатлило, в сравнении с code::blocks и ultimate++. Похоже на visual studio, без лишних наворотов, все что надо - на месте (кроме статической линковки ;) ). Как оно с большими проектами например больше 200 000 строк? Потянет?
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир":

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include <QApplication>
 #include <QPushButton>

{

hello.show();
     return app.exec();
 }

прописал в devc++ все пути, скомпилил.. Екзешник вышел на 100к. При запуске хочет QtCore4.dll и QtGui4.dll. Как сделать статическую линковку? Прошурудил весь devc++, но ничего не нашел:(

Чтобы сделать в Qt статический линк, вам надо выполнить configure, задав там параметр -static. (рекомендую почитать что пишет configure.exe по запросу --help) После этого надо будет все (qt-core, если быть точнее) перекомпилить. И при этом вы лишитесь поддержки плагинов, равно как и возможности создать собственные компоненты, которые можно будет подключить к вашему проекту.

Чем вам вариант с *.dll не нравиться? Все нужные библиотеки лежат в подкаталоге qt/bin добавьте его в системный путь и будет вам счастье... для переноса на клиентскую машину вам просто надо будет скинуть их в каталог с программой (не все, кончено, только требуемые)...
...
QT + VisualStudio6
ErV вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир":

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include <QApplication>
 #include <QPushButton>

{

hello.show();
     return app.exec();
 }

Чтобы сделать в Qt статический линк, вам надо выполнить configure, задав там параметр -static. (рекомендую почитать что пишет configure.exe по запросу --help) После этого надо будет все (qt-core, если быть точнее) перекомпилить. И при этом вы лишитесь поддержки плагинов, равно как и возможности создать собственные компоненты, которые можно будет подключить к вашему проекту.

Чем вам вариант с *.dll не нравиться? Все нужные библиотеки лежат в подкаталоге qt/bin добавьте его в системный путь и будет вам счастье... для переноса на клиентскую машину вам просто надо будет скинуть их в каталог с программой (не все, кончено, только требуемые)...

ну дак так и сделал: configure -static... вся qt перекомпилена под static. Может в настройках devc++ что-то забыл наставить?

вариант с dll не нравится потому что QtGui4.dll и QtCore4.dll весит до кучи 9.3 Мб ;)
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
вечный студент ErV вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир":

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include <QApplication>
 #include <QPushButton>

{

hello.show();
     return app.exec();
 }

ну дак так и сделал: configure -static... вся qt перекомпилена под static. Может в настройках devc++ что-то забыл наставить?

вариант с dll не нравится потому что QtGui4.dll и QtCore4.dll весит до кучи 9.3 Мб ;)
Ну, положим, у меня они весят 6 мб, и со статическим линком, как я понимаю, большая часть их веса добавиться в *.exe (метра три точно будет).
Вы проект как создавали? Вообще-то это через qmake делается...
...
QT + VisualStudio6
ErV вечный студент ErV вечный студенткороче, устал я танцевать с бубном, скачал qt-win-opensource-4.2.2-mingw.exe и devcpp-4.9.9.2_nomingw_setup.exe, после инсталяции запустил с qt configure -static ....., итд, вообщем по инструкции для чайников все как надо.. Начинаем с классики: "привет мир":

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include <QApplication>
 #include <QPushButton>

{

hello.show();
     return app.exec();
 }

Ну, положим, у меня они весят 6 мб, и со статическим линком, как я понимаю, большая часть их веса добавиться в *.exe (метра три точно будет).
Вы проект как создавали? Вообще-то это через qmake делается...

наверное я криво создал.. просто сделал пустой девцпп проект, процепил к нему новуй цпп фаил с кодом..
Как делать через qmake? Можете обьснить подробнее?
...
QT + VisualStudio6
White Owl
Участник
вечный студентнаверное я криво создал.. просто сделал пустой девцпп проект, процепил к нему новуй цпп фаил с кодом..
Как делать через qmake? Можете обьснить подробнее?Запускать assistant, читать про qmake.

Если кратко, то делаешь myapp.pro
1.
2.
3.
TEMPLATE = app
CONFIG += qt release static
HEADERS += myapp.h
SOURCES += myapp.cpp
запускаешь qmake myapp.pro оно сделает Makefile со всеми нужными ключами, потом make и получишь уже то что надо.

