|
|
|
Воспроизведение видеофайла (CBuilder)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный MediaPlayer прекрасно воспроизводит AVI-шки, зажатые старыми кодеками, а на новых наблюдаются разные глюки, типа показа только опорных кадров. Говорят, что нужно использовать DirectShow. Попытки разобраться с этим самостоятельно потерпели крах, т.к. примеров практически нет. Задача такова: нужно в своей проге воспроизвести AVI-файл, иметь минимальное управление (старт-стоп-пауза), и знать текущую позицию в файле (желательно). Возможно, есть другие методы решения этой проблемы - не через DirectShow - OLE и др. За рабочий пример такой программы буду премного благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, почему ответом мне - молчание? Неужели воспроизведение видео такая непопулярная и малоизученная тема??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolgopainfo d> Стандартный MediaPlayer прекрасно воспроизводит AVI-шки, d> зажатые старыми кодеками, а на новых наблюдаются разные d> глюки, типа показа только опорных кадров. Говорят, что d> нужно использовать DirectShow. Попытки разобраться с этим d> самостоятельно потерпели крах, т.к. примеров практически d> нет. Задача такова: нужно в своей проге воспроизвести d> AVI-файл, иметь минимальное управление (старт-стоп-пауза), d> и знать текущую позицию в файле (желательно). ИМХО, такие вопросы лучше задавать в дельфийном форуме, а потом переносить решение на билдер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCI, mmsystem.h ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял проблему, именно эта MCI-технология и не канает! Она сильно устарела относительно DirectShow. Вопрос в том, КАК эту "шоу" юзать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытки разобраться с этим самостоятельно потерпели крах, т.к. примеров практически нет. Да ладно фигню пороть. ffmpeg - для декодирования разных форматов видео, в самом дистрибутиве даже пример есть, выводит через SDL Для чтения фреймов из файла - взять какую-нибудь либу типа avilib ffmpeg декодирует в YUV формат, создаешь видеооверлей этого формата и тупо копируешь результат декодирования в него Либо конвертишь в RGB - если будешь выводить через GL или DirectX драйвер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот тут xine - там в доке есть описание пример, как свой собственный плеер простенький сделать с использование библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз про то, что мне надо. Прога должна уметь: - проигрывать видео из AVI-файла (DivX, XVid); - управление - старт/стоп/пауза; - показывать позицию в файле на ProgressBar'е; - масштабировать изображение до указанного (вывод на TPanel-?). Платформа - C++ Builder 6.0, отсутствие dll и т.п. За рабочий пример готов заплатить, ибо в тупике я... Помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 14:11 |
|
||
|
|