|
|
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Использовал в проектe DataSourse и AdoQuery,результат выводится в DBGrid пишу такое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 16:47 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 17:43 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ не плохо было бы разделить Код: plaintext 1. 2. пробелом между ")" и "Values": Код: plaintext 1. 2. Разве ADO такое поймет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 17:45 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ерунда! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 12:22 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q="Insert Into tbl"; q=q+"(id,name)"; q=q+"Values(121,+"Edit1->Text+")" ; Здесь если сам собираешь SQL, надо значение текстовое заключать в кавычки. (если конечно это - текстовое поле). Код: plaintext 1. 2. 3. INSERT не возвращает строк, поэтому если ты хочешь его выполнить, надо вызывать (кажется) Exec, а не Open. Open - только для запросов, возвращающих наборы данных. Но я вообще не понимаю, что тут за строки ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add(q); ты бы с этим тоже поразбирался, как вообще запросы шлют в дельфях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 13:47 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv M> Но я вообще не понимаю, что тут за M> строки M> ADOQuery1->SQL->Clear(); M> ADOQuery1->SQL->Add(q);Меня тоже это всегда удивляет. Обычно пишу так: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 15:18 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivты бы с этим тоже поразбирался, как вообще запросы шлют в дельфях. Уважаемый, а при чем тут делфа? Тема форума "С++" Код: plaintext 1. 2. и просто начал пытаться "пропихнуть слона в автобус" (В смысле на место выборки запрос на добавление) 2MasterZiv иКарабас Барабас Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 19:42 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И когда же люди научиться писать не "insert into a values(" + a1" + "," + a2 + "," + IntToString(a3)+ " ....." + хз что и пох на инъекции, кавычки и апострофы ??? Неужели так сложно command.queryText = "insert into a values(?,?,?)" а дальше p1 = command.createParameter("?",...) p2 = command.createParameter("?",...) p3 = command.createParameter("?",...) p1.Value = "test"; p2.Value = Date(); p3.Value = 12345.0; command.addParameter( p1); command.addParameter( p2); command.addParameter( p3); command.execute; Текст програмы набирать дольше, зато никаких проблем в дальнейшем с кавычками, вводом "3 drop database master" в текстовое поле, апостроф , введенный пользователем тоже перстают быть проблемой. Само собой, точный синтаксис для определенного компонента придется искать самому, на vbscript это так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 12:21 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ZeusTheTrueGod Уважаемый я конечно понимаю, что код проги на бэйсике вы привели для примера, но мне почемуто кажется мало вероятным, что автора ето сильно вдохнавит на правильное написание скриптов. ЗЫ Господа, я понимаю, что вы хотите как лучше, приводя пимеры на др языках, но по собственному опыту(как никак 4-й год проффессионально программирую), ето не для всех понятно. Так приведя на одном из форумов пример скрипта на Делфи в посте по С++ человек, прочто скопировал текст и с гневными высказываниями на меня, мол я прогить не умею...вобщем надеюсь вы поняли что я хотел сказать. А самое интересное, что некоторые на етом форуме перед тем как помочь людям, сначала их опускают, и не надо писать что ето не так, достаточно пробежаться по темам где участвуют некоторые гуру(не все но некоторые из постоянных). Могет кто нить из них объяснит мне, какой прок опускать новичка, если он, не точно выразил свои мысли можно сказать "Сформулируйте вопрос точнее(подробнее)", а не ответ вроде "Моя твоя не понимать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:12 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнечик2ZeusTheTrueGod Уважаемый я конечно понимаю... Могет кто нить из них объяснит мне... С какой стати юзер с гостевым акаунтом, начинает поучать на плохом русском, как давать советы программисту. Это проблема автора поста. Не нравится совет - дай свой. Типичный флуд, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:27 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнечик2ZeusTheTrueGod Уважаемый я конечно понимаю, что код проги на бэйсике вы привели для примера, но мне почемуто кажется мало вероятным, что автора ето сильно вдохнавит на правильное написание скриптов. ЗЫ Господа, я понимаю, что вы хотите как лучше, приводя пимеры на др языках, но по собственному опыту(как никак 4-й год проффессионально программирую), ето не для всех понятно. Так приведя на одном из форумов пример скрипта на Делфи в посте по С++ человек, прочто скопировал текст и с гневными высказываниями на меня, мол я прогить не умею...вобщем надеюсь вы поняли что я хотел сказать. А самое интересное, что некоторые на етом форуме перед тем как помочь людям, сначала их опускают, и не надо писать что ето не так, достаточно пробежаться по темам где участвуют некоторые гуру(не все но некоторые из постоянных). Могет кто нить из них объяснит мне, какой прок опускать новичка, если он, не точно выразил свои мысли можно сказать "Сформулируйте вопрос точнее(подробнее)", а не ответ вроде "Моя твоя не понимать" 1. Примеры на других языках приводятся для того, чтобы быстро, просто и наглядно, показать структуру или логику решения задачи. Ответ в таком стиле, наиболее близок к ответу, заключающем в себе готовый исходник. 