|
|
|
Visual C++ 6.0 - легальный статус программы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Ситуация следующая - недавно хотел достать Visual C++ 6.0. нужна была легальная версия официально доступная дле бесплатной скачки. По логике вещей, программа достаточно старая, и должна была бы получить статус Abandoneware, и быть доступной через сайт Майкрософт как минимум в виде пакета Command-line утилит. Однако на сайте я толком ничего не нашел, и наткнулся на коммент, что она была раньше доступна, но теперь удалена. То же самое, как я понял, произошло с пакетом комманд-лайн компилятора от MSVS.net 2003. Меня не устраивают некоторые нововведения в мсвс 2005, я хотел бы перейти на другую иде (эклипс, например) и прикрутить к ней компилятор от мсвс 2003 или 6.0, так как они меня устраивают. Объясните пожалуйста, можно ли достать легально бесплатную версию одного из этих компиляторов, комманд-лайн хотя бы? И куда вообще пропали эти утилиты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как? vc toolkita нет уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это подойдёт? качать нужно было пока давали, гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo это подойдёт? качать нужно было пока давали, гы Когда давали, молодой был, глупый и зеленый... :) - не надо было... К слову, там x86 компиляторов нет в комплекте: The release still includes the 64 bit compilers that released with the SP1 SDK, ( it does not include x86 compilers) ... To build the C/C++ samples, you must have a C/C++ compiler. =maXmo исчо Т.е. предлагаешь по варезам и архивам искать, из расчета того, что программа изначально халявная была? Гм... идея хорошая. А был ли тулкит для C++ 6.0 компилятора с такими же условиями, для закачки? Как назывался, если был? (я просто в это время на дельфе сидел...) И ещё вопрос. Можно же в принципе и пиратский диск найти с VC98, но вопрос - будет ли он за сроком давности считаться пиратским или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А был ли тулкит для C++ 6.0 компилятора с такими же условиями, для закачки? Как назывался, если был? (я просто в это время на дельфе сидел...) И ещё вопрос. Можно же в принципе и пиратский диск найти с VC98, но вопрос - будет ли он за сроком давности считаться пиратским или как? искренне недоумеваю, зачем вам VC6.0? он с текущим стандартом сильно расходится, да ругали его с т.з. качества кодогенерации.. быть может оно лучше взять порт gcc, MinGW или может еще что есть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голенков Владимир А был ли тулкит для C++ 6.0 компилятора с такими же условиями, для закачки? Как назывался, если был? (я просто в это время на дельфе сидел...) И ещё вопрос. Можно же в принципе и пиратский диск найти с VC98, но вопрос - будет ли он за сроком давности считаться пиратским или как? искренне недоумеваю, зачем вам VC6.0? он с текущим стандартом сильно расходится, да ругали его с т.з. качества кодогенерации.. быть может оно лучше взять порт gcc, MinGW или может еще что есть.. VC6.0 не вызывал никогда у меня никаких нареканий. А вот в последующих версиях удавалось получать fatal error'ы компилятора, зависания и проч. Если есть обсуждение с указанием минусов, можно ссылку на него? Потом, какой именно стандарт имеется в виду? Новая модель загрузки *.dll? Касательно MinGW - оно требуют свою *.dll (memory manager, кажется). Хотелось бы, чтобы можно было обойтись системынми. Хотя, вполне может быть, что это особенности CRT для него. И MinGW очень медленный. (ПО моему опыту - в три раза медленнее чем компилятор VC2003). По поводу GCC - нужен, вообще-то g++. И потом, нужна совместимость с Майкрософтовскими *.lib ами, а MinGW, к примеру, использует свой формат файлов - *.o, несовместимый с майкрософтовским... G++ для виндоус, насколько я помню, работает исключительно через Cygwin и тоже использует свой формат... Если где-то ошибаюсь, поправьте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVПотом, какой именно стандарт имеется в виду? Стандарт ANSI/ISO языка C++. ErV Касательно MinGW - оно требуют свою *.dll (memory manager, кажется). Это какую же ? ErV Хотя, вполне может быть, что это особенности CRT для него. МinGW и использует стандартную библиотеку от VC. В этом суть этого проекта. Разве нет ? ErV По поводу GCC - нужен, вообще-то g++. Это одно и то же. ErV И потом, нужна совместимость с Майкрософтовскими *.lib ами, а MinGW, к примеру, использует свой формат файлов - *.o, несовместимый с майкрософтовским... G++ для виндоус, насколько я помню, работает исключительно через Cygwin Как он может быть несовместим, если он должен линковаться с VC-шной CRT ? И по-моему у вас в голове каша. Есть GCC. Есть Cygwin, который обеспечивает POSIX-подсистему и весть GNU toolkit на Win32. Cygwin содержит GCC и CRTL от него. MinGW - это порт GCC на Win32 БЕЗ CygWin и БЕЗ CRTL от GCC. Вместо этого он использует MSVCRT, библиотеку C для (или от) Microsoft Visual Studio, которая по сути и является родной CRTL на Win32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голенков Владимирбыть может оно лучше взять порт gccуж чем-чем, а качествами гнусный цэ точно не блещет. ErVКасательно MinGW - оно требуют свою *.dll (memory manager, кажется).msvcrt - достаточно стандартная библиотека, у гцц вроде есть и статический её вариант, точно не знаю. ErVИ MinGW очень медленный.