|
|
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите кто может. Как можно сделать прогу: Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них которое наиболее близко к целому числу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:37 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artikjan 1.берём число 2.делим его на 1 3.записываем остаток куда-нибудь 4. проходим по всем числам 5. сравниваем остатки (учтите, что 0,99 ближе к целому чем 0,02) 6. победоносно сдаём екзамен, и высылаем мне 1000$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 08:37 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот_он_я_какой 1.берём число 2.делим его на 1 3.записываем остаток куда-нибудь Зачем делить на 1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 09:35 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ Вот_он_я_какой 1.берём число 2.делим его на 1 3.записываем остаток куда-нибудь Зачем делить на 1 ? Наверное, имеется в виду вычитание из исходного числа целой части, полученной путем целочисленного деления на 1, взятия абсолютной величины и в случае большем 0.5 произведения вычитания результата из единицы. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:06 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае - все логично ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 10:17 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ пишет: > 1.берём число > 2.делим его на 1 > 3.записываем остаток куда-нибудь > Зачем делить на 1 ? Ага, и про целочисленную близость как-то странно написано ... Я думаю, что наш друк все же не здазд ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:09 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^ozzy^ пишет: > В таком случае - все логично ) Что там логично ? Зачем там вообще целочисленная арифметика ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:11 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Что там логично ? Зачем там вообще целочисленная арифметика ? Логично - это я про деление, а не решение поставленной автором задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:15 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я думаю, что наш друк все же не здазд ... Ахтунг. MasterZiv , неужели вы вступили и откейгенопропатчили. Зря. AkhНаверное, имеется в виду вычитание из исходного числа целой части, полученной путем целочисленного деления на 1 Зачем. Пример 2.2/1 остаток = 0.2 не стоит ничего вычитать. ^ozzy^Логично - это я про деление, а не решение поставленной автором задачи. А что с решением не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 11:43 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот_он_я_какой Зачем. Пример 2.2/1 остаток = 0.2 не стоит ничего вычитать. Просто из любопытства. И как Вы получите остаток ? Вот_он_я_какой ^ozzy^Логично - это я про деление, а не решение поставленной автором задачи. А что с решением не так? В решение особо не вникал. Смутил момент с единицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:03 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот_он_я_какой AkhНаверное, имеется в виду вычитание из исходного числа целой части, полученной путем целочисленного деления на 1 Зачем. Пример 2.2/1 остаток = 0.2 не стоит ничего вычитать. 2.2/1 = 2 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:06 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай, ай, ай, какая незадача. Оказывается %= не хочет работать с вещественными. Надо в Европейский суд по правам человека на дядю Билли пожаловаться. Видать надо меньше флудить, а больше умных книг читать. Вы как считаете, граждане. Тогда AkhНаверное, имеется в виду вычитание из исходного числа целой части, полученной путем целочисленного деления на 1 Рулит. Хотя можно попробовать сделать финт ушами и реализовать взятие остатка при делении чисел с точкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 12:53 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну 10 чисел – не так уж и много, можно и на глаз определить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:11 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот_он_я_какойХотя можно попробовать сделать финт ушами и реализовать взятие остатка при делении чисел с точкой. Тогда не надо вводить Artikjan в заблуждение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:13 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот_он_я_какойАй, ай, ай, какая незадача. Оказывается %= не хочет работать с вещественными. Надо в Европейский суд по правам человека на дядю Билли пожаловаться. Скорее на Кернела и Ричи ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 13:14 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Керниган и Ритчи а так: сделать цикл для MIN( ABS( A(i)-ROUND(A(i)) ) ); вы сможете??? аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2007, 15:01 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinКерниган и Ритчи а так: сделать цикл для MIN( ABS( A(i)-ROUND(A(i)) ) ); вы сможете??? аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует не понял... а "минимум"-то зачем брать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 21:36 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland AklinКерниган и Ритчи а так: сделать цикл для MIN( ABS( A(i)-ROUND(A(i)) ) ); вы сможете??? аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует не понял... а "минимум"-то зачем брать???Если минимум не брать, то искомое число можно найти только таким способом:) Или Вы можете предложить другую более простую и оригинальную методику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 04:43 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtikjanПомогите кто может. Как можно сделать прогу: Дано 10 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них которое наиболее близко к целому числу. (чешет затылок) Я-бы попробовал наложить на вещественное число битовую маску, выделить мантиссу, преобразовать и integer, сравнить с нулем. ЗЫ. Забыл. Еще 0.5 надо вычесть на каком-то этапе. ЗЗЫ. Устал совсем. Пойду. Бахну кофейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 12:45 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да он давно уже на пересдачу сходил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:39 |
|
||
|
Циклы и ветвления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoда он давно уже на пересдачу сходил. Ты что-ли принимал И вообще до чего ребенка довели - мантиссу предложили вытащить Все гораздо проще Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:13 |
|
||
|
|