2. Человек, задающей вопрос, более всех заинтересован в том, чтобы был получен ответ, которого он хочет добиться. Поэтому он должен правельно формулировать вопрос. Тот кто отвечает, видит постановку вопроса, и отвечает в соответствии с ней. Стиль ответа исходит из стиля вопроса. Плохая постановка вопроса в первую очередь - неуважение к участникам форума, которые не против ответить на поставленный вопрос. Выражение недовольности постоновкой вопроса, никак не может быть оцениваться некорректно, т.к. это ответная реакция. В конце концов - что посеешь, то и пожнешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:39 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Ogre=-Доброго времени суток. Использовал в проектe DataSourse и AdoQuery,результат выводится в DBGrid пишу такое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. Юзайте вместо Open(); ExecuteSQL(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:40 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew Кузнечик2ZeusTheTrueGod Уважаемый я конечно понимаю... Могет кто нить из них объяснит мне... С какой стати юзер с гостевым акаунтом, начинает поучать на плохом русском, как давать советы программисту. Это проблема автора поста. Не нравится совет - дай свой. Типичный флуд, однако. Тут не так давно, был еще один "поучатель", автор какой-то книги по С++. Но после подобного обсуждения (с элементами знания языка) куда-то бесследно пропал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:41 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой , точнее ExecSQL(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:41 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, погорячился может быть с некоторыми моментами, но кто из вас может отрицать, частенько некоторых начинающих гуру словесно опускают ниже плинтуса, (Anatoly...и др)быть может вы со всем этим тоже не согдасны? В некоторых постах это ярко выражено. Если человек неправильно программируеь(использует кривые варианты решения), то не нужно на протяжениии 5 постов опускать его за ето, хотя 1-2 раза сказать как нужно ПРАВИЛЬНО, ето правильно. ЗЫ Я не являюсь программистом как таковым, поэтому мягко говоря некоторые ответы меня шокируют. 2Akh Спасибо, что открыли глаза...но как не крути , тех кто копирует решения, к сожалению становится больше. Извеняюсь перед теми кто в етой теме приводил примеры на др языках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:07 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КузнечикХорошо, погорячился может быть с некоторыми моментами, но кто из вас может отрицать, частенько некоторых начинающих гуру словесно опускают ниже плинтуса, (Anatoly...и др)быть может вы со всем этим тоже не согдасны? В некоторых постах это ярко выражено. Если человек неправильно программируеь(использует кривые варианты решения), то не нужно на протяжениии 5 постов опускать его за ето, хотя 1-2 раза сказать как нужно ПРАВИЛЬНО, ето правильно. ЗЫ Я не являюсь программистом как таковым, поэтому мягко говоря некоторые ответы меня шокируют. 2Akh Спасибо, что открыли глаза...но как не крути , тех кто копирует решения, к сожалению становится больше. Извеняюсь перед теми кто в етой теме приводил примеры на др языках 1. Не адекватных ответов не замечал. Если они хоть раз в неделю-две пролетают, то стоит ли обращать на это внимание? Если стоит, то попробуйте научить весь мир. Только не здесь. 2. Здесь никого просто так не опускают. Еще раз повторю - это ответная реакция. 3. Как человек, не являсь программистом, может профессионально программировать 4 года? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:23 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhКак человек, не являсь программистом, может профессионально программировать 4 года? Я считаю что человек, если что то делает и получает за ето деньги, то он делает ето профессионально. Но я не считаю себя проффессиональным программером, тк моя оснавная специальность далека от программирования (чистый гуммунитарий), и программирую я только из любопытства. Ну а когда подворачивается возможность на етом еще и заработать, я ее использую. Но ето происходит не чаще 2 раз в меяц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:17 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как заметил Кузнечик мне удобнее испльзовать именно ADD,а не Text То что "+" попал в кавычки ето опечатка была. 2Ramin Спасибо за то, что показали пример с использованием параметров, много слышал о них, но как-то не до их использования было. 2Всем кроме кузнечика ОгрОМНОЕ спасибо за помощь. 2Кузнечик не флуди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 23:27 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнечик... но по собственному опыту(как никак 4-й год проффессионально программирую)... Кузнечик Но я не считаю себя проффессиональным программером Раздвоение личности? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:27 |
|
||
|
Почеиу неработает запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнечик AkhКак человек, не являсь программистом, может профессионально программировать 4 года? Я считаю что человек, если что то делает и получает за ето деньги, то он делает ето профессионально. Но я не считаю себя проффессиональным программером, тк моя оснавная специальность далека от программирования (чистый гуммунитарий), и программирую я только из любопытства. Ну а когда подворачивается возможность на етом еще и заработать, я ее использую. Но ето происходит не чаще 2 раз в меяц... То то все виндоус глючит, самолеты падают, дома рушаться. А выделение земли под застройку в соответсвии с размером взятки, вообще, верх. Профессионалы, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 10:38 |
|
||
|
|