|
|
|
Как передовать видео по сети?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток... Задался целью передавать по сети видео, но не знаю с чего начать... Помогите пожалуйста документацией по данному вопросу... Или же ссылками на исходники подобных программ... Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расшариваешь папочьку и ложишь в неё видео файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoрасшариваешь папочьку и ложишь в неё видео файл. Это понятно, а как передавать по сети в реальном времени. Например, с веб камеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы меня сильно не пиннали и не отправляли в рубрику: "Как правильно задавть вопросы", поправлюсь... Задача заключается в следующем... Есть два компьютера, к одному из них подклюсчена веб камера, как передавать изображение в локальной сети от одного приложения к другому? Для разработки думаю использовать Builder или может кто нибудь посоветует что нибудь другое... Проблема в том, что я не представляю откуда начать, помогите хотя бы зацепкой откуда начать копать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С документации к Камере. Возможно с ней идут готовые DLL-ки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LepajЧто бы меня сильно не пиннали и не отправляли в рубрику: "Как правильно задавть вопросы", поправлюсь... Задача заключается в следующем... Есть два компьютера, к одному из них подклюсчена веб камера, как передавать изображение в локальной сети от одного приложения к другому? Для разработки думаю использовать Builder или может кто нибудь посоветует что нибудь другое... Проблема в том, что я не представляю откуда начать, помогите хотя бы зацепкой откуда начать копать... Сам с этим делом никогда не работал, но соображения имею... Я так думаю, что видео с камеры = поток. Чтобы видеть его на другом компьютере надо сделать общий разделяемый ресурс. Так что, скорее всего, надо смотреть в сторону клиент(компьютер(ы) без камеры)-сервера(компьютер с камерой) и общих каналов (PIPE)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepajпомогите хотя бы зацепкой откуда начать копать... начни с рубрики "Как правильно задавть вопросы" :) если ты не представляешь, значит у тебя нет шансов. ты не знаешь как получить покадровое или потоковое видео с камеры. ты не знаешь, как передавать данные по сети, ты не знаешь как эти данные отобразить в окне клиента. ну а если ты ничего этого не знаешь, то у тебя нет шансов :) хотя нет. один есть. скачай с torry.net компоненты TNetworkVideoServer и TNetworkVideoClient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LepajЧто бы меня сильно не пиннали и не отправляли в рубрику: "Как правильно задавть вопросы", поправлюсь... Задача заключается в следующем... Есть два компьютера, к одному из них подклюсчена веб камера, как передавать изображение в локальной сети от одного приложения к другому? Для разработки думаю использовать Builder или может кто нибудь посоветует что нибудь другое... Проблема в том, что я не представляю откуда начать, помогите хотя бы зацепкой откуда начать копать... Снятие данных с камеры. В этом плане, вполне разумное предложение от vanoman. Хотя, скорее всего, есть и стандартные способы. Возможно DirectX. Думаю стоит поискать в сети, про снятие данных с веб-камер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ты не знаешь как получить покадровое или потоковое видео с камеры. ты не знаешь, как передавать данные по сети, ты не знаешь как эти данные отобразить в окне клиента. Ну положим, что как передавать данные по сети, я разобрался, и как открыть видео в окне клиента тоже... Теперь будем искать ответ на первый вопрос... vanoman С документации к Камере. Возможно с ней идут готовые DLL-ки Спасибо, не подумал об этом :) Всем спасибо за помошь, общий курс понятен, будем искать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЭто называется видеозахват. Вот , например, можешь начинать искать откуда начинать писать. ;) Спасибо :) Теперь все встало на свои места... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно кроме dll есть описалово и пара примеров. схема примерно такая: камера -> видеосервер -> клиент dll'ки обычно глючат, придется поизвращаться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepaj! Вам прямая дорога сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для передачи видео по сети рекомендую поискать инфу по протоколу RTP (а лучше найти готовую реализацию этого протокола) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandro_KДля передачи видео по сети рекомендую поискать инфу по протоколу RTP (а лучше найти готовую реализацию этого протокола) Кстати, готовую реализацию, например, можно вытащить из опенсорских sip-клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 09:54 |
|
||
|
|