|
|
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким редактором пользуетесь в консоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:33 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gedit еще какой-то, название не знаю на сишные файлы привязн и подкращивает неплохо аффтопитезь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:35 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklingedit еще какой-то, название не знаю на сишные файлы привязн и подкращивает неплохо аффтопитезь Интересуют именно заточенные с удобстами. У меня любимый - mc :) Сейчас почитал про vi. Хорошо рабоает с командами, но куча минусов, которые я ожидаю от желаемого редактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:44 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, gedit у меня в ASP 10 нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:45 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У vi - плюс, по стравнению с mc - можно компилить и запускать прогу, не выходя из редактора. Но переключаться между файлами, набирая их названия - все плюсы убирает. Синтаксис вроде не красит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:47 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhУ vi - плюс, по стравнению с mc - можно компилить и запускать прогу, не выходя из редактора. Но переключаться между файлами, набирая их названия - все плюсы убирает. Синтаксис вроде не красит. тынц дашь?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:48 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin AkhУ vi - плюс, по стравнению с mc - можно компилить и запускать прогу, не выходя из редактора. Но переключаться между файлами, набирая их названия - все плюсы убирает. Синтаксис вроде не красит. тынц дашь?? где про него читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 12:48 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде как встерчал, что обычно для этих целей использоуют emacs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 13:02 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В консоли mc. А так, обычно, Kate и KWrite, но они гуевые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 15:26 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovВ консоли mc. А так, обычно, Kate и KWrite, но они гуевые. Ну для гуев, последнее время преходил на codeblock. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 15:31 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как успехи с codeblock ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 15:58 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Kilevatyhи как успехи с codeblock ? В консоль перешел сразу. Не успел распробовать. А так, с начала, впечатление хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:04 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, в свое время юзал KDevelop. Сейчас ничего серьезного на C/C++ не пишу, так что по мелочам обхожусь Kate. Странно, но code editor KDevelop очень похож на Kate и KWrite, впечатление, что на одном движке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:10 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно. я вот никак себя не могу заставить на emacs перейти. под виндой Бильдера хватает, а в линуксе в общем Makefile и mcedit. но чуствуется что можно более эффективно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:12 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Kilevatyhясно. я вот никак себя не могу заставить на emacs перейти. под виндой Бильдера хватает, а в линуксе в общем Makefile и mcedit. но чуствуется что можно более эффективно работать. Какие плюсы у emacs, по сравнению с mcedit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:26 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не готов ответить Народ хвалится что много чего умеет. Сам я мало научился. Слишком сложная система после WinLike редакторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:31 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KilevatyhНе готов ответить Народ хвалится что много чего умеет. Сам я мало научился. Слишком сложная система после WinLike редакторов. Да тоже подобное постоянно слышу. Но по сути, что-то не помню. Подсветка, компиляция из редактора, это как-бы стандартом должно быть. Но? поиск определений функций, сбор блоков и прочие хорошести, не встречал, чтобы упоминались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:37 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Какие плюсы у emacs, по сравнению с mcedit? emacs это отдельная операционка с плохим текстовым редактором(не помню чье высказывание), а mcedit это редактор для тех кто привык в редактору из norton commander ... Я в консоли пользую vi, т.к. когда на удаленном компе что-то приходится редактировать он оптимален... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 19:29 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я в FAR пишу :) В первую очередь потому, что под Линукс мало приходится писать, а настроить самбу чтобы расшарить все нужные каталоги достаточно просто. Правлю код под виндами, потом переключаюсь в telnet и запускаю `make all run` :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:18 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vim = vi++ тоже самое, только с подсветкой и много-много вкусностей. Как макроназначения команд одной/нескольким кнопкам, повторение последней команды, работа с регулар експрешнс и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:40 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee, c Privet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:23 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА я в FAR пишу :) В первую очередь потому, что под Линукс мало приходится писать, а настроить самбу чтобы расшарить все нужные каталоги достаточно просто. Правлю код под виндами, потом переключаюсь в telnet и запускаю `make all run` :) я тоже в фаре, тока и компилю и отлаживаю под виндой. под виндой заработало - велком в bsd. там компилю и отлаживаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 01:11 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k White OwlА я в FAR пишу :) В первую очередь потому, что под Линукс мало приходится писать, а настроить самбу чтобы расшарить все нужные каталоги достаточно просто. Правлю код под виндами, потом переключаюсь в telnet и запускаю `make all run` :) я тоже в фаре, тока и компилю и отлаживаю под виндой. под виндой заработало - велком в bsd. там компилю и отлаживаю :) Это называется "мы легких путей не ищем" ;) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 01:15 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗемлекопA. Fig Lee, c Privet? Наверное, я один такой. Легко узнать. ;) На привет с работы не хожу. А ето - по профилю. А ты хто? 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 01:31 |
|
||
|
Редактор кода Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov alex_k White OwlА я в FAR пишу :) В первую очередь потому, что под Линукс мало приходится писать, а настроить самбу чтобы расшарить все нужные каталоги достаточно просто. Правлю код под виндами, потом переключаюсь в telnet и запускаю `make all run` :) я тоже в фаре, тока и компилю и отлаживаю под виндой. под виндой заработало - велком в bsd. там компилю и отлаживаю :) Это называется "мы легких путей не ищем" ;) ...А как иначе писать кроссплатформенные вещи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 02:30 |
|
||
|
|