|
|
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть функция получения строки из BCD Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:50 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_Есть функция получения строки из BCD Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Это будет ISO8583 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:10 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- sax_Есть функция получения строки из BCD Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Это будет ISO8583 ? Не понял!!! А как правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:13 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_ onstat- sax_Есть функция получения строки из BCD Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Это будет ISO8583 ? Не понял!!! А как правильно? Правильно следить чтобы создание и удаление переменных происходило на одном и том же уровне области видимости. Другими словами если вы возвращаете указатель то память под данные должна существовать до вызова функции которая его возвращает. Как альтернатива, выделять память из кучи внутри функции ( но появится другая проблема, с которой вы столкнетесь при отлове утечки памяти). В вашем случае после выполнения return переменная unsigned char tmp[32]; и память выделенная под нее прекратит свое существование. И указатель станет невалидный. Программа упадет тогда когда вы обратитесь по этому указателю а эта память будет занята уже другими данными. Так всетаки ISO8583 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:34 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Так всетаки ISO8583 ? Что ISO8583? И при чем тут ISO8583? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:39 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как тогда получше осуществить преобразование unsigned char* в string? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:41 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Пытаюсь запрогать самодельный USB device. Так всетаки ISO8583 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:43 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_ onstat-Так всетаки ISO8583 ? Что ISO8583? И при чем тут ISO8583? Я просто интересуюсь. Функции по которым вы задаете вопросы последние 2 дня используются в реализации протокла ISO8583. Если это секрет можете не отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:43 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_А как тогда получше осуществить преобразование unsigned char* в string? Передавйте указатель на готовый string в функцию в качестве параметра и пишите напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:47 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не секрет. Извращаюсь с USB и микросхемами. Вы по видимому в банковской сфере работаете. А где можно прочитать про эту реализацию. Реализация BCD -> string, или именно этот алгоритм? Хотя других алгоритмов подобного преобразования (хороших алгоритмов) наверно и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:52 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_Не, не секрет. Извращаюсь с USB и микросхемами. Вы по видимому в банковской сфере работаете. А где можно прочитать про эту реализацию. Реализация BCD -> string, или именно этот алгоритм? Хотя других алгоритмов подобного преобразования (хороших алгоритмов) наверно и нет. Реализация как привило всегда закрыта, так как может нести информацию из документации для служебного пользования. А еще есть и копирайты. Каждый рисует свою реализацию со своими алгоритмами скорострельностью и багами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:14 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- sax_Не, не секрет. Извращаюсь с USB и микросхемами. Вы по видимому в банковской сфере работаете. А где можно прочитать про эту реализацию. Реализация BCD -> string, или именно этот алгоритм? Хотя других алгоритмов подобного преобразования (хороших алгоритмов) наверно и нет. Реализация как привило всегда закрыта, так как может нести информацию из документации для служебного пользования. А еще есть и копирайты. Каждый рисует свою реализацию со своими алгоритмами скорострельностью и багами. Эту реализацию я "надыбал" в этом форуме, но кое-чего сам дописал. Ну это уж не такой сложный алгоритм, что аж для служебного. Ведь это не секрет как BCD загнать в стороку - сдвиг на 4 и побитное "и" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:25 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_ onstat- sax_Не, не секрет. Извращаюсь с USB и микросхемами. Вы по видимому в банковской сфере работаете. А где можно прочитать про эту реализацию. Реализация BCD -> string, или именно этот алгоритм? Хотя других алгоритмов подобного преобразования (хороших алгоритмов) наверно и нет. Реализация как привило всегда закрыта, так как может нести информацию из документации для служебного пользования. А еще есть и копирайты. Каждый рисует свою реализацию со своими алгоритмами скорострельностью и багами. Эту реализацию я "надыбал" в этом форуме, но кое-чего сам дописал. Ну это уж не такой сложный алгоритм, что аж для служебного. Ведь это не секрет как BCD загнать в стороку - сдвиг на 4 и побитное "и" Сам алгоритм как работать с BCD не есть секретом. Обратно делатеся также, через здвиг, Первый байт - сдвигается лево на четыре. младший полубайт обнуляется. Второй байт - обнуляется старшый полубайт. Логическим ИЛИ складываются 1 и 2 байты. Получаем 1 байт пакованный BCD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:38 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С++ вообще плохо знаю, читаю Страуструпа, надеюсь поможет Без практики плохо и стандартные функции не знаю, вот и извращаюсь как могу. К примеру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:45 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_С++ вообще плохо знаю, читаю Страуструпа, надеюсь поможет Без практики плохо и стандартные функции не знаю, вот и извращаюсь как могу. К примеру Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А если число отрицательное? Так наверное проще и дешевле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:14 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:21 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В принципе теже яйца :) Кстате в моем коде можно выбросить нафик Код: plaintext 1. Он нужен в случае обратного преобразования строки в число через scanf. Чем scanf лучше atoi? Тем что возвращает количество корректно считанных(преобразованных) переменных в соотвествии с указанным ему форматом. Я до сих пор не понял как вы считаете длину отрицательных чисел ? Почему вы уменьшаете длину если число отрицательное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:49 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- sax_А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В принципе теже яйца :) Кстате в моем коде можно выбросить нафик Код: plaintext 1. Он нужен в случае обратного преобразования строки в число через scanf. Чем scanf лучше atoi? Тем что возвращает количество корректно считанных(преобразованных) переменных в соотвествии с указанным ему форматом. Я до сих пор не понял как вы считаете длину отрицательных чисел ? Почему вы уменьшаете длину если число отрицательное? Потому что itoa знак минус тоже учитывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:59 |
|
||
|
Наоборот BCD и string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sax_ onstat- sax_А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В принципе теже яйца :) Кстате в моем коде можно выбросить нафик Код: plaintext 1. Он нужен в случае обратного преобразования строки в число через scanf. Чем scanf лучше atoi? Тем что возвращает количество корректно считанных(преобразованных) переменных в соотвествии с указанным ему форматом. Я до сих пор не понял как вы считаете длину отрицательных чисел ? Почему вы уменьшаете длину если число отрицательное? Потому что itoa знак минус тоже учитывает То есть минус вам в длине не нужен, тогда все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 18:01 |
|
||
|
|