|
|
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасте! Всьо время писал на Delphi. Сейчас стала задача писать на С++ (прибабах роботодателя), с синтаксисом и т.д. сишки я знаком и особих проблем нет. Пошол в поисках IDE для сишки, первий вибор бил конечно BDS 2006, но почемуто там тоже есть проблема с VCL (их жирность), по памяти начал искать чтото типа Visual C++, но здесь полностю запуталса, ишо и Нет-приблуда всюда мелькает, обясните плиз на каких IDE сейчас пишут современие сишники и для какаих ОС они подходят, а за линки вообше респект, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 11:47 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жирность VCL компенсируется скоростью разработки интерактивных приложений, тем более у тебя есть опыт Delphi. Микросхемы памяти стоят не очень дорого. Для счастья кодирования на С++ достаточно Builder 5-6, BDS несколько сыровата. Грамотно написанный код С++ спокойно мигрирует по версиям компиляторов от Borland либо от MS. Если есть перспектива переноса на NET - то только MS VS-2005. Borland даже не аносировал С++ компилятор для NET. Но в этом случае логично переходить на C#, и здесь выбор компилятора дело вкуса и возможностей. Все это естественно только для Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:01 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С++ компилятор для NET - помоему ето уже черезчур.... итак каша в язиках, товариши Borland-овци ставку зделали главную на C#, Delphi, Delphi .Net (хотя както у них неполучилось с ним), С++, и всьо., они будут и дальше розвивать ети продукти, тем более что разница между C++ и C# крайне невелика, так зачем напрягаться, считаю они всьо правильно зделали, тоесть ви рекомендуете всьотаки использовать продукти борладна ? зделал для интереса такую штуку взял голие екзехи зделание в VS 2005 и BDS 2006: получилось 100 (при юзании MFC, там и С++ под Нет, но мне он не интересен) и 400 кб, кстати BDS c 2 упдейт паком безпроблемно пашет, под дельфи пишу только на нем :) на С++ тоже на виходних баловалса, тоже супер, кроме тово есть большой плюс в использовании Борланд-продуктов (можно ставить компоненти написание например на Делфях и юзать спокойно в С++), покачто 1:0 в пользу BDS 2006, ище аргументи ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:41 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corp С++ компилятор для NET - помоему ето уже черезчур.... итак каша в язиках, товариши Borland-овци ставку зделали главную на C#, Delphi, Delphi .Net (хотя както у них неполучилось с ним), С++, и всьо., они будут и дальше розвивать ети продукти, тем более что разница между C++ и C# крайне невелика, так зачем напрягаться, считаю они всьо правильно зделали, тоесть ви рекомендуете всьотаки использовать продукти борладна ? зделал для интереса такую штуку взял голие екзехи зделание в VS 2005 и BDS 2006: получилось 100 (при юзании MFC, там и С++ под Нет, но мне он не интересен) и 400 кб, кстати BDS c 2 упдейт паком безпроблемно пашет, под дельфи пишу только на нем :) на С++ тоже на виходних баловалса, тоже супер, кроме тово есть большой плюс в использовании Борланд-продуктов (можно ставить компоненти написание например на Делфях и юзать спокойно в С++), покачто 1:0 в пользу BDS 2006, ище аргументи ? чего-то я не понял вашего 1.0 но в пользу микрософта: они роднее осям как бы то глупо не звучало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:46 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin - скажите Ви ими пользуетесь ? наведите тогда существение плюси для юзания имено мелкомягковскова ИДЕ, кроме тово они некогда не блестали стабилоностю, поетому доверять им очень непросто, борланд - уже заслужений дидер в етом деле, они всегда паралельно толкали Delphi, C++ - ето били их козирними продуктами, уже 10 версия как ни как, и всьо прекрасно переносимо на версии побольше и идут сообща. А то что делает мелкомягкие вообше уму непостежимо, им пофик на розроботчиков им только главное бабло рубать, да чё ето я ??? ладно короче, приведите аргументи, что родней ето неважно вообше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:56 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_Corp С++ компилятор для NET - помоему ето уже черезчур.... итак каша в язикахДа нет, это был бы вообще самый правильный путь. Просто перекомпилировал код (м.б. с некоторыми Warning), и счастлив. Ведь в инете терабайты накопились, - переписывать и отлаживать их долго и неинтересно. Из недавних аргументов в пользу такого подхода: многолетние проблемы с переносом Кобольного софта на ПК и еще более крутой переход от ОС ЕС к клиент-серверной архитектуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 13:01 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_CorpAklin - скажите Ви ими пользуетесь ? наведите тогда существение плюси для юзания имено мелкомягковскова ИДЕ, кроме тово они некогда не блестали стабилоностю, поетому доверять им очень непросто, борланд - уже заслужений дидер в етом деле, они всегда паралельно толкали Delphi, C++ - ето били их козирними продуктами, уже 10 версия как ни как, и всьо прекрасно переносимо на версии побольше и идут сообща. А то что делает мелкомягкие вообше уму непостежимо, им пофик на розроботчиков им только главное бабло рубать, да чё ето я ??? ладно короче, приведите аргументи, что родней ето неважно вообше. да. им и пользуюсь. работает. про разработчиков не скажите, 2005 студия классная штука. про "неважно вообще" я думаю для того си_диез (иногда называетмый шарпом) и продвигался микрософтом, чтобы роднее приложения были к винде. вся студия привязывает к винде (не стоит, я думаю говорить о проценты винду как ОС в мире) намертво, код иногда и не переводиться. про борланд: как-то пришлось мне на нем что-то делать. помню два часа бился, не шло (а написано было стоок 20, не больше, и точно рабочих) так и забил. вам еще скажу: берите то что вам ближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:18 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MMM_CorpAklin - скажите Ви ими пользуетесь ? наведите тогда существение плюси для юзания имено мелкомягковскова ИДЕ, кроме тово они некогда не блестали стабилоностю, поетому доверять им очень непросто, борланд - уже заслужений дидер в етом деле, они всегда паралельно толкали Delphi, C++ - ето били их козирними продуктами, уже 10 версия как ни как, и всьо прекрасно переносимо на версии побольше и идут сообща. А то что делает мелкомягкие вообше уму непостежимо, им пофик на розроботчиков им только главное бабло рубать, да чё ето я ??? ладно короче, приведите аргументи, что родней ето неважно вообше. да. им и пользуюсь. работает. про разработчиков не скажите, 2005 студия классная штука. про "неважно вообще" я думаю для того си_диез (иногда называетмый шарпом) и продвигался микрософтом, чтобы роднее приложения были к винде. вся студия привязывает к винде (не стоит, я думаю говорить о проценты винду как ОС в мире) намертво, код иногда и не переводиться. про борланд: как-то пришлось мне на нем что-то делать. помню два часа бился, не шло (а написано было стоок 20, не больше, и точно рабочих) так и забил. вам еще скажу: берите то что вам ближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:20 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin и все хором: короче ошибка движка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:21 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin....си_диез (иногда называетмый шарпом) .... си бимолем... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:45 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Aklin....си_диез (иногда называетмый шарпом) .... си бимолем... с уважением (круглый) Это кто нот не знает. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 15:51 |
|
||
|
ПО для C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Aklin....си_диез (иногда называетмый шарпом) .... си бимолем... с уважением (круглый) ага, и я о том же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 16:00 |
|
||
|
|