|
|
|
Функция типа char.Возвращаемые значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Сразу говорю, что на си++ почти не работаю, так что от комментариев по поводу стиля написания прошу воздержаться =) ) Пишу программу перевода из десятичного в 16-ое... Но уже на стадии разработки алгоритма столкнулась с проблемой... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. затем консоль зависает, вызывается исключение EAccessViolation Помогите справиться с проблемой!!! Буду очень благодарна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Солнце! На стадии тестирования твоего алгоритма, обнаружилось, что он ваапще не предназначен для перевода чисел более 15. С чем и поздравляю. P.S Не могла фотку поменьше поставить! У меня-ж модем ёлки-палки P.P.S К стилю я не придрался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с 10-15 числами я поняла почему так, тк я ковычки одинарные поставила а надо было двойные, а как теперь правильно привести unsigned int к char ((( Код: plaintext 1. 2. то же самое только он не выводит даже значения, а только " ?9 " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСолнце! На стадии тестирования твоего алгоритма, обнаружилось, что он ваапще не предназначен для перевода чисел более 15. С чем и поздравляю. P.S Не могла фотку поменьше поставить! У меня-ж модем ёлки-палки P.P.S К стилю я не придрался! Эту фотку пора убрать уже... это он пока не предназначен, я его еще допишу, я только начала, а ночь еще впереди) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оххх! Катерина! Значит слушай. Программу твою мне смотреть, честно говоря не интересно. Потому-что ты превысила допустимый лимит ошибок на 1 килобайт исходного кода. Я вообще удивляюсь, как она у тебя работает. Значит так. Я хочу увидеть формулировку твоего задания в исходном виде (первый вопрос). Это определит, что тебе нужно писать, как писать и с использованием чего писать. В скобках замечу, что для перевода систем счисления С++ имеет готовые функции. И посему интерес к написанию подобный вещей есть только у новичков изучающих ... ээ.. а что ты изучаешь? (это второй вопрос). Жду ответа... C уважением Lord Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОххх! Катерина! Значит слушай. Программу твою мне смотреть, честно говоря не интересно. Потому-что ты превысила допустимый лимит ошибок на 1 килобайт исходного кода. Я вообще удивляюсь, как она у тебя работает. Значит так. Я хочу увидеть формулировку твоего задания в исходном виде (первый вопрос). Это определит, что тебе нужно писать, как писать и с использованием чего писать. В скобках замечу, что для перевода систем счисления С++ имеет готовые функции. И посему интерес к написанию подобный вещей есть только у новичков изучающих ... ээ.. а что ты изучаешь? (это второй вопрос). Жду ответа... C уважением Lord Mayton Задание, преобразовать десятичное в 16-ти ричное. Число вводится с клавиатуры. Работаю в билдере 6... Если есть стандартные функции - это замечательно, я бы ей воспользовалась, если бы знала)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton... ээ.. а что ты изучаешь? (это второй вопрос). изучаю.. гм... технология программирования)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну.. в первом приближении где-то так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Стандартная функция - printf(...) . Она выводит на экран целочисленный тип данных в различных системах счисления. Если нужно выводить не на экран а в строку, надо воспользоватся функцией sprintf(...) . C уважением Lord Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу.. в первом приближении где-то так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Стандартная функция - printf(...) . Она выводит на экран целочисленный тип данных в различных системах счисления. Если нужно выводить не на экран а в строку, надо воспользоватся функцией sprintf(...) . C уважением Lord Mayton Вау!!! РАБОТАЕТ!!!!!!! УРа!! УрА!!! Тысяча благодарностей!!!!!!!!! Даже и не знаю, что сказать))) Я пару часов провозилась, а оказалось все так просто (но все равно я бы до такого не додумалась))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустяки! А новая фотка - лучше. C уважением Lord Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПустяки! А новая фотка - лучше. C уважением Lord Mayton Правда я сама хотела написать программу преобразования (без использования стандартных функций) ))) ну это уже неважно, может на досуге займусь))) :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катька