|
|
|
Сохранение восстановление объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Пользователи поставили мне задачу, чтобы программа написанная мной могла сохранять свое состояние при завершении работы и восстанавливать при следующем запуске. Все было бы просто если необходимо восстановить только настройки, но пользователи создают кучу окон, в каждом окне куча графических объектов между собой связаны 1..1 и 1..n, вообщем сложная древовидная структура классов. Пишу на Visual C++ 6. Скажите плиз, свое мнение, каким образом это можно реализовать данную задачу, какую технологию выбрать?Думал в сторону XML, но никогда раньше с этим не сталкивался, может будет полезно разобратся, но не знаю на сколько это целесообразно искользовать... С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, это называется сериализацией. Если у тебя все построенно в виде дерева классов, то можно создать итератор, который бы пробегался по дереву и дергал бы за нужный интерфейс. Как пример можешь посмотреть на сайте viksoe.dk проект windowless controls, там правда интерфес строится подобным образом (расположение кнопочек и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа выглядит как диалоговое окно, которое не меняется. Из диалога можно создать Фреймы, в которых есть класс потомок от CView. Объект потомок класса CView, может создать 1..n количество объектов, которые делят объект представление на области, так же эти объекты могут содержать кучу графических объектов. Пришла в голову мысль, можно ли сохранить один фрейм средствами класса CDocument? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 12:38 |
|
||
|
|