powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема совместимости directx sdk с vc++ express editeon
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблема совместимости directx sdk с vc++ express editeon
Yaricos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хотел с directX повозиться. Скачал с майкрософта самый свежий sdk весом 500 ! мегабайт. Решил ознакомиться с примерами включенными в этот пакет. Облом, причем полный! Когда visual c++ express editeon конпилирует исходники примеров, появляются сообщения об ошибках, типа не находит некоторые заголовочные файлы. (у меня вообще есть подозрения что в эту версию c++ не включаны какието очень важные заголовочные файлы, тогда где их скачать?). Помногите пожалуйста добрым советом, как решить эту проблему, может я что-то неправильно настроил?
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
попробуй еще скачать platform sdk
...
Фотография Ruslan.Isbarov
Участник
YaricosХотел с directX повозиться. Скачал с майкрософта самый свежий sdk весом 500 ! мегабайт. Решил ознакомиться с примерами включенными в этот пакет. Облом, причем полный! Когда visual c++ express editeon конпилирует исходники примеров, появляются сообщения об ошибках, типа не находит некоторые заголовочные файлы. (у меня вообще есть подозрения что в эту версию c++ не включаны какието очень важные заголовочные файлы, тогда где их скачать?). Помногите пожалуйста добрым советом, как решить эту проблему, может я что-то неправильно настроил?

А в директориях ..\include в папке c VC они есть? При установке скопировались? У меня был похожий глюк, с VC 2005. Она не могла найти ни один стандартный заголовочный файл, приходилось указывать пути в свойствах проекта.
...
Yaricos
Гость
Те заголовочные файлы, которые требуются при конпиляции примеров от directx, нигде не нашел, перерыл все папки...
...
Yaricos
Гость
Послезавтра попробую platform sdk установить. Вопрос: Нужно ли будет указывать в настройкат vc++ express на всякие либы, заголовочные файлы, которые будут храниться в директориях platform sdk. Какие дополнительные настройки нужно будет произвести?
...
Yaricos
Гость
Установил Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2. В этом пакете все нужные libы и заголовочные файлы присутсвуют, в настройках visual c++ 2005 express указал их дериктории.
Но когда опять начал компилировать пример из Microsoft DirectX SDK (August 2006), ничего не получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тип такое сообщение:
1>------ Build started: Project: EmptyProject, Configuration: Debug Win32 ------
1>Linking...
1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'dxerr.lib'

Я поискал этот 'dxerr.lib'. И нашел в папках:
\Microsoft DirectX SDK (August 2006)\Lib\x64
\Microsoft DirectX SDK (August 2006)\Lib\x84.
По-моему из этого следует, что в visual c++ 2005 express нет X64 или X68 компилятора. Но в Platform SDK x64 есть. Тогда как его добавить в visual c++ 2005 express? Вообще что мне делать? Я хотел игры писать на C++ и DirectX, а на сайте Майкрасофта написано, что с помощью visual studio express это можно. Пожалуйста помогите, хотябы с выбором среды разработки.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема совместимости directx sdk с vc++ express editeon
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]