|
|
|
Решить простенькие задачи по С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите написать код, пожайлуста, очень надо: Входными данными во всех описанных ниже заданиях является массив из 10 элементов, заполненный пользователем с клавиатуры. 1. Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот. Пример: массив 23 11 6 превращается в 6 23 11. 2. Написать программу, которая находит сумму четных и сумму нечетных элементов массива. 3. Написать программу, которая находит в массиве значения, повторяющиеся два и более раз, и показывает их на экран. 4. Написать программу, которая находит в массиве самое маленькое нечетное число и показывает его на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
500$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачи для школьников =) нет бы книгу открыть и прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правда я тоже учусь только..... но работает нечетные и четные int Sn=0;//Sn - нечетные int Sc=0;//Sc - четные for (i=0; i<n; i++) { if (a %2==1) { Sn=Sn+a;} } for (i=0; i<n; i++) { if (a%2==0){ Sc=Sc+a; }} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
atri07 Написать программу, которая выводит содержимое массива наоборот. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. pion3rправда я тоже учусь только..... но работает нечетные и четные int Sn=0;//Sn - нечетные int Sc=0;//Sc - четные for (i=0; i<n; i++) { if (a%2==1) { Sn=Sn+a;} } for (i=0; i<n; i++) { if (a%2==0){ Sc=Sc+a; }} o_O Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Когда вы оказываете помощь студенту, вы должны понимать, какой курс он осваивает, и какими (приблизительно) базовыми знаниями он владеет. Я тоже частенько помогал чайничкам , но выдавал консалтинг без "распальцовки" и "элементов высшего пилотажа". Помните о том, что его цель - успешно защитить лабу, ответив на ВСЕ вопросы препода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКогда вы оказываете помощь студенту, вы должны понимать, какой курс он осваивает, и какими (приблизительно) базовыми знаниями он владеет. Я тоже частенько помогал чайничкам , но выдавал консалтинг без "распальцовки" и "элементов высшего пилотажа". Помните о том, что его цель - успешно защитить лабу, ответив на ВСЕ вопросы препода. Так вот кому мы обязаны за низкий уровень современных разработчиков. И когда ты успеваешь обслуживать всех неучей, которые успешно сдают лабы, а завтра каким-то чудом устраиваются на работу? Я бы тебя понял, если бы ты вел их за ручку по жизни, так нет - ты их бросаешь и они начинают "творить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКогда вы оказываете помощь студенту, вы должны понимать, какой курс он осваивает, и какими (приблизительно) базовыми знаниями он владеет. Я тоже частенько помогал чайничкам , но выдавал консалтинг без "распальцовки" и "элементов высшего пилотажа". Помните о том, что его цель - успешно защитить лабу, ответив на ВСЕ вопросы препода. Ткните меня, плиз, носом в "высший пилотаж" и "распальцовку", так как я таких тут не вижу. Это все базовые функции. Что делает "&" можно узнать через справку по F1, плюс это базовый арифметический оператор, который любой начинающий (ИМХО) должен знать. Потом, если вам мой пример не нравится, напишит свой, подробный и понятый. ИМХО. "Какой Курс" - об уровне знаний никаких сведений не дает. Они и на последнем могут быть на нуле. ЗЫ. Я тоже помогал чайникам, подробно все обьясняя - в т.ч. с написанием имен переменных трансилтом и обильными комментариями. Но почмеу-то большая часть чайников имела тенденцию потом наглеть и просто требовать, чтобы я за них делал лабы до последнего курса. ЗЫЗЫ. ИМХО, если все человеку разжевывать, то он ничего не запомнит, так как лучше всего усваивается информация (у меня, по крайней мере), которую он накопал сам. Пусть хоть раз в справку заглянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erv.. (пожимает плечами) Ну дай бог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я только в школе еще учусь в 10 классе, а С++ сам осваивать началинтересно простостало, как оно и к чему. Мне например лабы пока делать не нада))))) а дальше сам справлятся буду както. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
atri07Помогите написать код, пожайлуста, очень надо: Нифигасе... А чито тоды очень надо та? Сиди себе потихоньку хелп почитывай... или более конкретные "проблемы" озвучивай... ато сразу помогите!!! спасите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача. "Отсротировать диагонали матрицы, параллельные главной, по убыванию методом вставки" #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <values.h> FILE *input= fopen("input.txt","r"); FILE *output = fopen("output.txt","w"); void sort(int *a,int n) //Сам метод { int temp,i,j; for (i=2;i<=n;i++) { j=i; while (a[j]>a[j-1]) { temp=a[j]; a[j]=a[j-1]; a[j-1]=temp; j--; } } } void main() { int **mas; int n,i,j; fscanf(input,"%d",&n); mas = new int*[n]; for (i=0;i<n;i++) { mas = new int[n]; for (j=0;j<n;j++) fscanf(input,"%d",&mas[j]); } int *diag1; //Выше главной диагонали diag1 = new int[n+1]; for (i=n-2;i>=0;i--) { for (j=0;j<n-i;j++) diag1[j] = mas[j][i+j]; diag1[n-i]=-MAXINT; sort(diag1,n-i); for (j=0;j<n-i;j++) mas[j][i+j] = diag1[j]; } int *diag2; //Ниже главной диагоанли diag2 = new int[n+1]; for (i=1;i<n-1;i++) { for (j=i;j<=n-1;j++) diag2[j] = mas[j][j-i]; diag2[j]=-MAXINT; sort(diag2,n-i); for (j=i;j<=n-1;j++) mas[j][j-i] = diag2[j]; } delete diag1; delete diag2; fprintf (output,"%d\n",n); for (i=0;i<n;i++) { for (j=0;j<n;j++) fprintf (output,"%d\t",mas [j]); fprintf(output,"\n"); delete mas; } fclose(input); fclose(output); } Не могу исправить эту ошибку. Как её исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 00:46 |
|
||
|
|