|
|
|
функция AnsiToOem() в VC++. Работает не так как надо.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасьте всем. У меня есть таблица с ansi кодировкой. Мне нужно загрузить из нее данные и ввести их в Grid. При выводе данных в чистом виде получается белиберда. С использованием AnsiToOem выходит тоже белиберда только другого вида. Отконвертил таблицу утилитой все нормально читает без преобразований. Так бы и делал но исходная таблица должна быть в ansi. Спасибо всем кто поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще какие-нибудь варианты конвертации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AXОтконвертил таблицу утилитой все нормально читает без преобразований. Так бы и делал но исходная таблица должна быть в ansi.Отконвертил из какой кодировки в какую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftОтконвертил из какой кодировки в какую? Конвертировал Ansi to Oem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. вместо вопросика квадратик пустой светится. В чем может быть проблема? Без использования функции вообще ерунда получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ansi бывают разные, тебе какую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoansi бывают разные, тебе какую? я даже не знаю. как узнать можно? У меня таблица в DBF формате. связываюсь с ней через ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что? никто не поможет? Дайте хоть ссылки на какую нибудь библиотеку по работе с кодировками в C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библотека встроена в винду, см. функции MultiByteToWideChar и WideCharToMultiByte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно, ты данные как-то криво залил в таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoнаверно, ты данные как-то криво залил в таблицу Нет таблицу наполнять не моя работа. Моя задача только прочитать из нее.Есть FoxPro и Oracle. Мне надо из FoxPro в Oracle перекинуть, ну и немного структуру поменять. Я на практику устроился. До этого С++ вообще не знал, а им надо на Си. Вот учу теперь. Прогу почти написал, только с кодировкой проблема. maXmoБиблотека встроена в винду, см. функции MultiByteToWideChar и WideCharToMultiByte А где их искать именно, в какой библиотеке? И еще есть вопрос: Как осуществить запись в таблицу. Таблицу открываю через CRecordset. Прочитал про DoDataExchange, но мало, где еще почитать не знаю. Опыта маловато. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Здесь только на текстовое поле, а как сделать на большее количество полей не знаю(чтобы еще целый тип был). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AXНет таблицу наполнять не моя работа. Моя задача только прочитать из нее. Прогу почти написал, только с кодировкой проблема.не твоя работа… Если данные залиты криво, ты поимеешь немало гимора, пытаясь их оттуда вытащить в удобоваримом виде. |\/|AXА где их искать именно, в какой библиотеке?хыхы, в kernel32.dll, если не ошибаюсь. Есть ещё их crt-аналоги wcstombs mbstowcs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoне твоя работа… Если данные залиты криво, ты поимеешь немало гимора, пытаясь их оттуда вытащить в удобоваримом виде.У них здесь вообще в базах бардак на мой взгляд полный. Может я их фишки не понимаю. Данные по десять раз дублируются во всех таблицах.Такое ощущение что их отдельно каждую в вручную набивали. Да и связи все какие-то скорее образные. Даже в одной базе таблицы могут быть с разными кодировками. А что насчет DoFieldExchange? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 18:00 |
|
||
|
|