|
|
|
Запрос не возвращает всё данные поля, даёт только 255 первых символов, где остальное ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Из таблицы Access делаю элементарную выборку. Одно из полей (text_gar), этой таблицы имеет тип MEMO и в нем находится достаточно длинный текст. Результаты заношу в отчёт в Word. Код следующий (С++ Builder): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. При этом я получаю только первые 255 символов своего текста, как в ShowMessage, Так и в отчёте в Word. Подскажите, пожалуйста, почему запрос не возвращает полный текст из поля text_gar, а возвращает только 255 символов ? Как мне вернуть весь текст из моего поля text_gar ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 19:05 |
|
||
|
Запрос не возвращает всё данные поля, даёт только 255 первых символов, где остальное ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, неужели никто не знает в чём проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В CRecordset надо было увеличивать размер буфера для поля - по умолчанию как-раз 255. Попробуйте посмотреть, как это сделать в ADO. Очевидно - ваша ошибка в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Может Вы подскажите, как это сделать применительно к ADO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторsys.[Tekst_ garantii] а чего не так sys.Tekst_ garantii? всмысле зачем там скобочки квадратные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри метод GetChunk() у объекта Field. Если ADOQuery6->Fields->Fields[2]->Type == adVarchar (ну или как там Акцесс обозначает свои мемо-поля?) То читаешь длинное поле в цикле по кускам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Martin_8 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. код правильный до 2Г должен текст возвращать. проверь размер возвращенной строки сразу после получения. Вот только имя таблицы запрещенное - тоже могут быть проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot] код правильный до 2Г должен текст возвращать. проверь размер возвращенной строки сразу после получения.[/quot] Проверил…, написал так ShowMessage(ADOQuery6->Fields->Fields[2]->AsString); Кроме того, посмотрел в отладке, тоже самое: только 255 символов. Обрыв прямо на середине слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСмотри метод GetChunk() у объекта Field. Если ADOQuery6->Fields->Fields[2]->Type == adVarchar (ну или как там Акцесс обозначает свои мемо-поля?) То читаешь длинное поле в цикле по кускам. Пожалуйста, дайте пример , как это должно выглядеть в моём случаи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Martin_8 White OwlСмотри метод GetChunk() у объекта Field. Если ADOQuery6->Fields->Fields[2]->Type == adVarchar (ну или как там Акцесс обозначает свои мемо-поля?) То читаешь длинное поле в цикле по кускам. Пожалуйста, дайте пример , как это должно выглядеть в моём случаи. Как это должно выглядеть в твоем случае - тебе никто не даст примера. И вообще, RTFM. Открой доку на ADO и посмотори описание функции GetChunk. Там тебе и примеры есть и теория работы расписана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты в отчете Word получаешь 255 символов ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой что то ответ "нажал" известная проблема , передавай по 255 кусками. ну может и можно побороть у меня такая же проблема была но в екселе. я сделал именно передавал кусками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartТак ты в отчете Word получаешь 255 символов ?? не было у меня с акцессом никаких проблем с memo - по 100К тексты легко клал и брал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik JibSkeartТак ты в отчете Word получаешь 255 символов ?? не было у меня с акцессом никаких проблем с memo - по 100К тексты легко клал и брал. Ну я предположил. У меня в одном моменте, при передачи строки в Excell не передовались сторки больше 255 символов , то есть передавались, но просто обрезались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 10:29 |
|
||
|
|