|
|
|
скачка страницы через proxy/WinSock
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть небольшая функция, которая считывает стартовую страничку с опр. адреса. Хотелось бы её изменить так, чтобы она использовала proxy-сервер. Подскажите, пожлауйста, линк на ресурс, где можно почитать про взаимодействие с прокси. Гуглом стабильно на рекламу выкидывает... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря какой прокси... В случае с HTTP - все так же, только урл - полный (http://www.и т.д) + возможно понадобитится поле Host в запросе. Socks прокси - сложнее. У него протокол двоичный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСмотря какой прокси... В случае с HTTP - все так же, только урл - полный (http://www.и т.д) + возможно понадобитится поле Host в запросе. Socks прокси - сложнее. У него протокол двоичный. Вообще прокси HTTP. Просто нужен линк, где расписаны протоколы/способы общения с прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто способ "общения" с прокси-сервером наверняка задокументирована, проблем в том, что документацию я пока не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько лет незад я тоже столкнулся с такой проблемой и нашел 3 пути ее разрешения: 1. Установить на компьютер, где запускается данная программа ProxyClient. При этом в программе ничего не надо менять. ProxyClient настраивается с учетом ProxyServer-a перехватывает TCP пакеты в Интернет, что-то там меняет и посылает на ProxyServer, который благополучно отправляет дальше. Ответ обратным путем. Недостаток: надо инсталировать и настраивать на каздом компьютере. У меня их оказалось много и я от этой идеи отказался. К сожалению ProxyClient не сохранился, и ссылка тоже. Надо поиском. 2. Изменить посылаемый пакет самому. Не сильно большое изменение. Только сделал как администратор сменил прокси и пославил с авторизацией и у меня все полетело. Так, что этот путь тоже не перспективен. 3. Перейти на другой набор фукций: InternetOpen, InternetConnect, HttpOpenRequest, HttpSendRequest и т.д. Функции описаны в MSDN. Переделка капитальная, зато работает через все типы прокси, и без прокси и по всякому. Один раз повозился, зато теперь не знаю проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Несколько лет незад я тоже столкнулся с такой проблемой и нашел 3 пути ее разрешения: Меня больше интересует разобраться с взаимодействием с прокси самому - т.е. без установки доп софта/использования InternetConnect - т.е. интересует работа на низком уровне, через сокеты (даже если и с авторизацией). Проблема в том, что я пока ничего по этому поводу не нашел. (что вообще-то довольно странно... :-\) Попробую глянуть *nix'совский код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо посылать на порт пркси сервера типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. С авторизацицией не разобрался, там нужно посылать какие-то длинные строки типа: Код: plaintext ИМХО: данный путь самый бесперспективный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Надо посылать на порт пркси сервера типа: ... Спасибо! Теперь хотя бы знаю ключевые слова для поиска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, вроде бы. Формат запросов для работы с прокси, как я понял, описан в RFC 2616. (http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP, http://tools.ietf.org/html/rfc2616, http://www.w3.org/Protocols/HTTP/1.1/rfc2616.pdf) Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам долго мучался с прокси. В общем случае это ничем не отличается от прямого доступа, только, как здесь уже было сказано, сокет должен соединяться с портом прокси. И дальше GET, POST и т.п. Другое дело, когда прокси требует авторизации. У себя реализовал два типа Basic (совсем просто - шлется один доп. заголовок со значением Имя:Пароль, закдированными в Base64) и NTLM - алгоритм можно поискать в сети. Там авторизация происходит в несколько итераций. Очень рекомендую обратить внимание на проект cURL, его лицензия позволяет использовать в коммерческих разработках. Прилинкуешь либу + dll-ка на 200 к - в результате прокси со всеми типами авторизации и простой API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:49 |
|
||
|
|