|
|
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет.., у меня проблема с mysql.h Есть пример (которий в MYSQL сервере есть) и он компилитса.. . а когда я создаю новый проект и поключаю mysql.h то при компиляции выдает ошыбку.., Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Как с етим боротся.... ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:07 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor GrybПривет.., у меня проблема с mysql.h Есть пример (которий в MYSQL сервере есть) и он компилитса.. . а когда я создаю новый проект и поключаю mysql.h то при компиляции выдает ошыбку.., Как с етим боротся.... ?????? Похоже компилятор не может найти указанный Вами класс, структуру или юнион. скорее всего нужен ышо одын или более ашников перед указанным Вами. Либо (возможно 'и') указать нэймспэйсы.... Какой ашник, либо какой нэймспэйс - очень просто... ищите во всей библиотеке то, что компилятор не может найти. Далее смотрите ашничек... если криминала нет - просто в тупую его подключаете перед тем которым материться... если продолжается ругань на другой класс - то повторяете усё ышо раз..и так пока не заткнётся... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:22 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй воспроизвести включение всех заголовков как и в примере. Также перенеси в свой проект все определения, (-DXXX ), сделанные в проекте примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 15:55 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй перед инклудой mysql.h поставить #include <Winsock2.h>, если не поможет, посмотри ошибки изменяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 11:41 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант - берем рабочий пример и последовательно переделываем его в свой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 11:54 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут можно отследить, какие типы/фунции неизвестны. Опрдеделить откуда они берутся, и ставить ведущие инклуды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:28 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhТут можно отследить, какие типы/фунции неизвестны. Опрдеделить откуда они берутся, и ставить ведущие инклуды.Синтаксические ошибки в хедере - обычная причина: компилим с неверными #define, хотя м.б. и наведенные ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 13:03 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew AkhТут можно отследить, какие типы/фунции неизвестны. Опрдеделить откуда они берутся, и ставить ведущие инклуды.Синтаксические ошибки в хедере - обычная причина: компилим с неверными #define, хотя м.б. и наведенные ошибки. Да, здесь может быть и то и другое. В защиту наведенных ошибок - обычно <windows.h>, например, инклуды которые его используют не инклудят в себя. Т.к. здесь не может быть найден тип SOCKET, то, по всей видимости, операционную систему, если он кросс-платформенный, определил правельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 13:09 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. СУПЕР,,,,, всьо заработало. А вот если на лінукс .. тогда как ? есть фал где описан такой клас для линукса ? Спасибо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 13:19 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Gryb Код: plaintext 1. СУПЕР,,,,, всьо заработало. А вот если на лінукс .. тогда как ? есть фал где описан такой клас для линукса ? Спасибо.... Не знаю, какая у тебя библиотека. Надо или документацию прочитать или с постоением исходников разбираться. Для линуса, например, есть пакет mysql-devel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 14:04 |
|
||
|
MySQL в VC++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проблема один в один. Подключаю я этот mysql.h (из MySQL) и вижу точно такие же ошибки (правда не все) сделал такие же действия, которые помогли автору темы, но увы все стало еще хуже... Можно пояснить новичку в работе с базой через С++ и какие includы надо подключить. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2007, 16:07 |
|
||
|
|