maytonПустяки! А новая фотка - лучше. C уважением Lord Mayton Правда я сама хотела написать программу преобразования (без использования стандартных функций) ))) ну это уже неважно, может на досуге займусь))) :D Ну, тогда тебе нужен алгоритм перевода числа из одной системы счисления в другую Для случая перевода из 10-ой в 16-ричную это будет так: автор1. Исходное число делим на 16 с остатком. Получаем частное и остаток. Остаток преобразуем в 16-ричную систему счисления. Это будет самая "правая" цифра 2. Частное снова делим на 16 с остатком. Остаток преобразуем в 16-ричную систему счисления. Это будет следующая цифра "справа" 3. Повторяем п.2 пока частное больше 16. Если частное меньше 16, то преобразуем его в 16-ричную систему. Эта цифра будет самой "левой" в результате. Рассмотрим алгоритм на примере. автор Пусть имеем число 300 (триста) в десятичной системе счисления. Переведем его в 16-ричную. 1. 300:16=18; остаток = 12, переводим его в 16-ричную систему, получаем С 2. 18:16=1; остаток = 2, переводим в 16-ричную систему счисления, получаем 2 3. 1 < 16 - деление прекращаем, преобразуем 1 в 16-ричную систему счисления, получаем 1 В итоге получаем:300 (десятичное) = 12С (шестнадцатиричное)... Точно такой же алгоритм и для перевода в двоичную систему счисления. Только там делить надо на 2 Что касается твоей программы, то: 1. забыла приписать следующую ветку: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в билдере есть такая замечательная функция как Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С Катька maytonПустяки! А новая фотка - лучше. C уважением Lord Mayton Правда я сама хотела написать программу преобразования (без использования стандартных функций) ))) ну это уже неважно, может на досуге займусь))) :D Ну, тогда тебе нужен алгоритм перевода числа из одной системы счисления в другую Для случая перевода из 10-ой в 16-ричную это будет так: автор1. Исходное число делим на 16 с остатком. Получаем частное и остаток. Остаток преобразуем в 16-ричную систему счисления. Это будет самая "правая" цифра 2. Частное снова делим на 16 с остатком. Остаток преобразуем в 16-ричную систему счисления. Это будет следующая цифра "справа" 3. Повторяем п.2 пока частное больше 16. Если частное меньше 16, то преобразуем его в 16-ричную систему. Эта цифра будет самой "левой" в результате. Рассмотрим алгоритм на примере. автор Пусть имеем число 300 (триста) в десятичной системе счисления. Переведем его в 16-ричную. 1. 300:16=18; остаток = 12, переводим его в 16-ричную систему, получаем С 2. 18:16=1; остаток = 2, переводим в 16-ричную систему счисления, получаем 2 3. 1 < 16 - деление прекращаем, преобразуем 1 в 16-ричную систему счисления, получаем 1 В итоге получаем:300 (десятичное) = 12С (шестнадцатиричное)... Точно такой же алгоритм и для перевода в двоичную систему счисления. Только там делить надо на 2 Что касается твоей программы, то: 1. забыла приписать следующую ветку: Код: plaintext 1. гм)) спасибо)) Как переводить из 10 в 16-ую систему я знаю (учеба не позволяет не знать этого) ^_^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304а в билдере есть такая замечательная функция как Код: plaintext 1. а где она лежит, в какой библиотеке? я просто писала так (от Delphi в памяти осталось), но что-то не получалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катька - лохушка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини, не воздержался ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где она лежит, в какой библиотеке? я просто писала так (от Delphi в памяти осталось), но что-то не получалось... ну вроде это была VCL ф-я, #include <vcl.h> а потом ее юзаешь и все у тебя цветет и пахнет а в хелпе пишут про нее так: Converts a number into a string containing the number's hexadecimal (base 16) representation. static AnsiString __fastcall IntToHex(int value, int digits); Description Value is the number to convert. Digits indicates the minimum number of hexadecimal digits. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. HEX=new char; Непонятно почему не было access violation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот так поизвращался Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извгашенец пишет: > for(int d=*0*;d<*16*;d++) > { > if (HEX[d]==Symbol1) FirstSymbol = d; > if (HEX[d]==Symbol2) SecondSymbol = d; > } Вообще-то это без циклов всяких пишется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 15:57 |
|
||
|
|