|
|
|
Проблема совместимости directx sdk с vc++ express editeon
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел с directX повозиться. Скачал с майкрософта самый свежий sdk весом 500 ! мегабайт. Решил ознакомиться с примерами включенными в этот пакет. Облом, причем полный! Когда visual c++ express editeon конпилирует исходники примеров, появляются сообщения об ошибках, типа не находит некоторые заголовочные файлы. (у меня вообще есть подозрения что в эту версию c++ не включаны какието очень важные заголовочные файлы, тогда где их скачать?). Помногите пожалуйста добрым советом, как решить эту проблему, может я что-то неправильно настроил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй еще скачать platform sdk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YaricosХотел с directX повозиться. Скачал с майкрософта самый свежий sdk весом 500 ! мегабайт. Решил ознакомиться с примерами включенными в этот пакет. Облом, причем полный! Когда visual c++ express editeon конпилирует исходники примеров, появляются сообщения об ошибках, типа не находит некоторые заголовочные файлы. (у меня вообще есть подозрения что в эту версию c++ не включаны какието очень важные заголовочные файлы, тогда где их скачать?). Помногите пожалуйста добрым советом, как решить эту проблему, может я что-то неправильно настроил? А в директориях ..\include в папке c VC они есть? При установке скопировались? У меня был похожий глюк, с VC 2005. Она не могла найти ни один стандартный заголовочный файл, приходилось указывать пути в свойствах проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те заголовочные файлы, которые требуются при конпиляции примеров от directx, нигде не нашел, перерыл все папки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послезавтра попробую platform sdk установить. Вопрос: Нужно ли будет указывать в настройкат vc++ express на всякие либы, заголовочные файлы, которые будут храниться в директориях platform sdk. Какие дополнительные настройки нужно будет произвести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2. В этом пакете все нужные libы и заголовочные файлы присутсвуют, в настройках visual c++ 2005 express указал их дериктории. Но когда опять начал компилировать пример из Microsoft DirectX SDK (August 2006), ничего не получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тип такое сообщение: 1>------ Build started: Project: EmptyProject, Configuration: Debug Win32 ------ 1>Linking... 1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'dxerr.lib' Я поискал этот 'dxerr.lib'. И нашел в папках: \Microsoft DirectX SDK (August 2006)\Lib\x64 \Microsoft DirectX SDK (August 2006)\Lib\x84. По-моему из этого следует, что в visual c++ 2005 express нет X64 или X68 компилятора. Но в Platform SDK x64 есть. Тогда как его добавить в visual c++ 2005 express? Вообще что мне делать? Я хотел игры писать на C++ и DirectX, а на сайте Майкрасофта написано, что с помощью visual studio express это можно. Пожалуйста помогите, хотябы с выбором среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 18:36 |
|
||
|
|