|
|
|
Разновидности С++ (вопрос начинающего)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинающий в С++.. Ну тоесть, точнее сказать, хочу его начать изучать. И у меня вопрос, связанный с этим языком. Вобщем, я скачивал много руководств из сети, и проглядывая их я не нашёл никаких упониманий о формах, элементах управления и т.д. то есть, о собственно, создании приложений под windows, вместо всего этого идут чисто описания функций, массивой и т.д. Я совершенно запутался во всём этом. У меня есть программа С++ Builder 6. Подскажите, это последняя версия, или есть новее? И подскажите также, насчет тех недразумений с книгами. Или это что-то наподобие, Basic и Visual Basic, Pascal и Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickson не нашёл никаких упониманий о формах, элементах управления и т.д. то есть, о собственно, создании приложений под windows потому что к языку это не имеет отношения. разновидностей с++ нет. или язык с++ или не с++ бывают отклонения в реализации от стандартов, но при этом стандарт поддерживается. есть разные компиляторы с языка с++ в машинный код. самые популярные под винду: gcc, ms visual c(studio), borland c builder, icc ms и borland поставляют с компилятором различные библиотеки пользовательского интерфейса. gcc поставляет только стандартные библиотки. а intel c complier даже тех не поставляет :) при это есть тьма тьмущая сторонних библиотек для создания ui. и даже можно использовать напрямую win api для рисования окошек и кнопочек. в общем, добро пожаловать в реальный мир :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВобщем, я скачивал много руководств из сети, и проглядывая их я не нашёл никаких упониманий о формах, элементах управления и т.д. то есть, о собственно, создании приложений под windows, вместо всего этого идут чисто описания функций, массивой и т.д. Приведу небольшую аналогию. С++ это кирпичи и раствор. Из них можно построить дом с окнами, сарай или дворец. Но при производстве кирпичей и замесе раствора не нужна никакая информация о дверях, балконах, окнах, этажах и т.д. Средства же разработки - Borland C++ или MS Visual C++ автоматизируют создание "строительных компонентов" - окон, диалогов, классов и т.д. Все это можно написать вручную. Если хочешь подробнее, то ищи книги по средствам разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NicksonЯ начинающий в С++.. Ну тоесть, точнее сказать, хочу его начать изучать. И у меня вопрос, связанный с этим языком. Вобщем, я скачивал много руководств из сети, и проглядывая их я не нашёл никаких упониманий о формах, элементах управления и т.д. то есть, о собственно, создании приложений под windows, вместо всего этого идут чисто описания функций, массивой и т.д. Я совершенно запутался во всём этом. У меня есть программа С++ Builder 6. Подскажите, это последняя версия, или есть новее? И подскажите также, насчет тех недразумений с книгами. Или это что-то наподобие, Basic и Visual Basic, Pascal и Delphi? язык C++ - основа. Если пользуешься средой разработки Builder, Visual C++, ..., то дополнительно к книге по языку желательно прочитать книгу по среде в которой с ним работаешь, т.к. книгу по Builder-у, книгу по Visual C++, ... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромнейшее спасибо за инфу! Подскажите ещё плз, какие есть последние версии Visual C++ и С++ Builder. У меня например, есть С++ Builder Enterprice 6. Есть также Visual Studio .NET 2003.. И вообще, какую систему разработки лучше выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда пройдете этап "hello world в консоли" и перейдете к приложениям под виндовс, хоть немного почитайте про базовые механизмы, которые оперционка предоставляет - потоки, синхронизация и т.д. есть классическая книга рихтера, поиском она легко ищется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, скорее всего, так и следует мне сделать.. Но всё таки хотелось бы узнать, какая среда визуального программирования более удобная, комфортная и т.д., особенно с точки зрения профессионалов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickson пишет: > Подскажите ещё плз, какие есть последние версии Visual C++ и С++ > Builder. У меня например, есть С++ Builder Enterprice 6. Есть также > Visual Studio .NET 2003.. И вообще, какую систему разработки лучше выбрать? Уж не билдер точно. Сдох он. Не, собственно поизучать его можно конечно ... для развлечения. VC последняя - 2005 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а билдер последний теперь называется Turbo c++ 2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел в сети про Visual C++ 2005, но нашел только VC++ 2005 Express Edition.. Она вроде как урезанная или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivУж не билдер точно. Сдох он Слухи о смерти Билдера сильно преувеличены :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 06:39 |
|
||
|
|