powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О копировании объектов Между DLL.Проблемы остались.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
О копировании объектов Между DLL.Проблемы остались.
MYTH777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо за статью softwarer (Было очень приятно покурить)
Но это не решило моих проблем, хотя и многое разъяснило.
Я не понял на чем остановиться. Таскать со своим приложение кучу bpl или сторонние dll че то не хочеться. Как то не красиво. Да и врятли начальство позволит.

В статье написано что библиотека borlndmm.dll все равно всех проблем не решает и косяки могут остаться.

Termi_uc - Пример который вы мне дали очень хороший, но с формами проблем нет, так как я делал то же самое, передавал указатель с одной dll в другую , указывал ей Parent и все пучком.
А вот с компонентами отдельно (тот же фокус) не получилось. Вот. Т.е . беру указатель TPanel из DLL Передаю его в другую(Кстати статически подгружаемую), указываю ему PArent (А он зараза чето сразу на форме не отображется, пока предыдущего родителя не откроешь. С фреймами то же самое).
Или еще какие нибудь косячки возникают. При работе со сложными объектами например с функцией Assign !

С формами тоже беда. Допустим на форме у меня 5 Edit-oв и еще чё то. Когда я указываю Parent в другую DLL(в моем случае на TPanel или TTabSheet) У меня происходят глюки с передачей ФокУса между Edit-ми . Т.Е. вообще не реагирует на Tab .Чё делать не понятно.

Так, что вот такая вот бодяга.
...
Рейтинг: 0 / 0
pandrew
Гость
MYTH777Таскать со своим приложение кучу bpl или сторонние dll че то не хочеться. Как то не красиво.Альтернатива - линковать со статическими библиотеками (если доступны) или писать все самому (если время есть).

MYTH777Вот. Т.е . беру указатель TPanel из DLL Передаю его в другую(Кстати статически подгружаемую), указываю ему PArent (А он зараза чето сразу на форме не отображется, пока предыдущего родителя не откроешь. С фреймами то же самое).
Со свойством Parent были проблемы - используй ::SetParent(..)
...
MYTH777
Гость
Со свойством Parent были проблемы - используй ::SetParent(..)[/quot]

Я ::SetParent(..) делаю (::SetParent(MainForm->Handle,NewForm->Handle; MainForm->Show))
- а он почему-то не хотить становиться в это окно, а вылазиет просто снаружи. как обычное.
Что делать?
...
pandrew
Гость
MYTH777- а он почему-то не хотить становиться в это окно, а вылазиет просто снаружи. как обычное.
Что делать?Учить русский письменный.
Смотри здесь
...
Фотография Termi_uc
Участник
MYTH777
...

С формами тоже беда. Допустим на форме у меня 5 Edit-oв и еще чё то. Когда я указываю Parent в другую DLL(в моем случае на TPanel или TTabSheet) У меня происходят глюки с передачей ФокУса между Edit-ми . Т.Е. вообще не реагирует на Tab .Чё делать не понятно.

Так, что вот такая вот бодяга.
Пришли свой проект, если не сложно. И укажи где у тебя проблема.
...
A. Fig Lee
Участник
Помнится мне, в Виндоус мона шерить память через длл. Забыл как называется, можно поискать на memory-mapped file - ето алтернатива.
Иначе, ясен пень длл-и они же просто мапятся я вызывающий процесс..
...
MYTH777
Гость
A. Fig LeeПомнится мне, в Виндоус мона шерить память через длл. Забыл как называется, можно поискать на memory-mapped file - ето алтернатива.
Иначе, ясен пень длл-и они же просто мапятся я вызывающий процесс..

Вобщем посоветовался я еще с друзъями. И решил, что буду таскать с собой BPL, dll библиотеки.
Не так уж их и много получается. Да и начальство не против. Спасибо за советы.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / О копировании объектов Между DLL.Проблемы остались.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]