Ну а чтобы запустить это из Dev-C++ делаешь так:
1) Один раз запускаешь qmake myapp.pro вручную
2) Добавляешь свой *.pro в список файлов проекта
3) Идешь в настройки проекта, Files, ищешь там свой pro, ставишь ему компиляцию через специальную команду (qmake myapp.pro)
4) А на предпоследней страничке настройки проекта говоришь что мол не надо делать Makefile, используй мой специальный. И указываешь созданый на первом шаге Makefile.
5) Убедись, что в настройке проекта на вкладке BuildOptions переопределено имя конечного exe. По умолчанию Dev-C++ будет ждать ИмяПроекта.exe, но qmake сделает тебя ИмяProФайла.exe или что ты там в pro закажешь как TARGET.
Все.
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
White Owl вечный студентнаверное я криво создал.. просто сделал пустой девцпп проект, процепил к нему новуй цпп фаил с кодом..
Как делать через qmake? Можете обьснить подробнее?Запускать assistant, читать про qmake.

Если кратко, то делаешь myapp.pro
1.
2.
3.
TEMPLATE = app
CONFIG += qt release static
HEADERS += myapp.h
SOURCES += myapp.cpp
запускаешь qmake myapp.pro оно сделает Makefile со всеми нужными ключами, потом make и получишь уже то что надо.

Ну а чтобы запустить это из Dev-C++ делаешь так:
1) Один раз запускаешь qmake myapp.pro вручную
2) Добавляешь свой *.pro в список файлов проекта
3) Идешь в настройки проекта, Files, ищешь там свой pro, ставишь ему компиляцию через специальную команду (qmake myapp.pro)
4) А на предпоследней страничке настройки проекта говоришь что мол не надо делать Makefile, используй мой специальный. И указываешь созданый на первом шаге Makefile.
5) Убедись, что в настройке проекта на вкладке BuildOptions переопределено имя конечного exe. По умолчанию Dev-C++ будет ждать ИмяПроекта.exe, но qmake сделает тебя ИмяProФайла.exe или что ты там в pro закажешь как TARGET.
Все.
Вообще-то все намного проще.
В папке с файлами проекта запускается команда
qmake -project -o myapp.pro 
Это создаст файл проекта myapp.pro, в котором будут включены уже все исходники, находящиеся в каталоге.
Далее нужно запустить
qmake myapp.pro
Это создаст по умолчанию какой-то makefile для какого-то компилятора. (Для какого именно - это большой вопрос, зависит, судя по всему, от параметров компиляции, переменных среды и т.д. лично у меня он делает makefile для nmake из комплекта с VisualStudio...)
Можно получить и файлы проекта (для получения файлов *.vcproj у меня, например, требуется команда qmake -tp vc myapp.pro), но вряд ли там поддерживается DevCpp...

Дополнительная информация в справке...
...
QT + VisualStudio6
ErV
Участник
пардон, частично продублировал пост MasterZiv'а :( "не вчитался" чуть-чуть...
...
QT + VisualStudio6
White Owl
Участник
ErVЭто создаст по умолчанию какой-то makefile для какого-то компилятора. (Для какого именно - это большой вопрос, зависит, судя по всему, от параметров компиляции, переменных среды и т.д. лично у меня он делает makefile для nmake из комплекта с VisualStudio...)Это зависит от параметров с которыми ты запустил configure при установке QT.

ErVМожно получить и файлы проекта (для получения файлов *.vcproj у меня, например, требуется команда qmake -tp vc myapp.pro), но вряд ли там поддерживается DevCpp...
Только для коммерческой версии QT и только для VisualStudio.
...
QT + VisualStudio6
делаю все по вашему совету, make (mingw32-make.exe) складывает в debug папку файл 1.4 мб, в папку release файл размером 24кб. Оба хотят dll-ки при запуске. Что за фигня? Как сейчас помню, для qt configure запускал аргументом -static. Компилилось около 15 часов на моей развалюхе. Что мне все снова запускать? А может в open source оно вообще статическое линкование не поддерживается?
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QT + VisualStudio6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр