powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET и глобальный ArrayList, и запуск процедуры из InitializeComponent
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
.NET и глобальный ArrayList, и запуск процедуры из InitializeComponent
Igor Skvortsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопроса собственно два и ламерских:
1) Я инициализирую ArrayList в объявлении класса, в хидере, созданном дизайнером WindowsForm.
Код: plaintext
1.
ArrayList UsersArray = gcnew ArrayList();
Мне нужно, чтобы этот массив был виден из всех функция класса, поэтому объявляю и инициализирую его в функции InitializeComponent()
Но как только я добавляю эту строчку в хидер, тут же отказывается работать Дизайнер формы. Сообщает об ошибке в хидере.
Подскажите, как сделать так, чтобы массив был доступен из всех функций класса и при этом работал Дизайнер форм?
2) Из этой же серии. Вызываю форму из другого класса функцией ShowDialog. В результате отрабатывает функция InitializeComponent(). А мне нужно, чтобы помимо этой функции, отработала еще и моя из cpp-файла.
Я добавляю вызов моей функции в хидер после this->PerformLayout();
Но стоит мне внести какие-то изменения в форму в дизайнере, дизайнер успешно мой вызов из хидера стирает.

Я пересел на .NET недавно, поэтому прошу строго за мои вопросы не судить. Очевидно, я не понимаю идеалогию .NET IDE. И вообще, наличие исполнимого кода в хидерах повергает меня в недоумение...
...
Рейтинг: 0 / 0
maXmo
Участник
Вообще-то перед функцией InitializeComponent матом написано: "шаловливыми ручками не трогать".
Если хочешь выполнять свой код в конструкторе, добавляй его в конструктор после вызова InitializeComponent(), после надписи
Код: plaintext
1.
2.
3.
//
// TODO: Add any constructor code after InitializeComponent call
//
...
maXmo
Участник
имел небольшой опыт с с++.нет, писал два класса, использующие друг друга, а ты наверно знаешь, какое это веселье для компилятора с++ :) в общем, пришлось вырезать код из хидеров с сппшник и делать всё по-старому.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .NET и глобальный ArrayList, и запуск процедуры из InitializeComponent
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]