|
|
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьДа я хочу не название филдов записать, а собственноручно записать название каждого поляТогда fld10->DisplayLabel; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 02:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как сделать, чтоб после выполнения всей программы открывался сохраненый файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 14:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой оператор отвечает за открытие файла? Как заставить файл excel открываться после выполения программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 05:57 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как OpenDialog заставить открывать файл автоматически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 06:55 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПодскажите, как сделать, чтоб после выполнения всей программы открывался сохраненый файл?Медитируй на тему ShellExecute() и Form1->OnClose... дядя Игорькак OpenDialog заставить открывать файл автоматически?Никак! Он для этого не предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 08:07 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Работает. Вопрос из теории: Допустим я сотворил SQL запрос на поиск по базе данных, имеющей всего 5 таблиц... это допустимо... Как быть, если в базе их более 50-ти зависимых таблиц, неужели при формировании зароса придется в ручную описывать все связи inner join- нами? и при том база не мной создана, все поля в кодах, возможно ли как- то востановить старые исходные связи, или все, как говорится, РУЧКАМИ придется... Поделитесь советом... Как действовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 09:01 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьСпасибо. Работает. Вопрос из теории: Допустим я сотворил SQL запрос на поиск по базе данных, имеющей всего 5 таблиц... это допустимо... Как быть, если в базе их более 50-ти зависимых таблиц, неужели при формировании зароса придется в ручную описывать все связи inner join- нами?Мне пока-что не посчастливилось сталкиваться с БД в которых в одном запросе по 50 таблей джоинить надо. И даже предположить не могу где такое может требоваться. Даже в БД в которых кол-во таблиц сотнями измеряется обычно джоиняться максимум 10-15... Но в любом случае, если человек может "в уме" соединить 50 таблиц, то ИМХО он и в виде запроса это сможет записать, если не лентяй. дядя Игорьи при том база не мной создана, все поля в кодах, возможно ли как- то востановить старые исходные связи, или все, как говорится, РУЧКАМИ придется... Поделитесь советом... Как действовать?Реинжениринг теоретически возможен. Тебе лучше этот вопрос в форум по проектированию запостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЛАГОДАРЮ ВСЕОГРОМНЕЙШЕ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:44 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите... Знаний не хватает... Проблема с поиском. Пытаюсь найти фамилию по нескольким базам dbf, пишу, к примеру, ИВАНОВ... в одной ищет, в другой нет, в первой все фамилии записаны как ИВАНОВ в другой как Иванов... во второй ищет только если записать именно Иванов, в первой же, если заполнять как ИВАНОВ, как сделать, чтоб поиск не зависил от регистра. Ищу так: "Select * From table WHERE (FieldName LIKE '%"+Edit1->Text+"%' OR FieldName LIKE '_')"); в обоих случаях... На сколько знаю LIKE как раз чувствителен к регистрам, как его обмануть? Второй вопрос: Есть база данных dbf, в главной таблице есть поля с идентефикаторами полей другой таблицы, т.е. в одной "Иванов; 423", а в другой "мастер", но цыфр нет, просто эта запись 423 по счету... Как сделать связанный запрос по этим таблицам? Помогите, если кто с таким сталкивался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 11:29 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПомогите... Знаний не хватает... Проблема с поиском. Ты поиском пользоваться не забываешь? здесь есть решение для парадокс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 14:09 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Игорь!!! ЖЖЖЖЕШШЬЬ просто. ваще - я 5 лет в универе на программера отучился - думал видел всякое. тупых, тупящих и пр. Но блин таково не доводилось ) Я тут все 5 страниц прочитал не отрываясь - Камеди клаб отдыхает. Продолжайц писать свою мега-прогу - мир ждет её выхода в свет. Цена у неё должна быть не менее $500 за экземпляр :)) ПРОСТО АТАС!!! Извини если че не так - обидеть не хотел - просто ржал как дебил в офисе полчаса:)) Успехов... :)) ---- CS1.6 SCBW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анекдот на тему поста: ламак: где у меня ошибка??? программер: в ДНК!! :) CS1.6 SCBW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 14:43 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полупрограммист... Ну ты бы не ржал, если бы тебе такую задачку поставили, не зная программирования... Кстати програмка действительно почти закончена. P.S. я 5 лет учился на компьютерного проектировщика, Инженер конструктор я вообще-то, вот так вот... Этот форум, пример упорства помноженного на незнание :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 11:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПолупрограммист... Ну ты бы не ржал, если бы тебе такую задачку поставили, не зная программирования... Кстати програмка действительно почти закончена. P.S. я 5 лет учился на компьютерного проектировщика, Инженер конструктор я вообще-то, вот так вот... Этот форум, пример упорства помноженного на незнание :-( Игорек, не слушай оболтусов. Дай им в руки лопату и можно спокойно расстреливать через полчаса за членовредительсво (руки в кровь разобьют). Полагаю, базара