|
|
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Gluk (Kazan) Akh Как на счет аргументов, которые он приводит? Криминала не обнаружил. Паранойя присутствует С ошибками сталкивался? Бывало. Скажем так, с нетривиальным поведением. Иногда объяснимым, иногда оставшимся загадкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:33 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Akh С ошибками сталкивался? Бывало. Скажем так, с нетривиальным поведением. Иногда объяснимым, иногда оставшимся загадкой. Не может быть так, что это из-за непонимания С++? Что это, именно, компилятор или библиотека. Если можно - пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:36 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhНе может быть так, что это из-за непонимания С++? Что это, именно, компилятор или библиотека. Если можно - пример. 1. Возможно 2. Навскидку не вспомню Если в очередной раз на что напорюсь, опубликую в эту ветку (не обещаю чт это будет завтра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:45 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) AkhНе может быть так, что это из-за непонимания С++? Что это, именно, компилятор или библиотека. Если можно - пример. 1. Возможно 2. Навскидку не вспомню Если в очередной раз на что напорюсь, опубликую в эту ветку (не обещаю чт это будет завтра) Ок. Не первый раз у меня этот вопрос возникает. И не обязательно в С++. Я, думаю, что в этом форуме, можно как раз и определить, глюк это компилятора или программиста. Пока более чем за пол года я не припомню ни одно случая, что виноват был компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:48 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:04 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выделение не получилось :) корректно будет: A<A<B> > a; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:19 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но это же просто скобочки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:19 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoно это же просто скобочки :) Сканер (который по стандарту отрабатывает раньше) считает иначе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:22 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoкорректный код? Компилятор g++ отловил неоднозначность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:26 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhКомпилятор g++ отловил неоднозначность.??? А ты можешь отловить неоднозначность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:27 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. распознал операции между классами. Код [SRC c++] int x,y,z; x<x<y>>z; /SRC] Отработает коректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:29 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo AkhКомпилятор g++ отловил неоднозначность.??? А ты можешь отловить неоднозначность? Да. Т.к. классы сравнивать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:30 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз нельзя, значит нет неоднозначности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:39 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoну раз нельзя, значит нет неоднозначности Ну, да, вообще-то... Тогда ошибочное использование оператора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:40 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афтар лузер адназначна. Даже не падписался как чилавег. С++ - действительно сложный язык и у него полно проблем, но не тех , что он называет в статье. Писать сейчас на С можно только если там нет компилятора С++ (но где их теперь нет ?) или .... да ну не знаю что должно случится, чтобы не писать на С++. Да, в реализациях STL есть ошибки ну и что - можно взять другой, можно ... Да ну не хочу даже говорить об этом, нашли блин эксперта.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:33 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь сталкивался с ошибками в современных популярных компиляторах? Да, в MSVC. Но ошибка заключалась в падении компилятора при обработке исходника с допустимой и валидной конструкцией (сложной, конечно). Конкретно - шаблоны, VC 5. Кто-нибудь сталкивался с ошибками в современных популярных библиотеках? Я сам не нарывался на ошибки в MSVC-реализации STL, но они были , их много зафиксировано в MS KB. Нарывался на ограничения реализации, но это другое. Я сам нарывался например на ошибку в коде MFC, связанную с кодом класса CFile. Это было в VC 2.0. Ну и что ? Это просто библиотека, что ж в ней ошибок не может быть ? А так же - на счет работы программы на С++ в режиме 24/7. Бред полный, дофига я думаю проектов 24/7 , написанных на С++. По крайней мере никакое свойство С++ не снижает способность программы работать 24/7. А одно так прямо -таки повышает - это exceptions. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:40 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv M> Афтар лузер адназначна. Даже не падписался как чилавег. M> С++ - действительно сложный язык и у него полно проблем, M> но не тех , что он называет в статье. M> Писать сейчас на С можно только если там нет компилятора M> С++ (но где их теперь нет ?) или .... да ну не знаю что M> должно случится, чтобы не писать на С++. M> Да, в реализациях STL есть ошибки ну и что - можно взять M> другой, можно ... M> Да ну не хочу даже говорить об этом, нашли блин M> эксперта.... сейчас модно это все одним словом выражать: КГ/АМ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:42 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, с++ знает что то о потоках и синхронизации? или это я отстал от жизни? Ни С, ни С++ не знают. Поэтому вообще упоминание этой проблемы в контексте С vs C++ - либо дешевая спекуляция, либо незнание. вывод: писал либо ужасный гуру, либо человек, который не знал о чем написать, но очень хотел, и высосал из пальца проблему, которую 99% разработчиков никогда не встретят. Во, вот именно. Статья ни о чем, ничего не дает, написана просто чтобы что-то написать. Ну да интерфейс в этом смысле очень характерный ресурс, там много такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:43 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКто-нибудь сталкивался с ошибками в современных популярных компиляторах? Да, в MSVC. Но ошибка заключалась в падении компилятора при обработке исходника с допустимой и валидной конструкцией (сложной, конечно). Конкретно - шаблоны, VC 5. Кто-нибудь сталкивался с ошибками в современных популярных библиотеках? Я сам не нарывался на ошибки в MSVC-реализации STL, но они были , их много зафиксировано в MS KB. Нарывался на ограничения реализации, но это другое. Я сам нарывался например на ошибку в коде MFC, связанную с кодом класса CFile. Это было в VC 2.0. Ну и что ? Это просто библиотека, что ж в ней ошибок не может быть ? А так же - на счет работы программы на С++ в режиме 24/7. Бред полный, дофига я думаю проектов 24/7 , написанных на С++. По крайней мере никакое свойство С++ не снижает способность программы работать 24/7. А одно так прямо -таки повышает - это exceptions. VC 5 и 2 могут называться современными? Я не думаю. Можно тогда и Symantec 1.0 вспомнить. Так что, на счет компилятора не согласен. Также класс CFile из столь старой реализации, под понятие совеременной библиотеки не подходит. Зачем ворочить древнее, когда им уже разработчики не пользуются. В чем заключается повышение надежности exception, по отношению к return -1 (просто, вопрос)? На счет "в библиотеке ошибок не может быть?". Не должно быть во всяком случае. Если они есть это не гуд, и такой библиотекой надо пользоваться с опаской, а лучше вообще ее исключить из набора используемых средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:55 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhНу, да, вообще-то... Тогда ошибочное использование оператора.какого оператора? Это же скобочки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:56 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа, в реализациях STL есть ошибки Пример мона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:57 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivвывод: писал либо ужасный гуру, либо человек, который не знал о чем написатьГрафоман однозначно. Гуру последовательно развивается, меняет платформы, языки, размер управляемого софта. Смена языка для него естественный процесс: накатать на ассемблере мини-ОС можно (например OS IBM/360), но написать работоспособные Винды даже на C уже не получится. Как не получится в сарае собрать болид формулы-1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:58 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo AkhНу, да, вообще-то... Тогда ошибочное использование оператора.какого оператора? Это же скобочки :) += и + = совсем разные вещи. += в определенном контексте использовать можно, а + = нельзя. То же самое и с этим. Так что не надо ля-ля. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:59 |
|
||
|
|