|
|
|
Программа с видео сигналами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые посетители форума. У меня к Вам большая просьба помочь мне советами. Мне необходимо создать систему – игру, которая бы отображала видео материалы. Диспозиция такова. Существует экран, на котором видны названия команд, количество набранных очков, а главное есть 5 окошек, в которых в режиме реального времени передаются видео сигналы с видеокамер, которые снимают команды и ведущего. Также необходимо иметь еще один экран, который будет показывать другие данные. Теперь непосредственно вопросы. Каким образом можно осуществить ввод всех 5 видео сигналов (интересует именно аппаратная организация, есть ли видеокарты, поддерживающие 5 входом или же что-то в этом роде). Если таких видео карт нет, то может можно сделать распределенную систему, когда сигнал от каждой камеры поступает на отдельный компьютера, а уже сервер (который показывает картинку) будет брать эти данные с 5 компьютеров. Как такой вариант можно будет программно реализовать (какие есть компоненты, как считывать этот сигнал и т.д.). Очень интересует, какие Вы можете предложить варианты написания программного обеспечения, особенно в какой среде писать, с какой стороны к этому подойти и т.д. И еще вопрос, сколько будет стоить такая система, если бы Вы сами стали ее писать. Заранее благодарю всех кто примет участие в обсуждении данного вопроса. P.S. хочу писать на С++, поэтому и разместил на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть многопортовые видеакапчуры посмотри на www.x10.com там и софт есть подобный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще лучше купи таких девайсов http://www.geeks.com/details.asp?invtid=HNC230G&cat=NET&cpc=JAD с помощью directX легко выводить оверлеи потоков в разные окна при минимуме программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Homosum Каким образом можно осуществить ввод всех 5 видео сигналов (интересует именно аппаратная организация, есть ли видеокарты, поддерживающие 5 входом или же что-то в этом роде). Да, есть такие карты видеозахвата (нас например стоит карта с 4 входами). Где их купить я не знаю, но, думаю найти не так уж сложно. Homosum Если таких видео карт нет, то может можно сделать распределенную систему, когда сигнал от каждой камеры поступает на отдельный компьютера, а уже сервер (который показывает картинку) будет брать эти данные с 5 компьютеров. Как такой вариант можно будет программно реализовать (какие есть компоненты, как считывать этот сигнал и т.д.). Такую распределенную систему тоже вполне можно реализовать, но это достаточно сложно. Передачу видео по сети можно организовать по протоколу RTP. Но тут будут возниать проблемы с пропускной способностью сети и с видеокодеками (заставить все это вместе нормально работать не так уж просто). Поэтому лучше купи плату видеозахвата :) Homosum Очень интересует, какие Вы можете предложить варианты написания программного обеспечения, особенно в какой среде писать, с какой стороны к этому подойти и т.д. Ничего не могу посоветовать, если заказчик ничего конкретного не требует, пиши в той среде которую лучше знаешь. Homosum И еще вопрос, сколько будет стоить такая система, если бы Вы сами стали ее писать. Не дешево. (А если распределенная с передачей видео по сети, то очень дорого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 12:59 |
|
||
|
|