да ничо не медленный; сомневаюсь, что ты быстрее его. MasterZivКак он может быть несовместим, если он должен линковаться с VC-шной CRT?длл — это динамическая библиотека, приложение с ней линкуется динамически средствами винды , гцц тут не участвует никак. либ — статическая библиотека, сомневаюсь, что гцц её схавает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ErV Касательно MinGW - оно требуют свою *.dll (memory manager, кажется). Это какую же ? mingwm10.dll разве нет? MasterZiv ErV По поводу GCC - нужен, вообще-то g++. Это одно и то же. GCC == Gnu Compiler Colletion, разве нет? Туда могут входить компиляторы под фортран, паскаль, яву, C, C++ и т.д. Я правильно понимаю? MasterZiv ErV И потом, нужна совместимость с Майкрософтовскими *.lib ами, а MinGW, к примеру, использует свой формат файлов - *.o, несовместимый с майкрософтовским... G++ для виндоус, насколько я помню, работает исключительно через Cygwin Как он может быть несовместим, если он должен линковаться с VC-шной CRT ? Имеется в виду *.lib или *.dll? Для линка с *.dll там созданы свои библиотеки. А заставить MinGW прилинковать к себе майкрософтовски *.lib у меня не разу не удавалось, он их просто не видит, даже если пути прописаны. MasterZiv И по-моему у вас в голове каша. Есть GCC. Есть Cygwin, который обеспечивает POSIX-подсистему и весть GNU toolkit на Win32. Compatibility Layer, если точнее. Как я понимаю, su и mount под виндой работать не будут на полной функциональности. MasterZiv Cygwin содержит GCC и CRTL от него. Cygwin их МОЖЕТ содержать, а может и нет, так как в минимальную установку они на входят. MasterZiv MinGW - это порт GCC на Win32 БЕЗ CygWin и БЕЗ CRTL от GCC. Вместо этого он использует MSVCRT, библиотеку C для (или от) Microsoft Visual Studio, которая по сути и является родной CRTL на Win32. В курсе. maXmo да ничо не медленный; сомневаюсь, что ты быстрее его. Компиляция Qt4 под MinGW на моей машине занимает сутки. На VC2003 - около 3х часов. (Знаю, что машина старая) При этом полученные Qt библиотеки требуют вышеупомянутый mingwm10.dll и с майкрософтовскими либами чего-то не линкуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVПри этом полученные Qt библиотеки требуют вышеупомянутый mingwm10.dllхмм... первый раз слышу. Возможно, там используется какая-то экзотическая функция, которая есть только в mingwm10.dll, просто так она линковаться не будет, в чём ты можешь убедиться, скомпилив любое простенькое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://lists.trolltech.com/qt-interest/2005-10/thread00381-0.html авторremove the -mthreads option from your Makefile, as mingwm is only needed for exceptions in threads, apparently. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие функции импортируются из этой дллки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoкакие функции импортируются из этой дллки? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Потом, проблемы с библиотеками. Майкрософтовские *.lib я подключить чего-то не смог (просто не видит), поэтому я и интересуюсь тулкитом от 6й студии. Я попытался их (*.lib'ы) открыть ar'ом из комплекта MinGW обнаружил, что в MinGW содержание *.lib'а - файлы *.o а у мелкософта - *.obj... Может, по этому не видит? Чисто визуально (Hex/Ascii dump) *.o и *.obj выглядят почти идентичено, как и *.lib'ы от обоих компиляторов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows SDK Можно устанавливать по частям Setup.exe Или загрузить DVD образ (~1.2Г) 6.0.6000.0.0.WindowsSDK_Vista_rtm.DVD.Rel.img ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatalQ Windows SDK Можно устанавливать по частям Setup.exe Или загрузить DVD образ (~1.2Г) 6.0.6000.0.0.WindowsSDK_Vista_rtm.DVD.Rel.img Спасибо, конечно, только у меня висты пока нет и ставить я её не планирую - шибко прожорливая. Насчет Windows SDK здесь уже писали, как я понял, там x86 компилятора нет в комплекте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этой версии есть компилятор. Для XP, 2003 и Висты можно компилировать, а работает на XP SP2 и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatalQВ этой версии есть компилятор. Для XP, 2003 и Висты можно компилировать, а работает на XP SP2 и выше. Thanks. Кроме этого, я нашел у себя Windows DDK, где тот же самый VC2003 toolkit входит в комплект. С ним, как я понимаю, проблем не будет. Тема, как я понимаю, исчерпана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом, проблемы с библиотеками. Майкрософтовские *.lib я подключить чего-то не смог (просто не видит), поэтому я и интересуюсь тулкитом от 6й студии. Я попытался их (*.lib'ы) открыть ar'ом из комплекта MinGW обнаружил, что в MinGW содержание *.lib'а - файлы *.o а у мелкософта - *.obj... Может, по этому не видит? Чисто визуально (Hex/Ascii dump) *.o и *.obj выглядят почти идентичено, как и *.lib'ы от обоих компиляторов... Используйте утилиту reimp в поставке MinGW. * Overview `reimp' is a tool to convert Microsoft's new-style (short) import libraries to import libraries for win32 ports of GNU tools (mingw32, cygwin). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 16:46 |
|
||
|
|