будет много, а окоп полного профиля для себя им не выкопать. Доверить им взвод (и даже отделение) не говоря уже о Родине, равносильно самоубийству. Другое дело, что софт-инжиниринг конечно не твое (может быть ты опоздал, не мальчик , может гены не те...), не в обиду будет сказано. Задница (упорство) иногда помогает в работе, но лучше подыскать работу для головы. Извини за пафос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:01 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... согласен... Ну радует, что как раз от меня не требуется в дальнейшем программы делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:49 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПолупрограммист... Ну ты бы не ржал, если бы тебе такую задачку поставили, не зная программирования... Кстати програмка действительно почти закончена. P.S. я 5 лет учился на компьютерного проектировщика, Инженер конструктор я вообще-то, вот так вот... Этот форум, пример упорства помноженного на незнание :-( Этож где так учат?!! Бабушка закончила 7ми летку - шарит больше :) Институт свой взорви чеб он не плодил таких вот компьютерных гениев ) Без обид: мир, дружба, жвачка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 12:46 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты читать умеешь? или только разговаривать? выше ясно написано, не на программиста я учился, инженер конструктор я. Но ты похоже о таком и не слышал :-) бывает почитай об этой проффесии в интернете, там много написано. P.S. у тебя бабушка программист? Ха хА... Ты или слишком молод или слабо знаком с историей... ПИШИ ЕСЧЕ :-) пообщаемся ПолУпроГРаммИст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 05:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста: -есть таблица с набором инфы типо: дир учред1 учред2 учред3 Иванов И.И Петров И.Т. Сидоровю К.Л. Тарасов П.Н. .... ..... ..... ..... Допустим пытаюсь найти Иванов, находит все строчки с ивановым, но задача в том, что найдя иванова, программа должна была бы автоматически создать запросы по всем другим фамилмям этой строчки и найти соответствующие записи в таблице, записей порядка 1500 т.е. нужно, чтоб найдя к примеру директора Иванова, учредителей Петрова, Сидорова... Она проверила, не является ли Петров в какой- нибудь из записей директором или учредителем. Как это можно осуществить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 11:56 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как во второй запрос вставить значение найденного филда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:48 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПодскажите, как во второй запрос вставить значение найденного филда? Сформировать запрос можно например так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:07 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извеняюсь за непонимание, но если данное sql=wsprintf(buf, "SELECT * FROM tab1 WHERE name LIKE '%s' OR fname LIKE '%s' OR sname3 LIKE '%s'", fam, fam, fam); вставить в ADOQuery, ругается что- то вроде "Ошибочная функция SQL". может я что- то не так делаю...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 12:05 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьЯ извеняюсь за непонимание...может я что- то не так делаю...?Действительно неправильно делаешь. Правильный sql находится внутри buf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:50 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, работает. Но возникает проблемка, найти хоть что- то возможно введя полностью ФИО, а как сделать, чтоб поиск происходил отдельно к примеру только по фамилии. В базе ФИО записаны в одном поле. в обычном запросе делал так: FAM LIKE '%"+Edit1->Text+"%"+Edit2->Text+"%"+Edit3->Text+"%' OR FAM LIKE '" "'... к примеру. Как это же осуществить в случае с buf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 13:53 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьСпасибо, работает. Но возникает проблемка, найти хоть что- то возможно введя полностью ФИО, а как сделать, чтоб поиск происходил отдельно к примеру только по фамилии. В базе ФИО записаны в одном поле. в обычном запросе делал так: FAM LIKE '%"+Edit1->Text+"%"+Edit2->Text+"%"+Edit3->Text+"%' OR FAM LIKE '" "'... к примеру. Как это же осуществить в случае с buf? Твои пустяшные проблемы возникают от полного непонимания важности этапа проектирования БД. К сожалению, вернуться назад и все обдумать: структуру таблиц, их связи, индексы, возможные запросы юзеров (перед этим что-то почитать), ты похоже не готов. Вопрос типа "Как должен выглядеть SQL запрос" логично задавать спецам по СУБД на их форуме. И последний совет: перерегистрируйся, смени ник, тебя же уже народ игнорирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 10:41 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не правильно выразился. Структуру, связи, индексы и все вышеперечисленное я понимаю, читал, вопрос состоит не в том, чтоб создать sql запрос, моя пустяшная проблема состоит в том, чтоб по результатам запроса и выведенным данным автоматически формировался новый запрос, как я выше пытался обьяснить: Петров Петр____Иванов Иван____Сидоров Сидор... Иванов Иван____Стапанов Степан__Федоров Федор... Федоров Федор___Ильин Илья_____Шестов Шест... при поиске по Петрову выводился бы не только Петров, но автоматически поиск происходил по двум связянным с ним фамилиям Иванов и Сидоров, т.е. при запросе Петров, создавались бы запросы по Иванову и по Сидорову автоматически и далее в том же роде, в результате получится достаточно длинный список, но именно это и требуется. Прошу прощения за тупые вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 12:35 |
|
||
|
|