|
|
|
Нужен простой совет профессионала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Недавно начал изучать C++ - всё вроде нормально, но хочется начать писать простенькие приложения с простым оконным интерфейсом, взялся за MFS - чуть не охренел, - куда я попал и где мои вещи!!! Если не трудно подскажите с какой стороны мне подойти (и если можно - что почитать). Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если от MFC чуть не охренел... тогда берись за Visual Basic, С++ потому и C++, потому что не для всех, т.е. требует усидчивости и вникания в предмет. -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты такие: 1) Подучить C++ до состояния, когда от МФЦ не будешь хренеть. 2) Взять другую библиотеку (Qt, например). Не факт, что будет проще и что в этом есть смысл. 3) Почитать книги по МФЦ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividik d> Недавно начал изучать C++ - всё вроде нормально, но d> хочется начать писать простенькие приложения с простым d> оконным интерфейсом, взялся за MFS - чуть не охренел, - d> куда я попал и где мои вещи!!!если нужно освоить именно С++, а не винапи, то попробуй C++Builder (можешь скачать бесплатный вроде бы пока еще Turbo C++) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, макетирование с VCL в CBuilder гораздо проще, чем в VS с MFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех благодарю за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividikВсех благодарю за внимание! можешь еще попробовать C++/CLI это модно но там много специфики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik dividikВсех благодарю за внимание! можешь еще попробовать C++/CLI это модно но там много специфики А это что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividikДобрый день! Недавно начал изучать C++ - всё вроде нормально, но хочется начать писать простенькие приложения с простым оконным интерфейсом, взялся за MFS - чуть не охренел, - куда я попал и где мои вещи!!! Если не трудно подскажите с какой стороны мне подойти (и если можно - что почитать). Заранее благодарен. Выкинь MFC из головы. Это тупиковая ветка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividik Lepsik dividikВсех благодарю за внимание! можешь еще попробовать C++/CLI это модно но там много специфики А это что такое? C++/.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton dividikДобрый день! Недавно начал изучать C++ - всё вроде нормально, но хочется начать писать простенькие приложения с простым оконным интерфейсом, взялся за MFS - чуть не охренел, - куда я попал и где мои вещи!!! Если не трудно подскажите с какой стороны мне подойти (и если можно - что почитать). Заранее благодарен. Выкинь MFC из головы. Это тупиковая ветка. Почему ты так считаеш? Ведь (как мне кажется) неглупые парни из Microsoft трудились над ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividik пишет: > Выкинь MFC из головы. Это тупиковая ветка. > Почему ты так считаеш? Она не тупиковая, она устаревшая. Но это не значит, что она плохая и ее нельзя использовать. Она поддерживается, но видимо сильно развиваться уже не будет. Так что если хочешь изучить "старый добрый" MFC - будет только польза. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv а ты лично с чем работаеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividik пишет: > MasterZiv а ты лично с чем работаеш? А уже ни с чем. Раньше - с MFC, много. Сейчас GUI не пишу вообще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividikПочему ты так считаеш? Ведь (как мне кажется) неглупые парни из Microsoft трудились над ней. они для себя трудились. сразу видно, через что винда написана. (с MFC имел некоторое дело) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводы MFC - на самом деле все действительно просто: Все твои вещи классе документа (наследнике CDocument). А показывать народу ты их будешь в функции OnDraw в классе вид (наследеик CView). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаеш...посмотрел билдер - там действительно всё проще, и думаю по функциональности мало уступает MFC, так что не вижу особого смысла заниматься камасутрой с MFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosПо поводы MFC - на самом деле все действительно просто: Все твои вещи классе документа (наследнике CDocument). А показывать народу ты их будешь в функции OnDraw в классе вид (наследеик CView). Лично мне было на нем неудобно писать программы, которые не работают с документами, и используют папку вместо файла... ЗЫ. Только давайте холивар не будем разводить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividikТы знаеш...посмотрел билдер - там действительно всё проще, и думаю по функциональности мало уступает MFC, так что не вижу особого смысла заниматься камасутрой с MFC Из своего опыта. Слезал с VFP на С++ Т.к. самое простое - это рисование GUI, по крайней мере наглядное, то долго занимался именно им. Тестовый проек, тупик, новый проект, тукик... Помимо изучения прочих основ C++ как такового. Мой девиз был: "Не дня без прочтения книги". Голова болела около 3-х месяцев. Потом стало проще... Касаемо не виденья особого смысла в MFC и прочих "сложных" вещах... Лучше начинать со сложного. Потом будет проще. Мысль последней идеи красиво высказана в http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BacktoBasics.html Тяжело в учении - легко в бою! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividik... Если не трудно подскажите с какой стороны мне подойти (и если можно - что почитать) 1. Бьерн Страуструп "Язык программирования С++ " 2. любую кингу вида "Программирование ... Visual Studio X.X" главное чтоб было это была перепечатка издательского дома(иль как там его завут) Microsoft Publishing(или не паблишанг :-), запамятовал ) 3. Не по C++ а вообще как ОНО работает Чарльз Петцольд "Код" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dividik Почему ты так считаеш? Ведь (как мне кажется) неглупые парни из Microsoft трудились над ней. MFC возник, как попытка облегчить процесс разработки оконных приложений. К сожалению, попытка была неудачная. Сейчас MFC, конечно поддерживается, но уже не является стратегическим направлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton dividik Почему ты так считаеш? Ведь (как мне кажется) неглупые парни из Microsoft трудились над ней. MFC возник, как попытка облегчить процесс разработки оконных приложений. К сожалению, попытка была неудачная. Сейчас MFC, конечно поддерживается, но уже не является стратегическим направлением. угу. А попробовать ГУИ без МФС?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > MFC возник, как попытка облегчить процесс разработки оконных приложений. > К сожалению, попытка была неудачная. Да почему неудачная ? Удачная вполне себе. Скока кода с его помощью написано ? Ну устарел он, да, ну есть что-то новое, но говорить, что он был неудачен, нельзя. Если бы он был неудачен, не поддерживал бы его MS так долго. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VANOMAN - ссылочка дельная, есть над чем подумать, благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно на чем писать, хоть на ASSEMBLER. Просто надо четко представлять себе задачу, ее путь решения и знать синтаксис языка на котором пишешь. По синтаксису различных языков литературы просто ДО ФИГА. Так что я не вижу в этом проблемы. Для написания оболочек пиши на C++BUILDER. То же - что и DELPHI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 10:20 |
|
||
|
|