|
|
|
Создание визуальных компонентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и господа, поможите ПЖЛСТА!!!! расскажите как грамотно в СBuilder5 создать user-компонент, чтобы потом не менее грамотно зарегистрировать его на панели визуальных компонентов (если интересно, будет перегружаться TImage) и чтобы после всего этого безобразия оно еще и работало... У меня в лучшем случае получалось так, что в новом компоненте дублировались поля Canvas и многие другие (ведь это же не есть хорошо :'( ), либо вообще ничего не работало... помогите!!! заранее благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример ProgressBar производного от StaticText и неск. слов из моей методички пристёгнуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасиба бА-А-Альшое!!! зы а можно эту методичку почитать в полном объеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще один момент... я пока методом тыка пытался что-то создаать, сильно захламил стаандаартные *.bpk-файлы и собственно саму панель неработаающими компонентами. как бы можно всю эту ботву почистить не переустанавливая сам сибилдер (проблема с CD-ROM'ом - не смогу переустановить быстро)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XEDкак бы можно всю эту ботву почистить не переустанавливая сам сибилдер - не знаю - не задумывался. Наверное опустошив проекты (bpk) XEDа можно эту методичку почитать в полном объеме? Методичка вовсе не про Builder, а про базы данных. Правда рассматривается клиент из под CBuilder. Методичка не дописана. Текст ещё оч.сырой. Если всё же интересуетесь, присылайте mail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 muk07: ну, скажем, мне БД не очень интересны сами по себе, а вот использование билдера для организации клиентскго интерфейса - с этим я пока не сталкивался, почитал бы... {xed@land.ru} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 02:56 |
|
||
|
|