|
|
|
QReport и Query в C++Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, все. Нужно вывести в QReport результаты SQL запрса из Query. Подскажите пожалуйста как это делается правильно. Я делаю так: Положил на отдельную форму QuickRep, положил 4 QRBand, со свойствами BandType rbTitle, rbColumnHeader, rbDetail и rbPageFooter. Положил на этуже форму в QRBand со свойством rbDetail TQRDBText 4 штуки - по количеству возвращаемых полей SQL-запросом. У всех TQRDBText и у QuickRep назначил в свойстве DataSet MainForm->Query1. Далее по нажатию кнопки на главной форме выполняется следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Запрос возвращает правильный результат, но он не отображается в QReport. Подскажите в чем дело. Может я вообще что-то принципиально неправильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаешь репорт, щелкаешь на него 2 раза, появится окно, ставишь там шоб отобразило, пейдж хедер, колумхедер, детейлбенд. потом ложишь в детейлбедн твои TQRDBText, у TQRDBText датасет ставишь твой квери аля Form1->Query1 и всему квикрепорту установи датасет аля Form1->Query1. потом делай свой запрос и после него вызывай Quikrep1->Preview(); и будет тебе щастье, может шо нетакнаписал - сори, пишу на автопилоте без билдера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все делаю так как ты сказал, а оно все равно не пашет. Обьясни пожалуйста по подробней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что конкретно непашет? хоть чтото отображается на отчете? вызывается вообще превью? положил ли ты TQRDBText в детейлбенд? видит ли твоя фотма с репортом юнит где лежит квери? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Превью работает. Но данные в отчете совсем не отображаются. QRBand со свойством rbDetail положил TQRDBText, Установил свойство DataSet у TQRDBText и QuickRep в Form1->Query. Юниты форм видят друг друга. Для сопоставления полей в Query и TQRDBTextов написал код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Но не работает. Я даже когда делаю статичный запрос в Query и подключаю его статично как выше описано к QReport. Все равно данные в режиме исполнения не отображаются, а в режиме дизайна отображается отолько первая строка, хотя их там 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предыдущий вопрос снимается потому что я делал неправильное присвоение полей запроса TQRDBTextу, правильно вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут только вариант один: ты неположит всетаки в детейлбанд свой QRDBText, или неподключил весь репорт к квери. еще может в запросе несделал Query1->FatchAll(); после опена, но это может и не быть такого. а еще как ты добавлял детейл бенд? брас с панели или два раза щелкал и в окне ставил галочку шоб был детейлбенд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Все наконец заработало. Я убрал дейтелбленд который был с панели, и поставил галочку. Хотя я чесно говоря не понимаю в чем разница, но тем не менее все равно спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 20:39 |
|
||
|
|