|
|
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C или C++ Странная статья. Кто-нибудь сталкивался с ошибками в современных популярных компиляторах? Кто-нибудь сталкивался с ошибками в современных популярных библиотеках? У меня на эти вопросы 2 нет. Поэтому резюме мне кажется странным. Поделитесь опытом. А так же - на счет работы программы на С++ в режиме 24/7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:28 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
статья г. даже обсуждать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:17 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. у меня есть программы которые работают неделями, но по независящим от них причинам не работают годами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:19 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kстатья г. даже обсуждать нечего Т.е. все доводы просто придуманы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:24 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Давайте все дружно на ассемблер пересядем. Там копмилятор проще не бывает, и, следовательно, ошибок в нем меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:24 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичУгу. Давайте все дружно на ассемблер пересядем. Там копмилятор проще не бывает, и, следовательно, ошибок в нем меньше. Я про доводы, которые он приводит. Собственно, вопросы, которые я задал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:25 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ak> int main() ak> { ak> while(true); ak> return 0; ak> } ak> вот программа 24х7. эх, зачем же так грузить проц ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:30 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабасда еще сутками Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:32 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ему не пофиг что делать? или венда его грузить будет своим idle process или я :) пусть работает короче :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 20:58 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, странная статья. доводы какие то надуманные: автор Собственно поэтому можно уже сейчас оценить круг задач, которые лучше решать при помощи C++, чем C (при наличии, конечно же, хороших навыков программирования в обоих языках): это практически все программы, от которых не требуется беспрерывная работа 24 часа в сутки. Очень неприятно обнаружить, что программа, которая писалась и отлаживалась на каких-то тестовых примерах, не может выдержать реальной нагрузки и проблема кроется именно в том, что где-то глубоко внутри библиотеки, поставляемой с компилятором, не был реализован механизм блокировки доступа к разделяемому ресурсу. а что, с++ знает что то о потоках и синхронизации? или это я отстал от жизни? авторВ таких случаях выбор языка программирования C вместо C++ более предпочтителен, так как даст возможность изначально уменьшить количество непонятных проблем, возникающих в реальной эксплуатации программного продукта. ну это если только для гуру, для которого решение проблем типа 1) ошибки в своем коде(коде коллеги) 2) неправильно настроенное окружение (операционка там, и т.д.) 3) ошибки в библиотеке ОС (а скорее всего опять же неправильное толкование кем либо работы используемой им библиотечной функции) не вызывают никаких затруднений, и он начинает подозревать компилятор. ошибки компилятора? теоретически может быть и такое, но по сравнению с п. 1)-3) они ->0 вывод: писал либо ужасный гуру, либо человек, который не знал о чем написать, но очень хотел, и высосал из пальца проблему, которую 99% разработчиков никогда не встретят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 22:19 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aфтор C позволяет программистам максимально контролировать (для языка программирования высокого уровня) программу, а C++ идет по пути усложнения компилятора, чтобы позволить программисту писать программу как ему будет "удобно". При этом, опять же, в идеальном случае, компилятор языка поймет желание программиста и полученный код будет все равно максимально эффективным (или близким к эффективному). С одной стороны, подход C++, не может не вызвать интереса и одобрения, так как дает возможность создания эффективных программ не снижая при этом их читабельность или удобство наращивания. Но с другой стороны --- повышение сложности компилятора сопряжено с различными трудностями, многие из которых до сих пор не преодолены . Что значит максимально контролировать? Что именно контролировать? Что до сих пор - не преодолимо? При этом стоит отметить потенциальную опасность C, который традиционно позволяет программисту делать все что угодно, зачастую пропуская его ошибки. Но эти ошибки выловить иногда значительно легче, чем объяснять различные странности , появляющиеся то тут, то там в программах на C++. О каких странностях толкует чел? Где пример? Короче... почитал.. и понял, что зря потерял время. Афтор - боянист и старый п$@дун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 23:02 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kвенда его грузить будет своим idle processначиная с NT4.0, винда останавливает процессор, когда он не загружен Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 07:50 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас КБ> начиная с NT4.0, винда останавливает процессор, когда он КБ> не загружена во-вторых, в многозадачной системе не работаешь сам - дай поработать другим - я так думаю :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 07:51 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<>вывод: писал либо ужасный гуру, либо человек, который не знал о чем написать, но очень хотел, и высосал из пальца проблему, которую 99% разработчиков никогда не встретят. Да. У меня тоже сложилось такое впечатление. Но меня интересует обоснованность его доводов, о которых я написал в самом начале. Я так понимаю, у форума аналогичное со мной мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:52 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton aфтор C позволяет программистам максимально контролировать (для языка программирования высокого уровня) программу, а C++ идет по пути усложнения компилятора, чтобы позволить программисту писать программу как ему будет "удобно". При этом, опять же, в идеальном случае, компилятор языка поймет желание программиста и полученный код будет все равно максимально эффективным (или близким к эффективному). С одной стороны, подход C++, не может не вызвать интереса и одобрения, так как дает возможность создания эффективных программ не снижая при этом их читабельность или удобство наращивания. Но с другой стороны --- повышение сложности компилятора сопряжено с различными трудностями, многие из которых до сих пор не преодолены . Что значит максимально контролировать? Что именно контролировать? Что до сих пор - не преодолимо? При этом стоит отметить потенциальную опасность C, который традиционно позволяет программисту делать все что угодно, зачастую пропуская его ошибки. Но эти ошибки выловить иногда значительно легче, чем объяснять различные странности , появляющиеся то тут, то там в программах на C++. О каких странностях толкует чел? Где пример? Короче... почитал.. и понял, что зря потерял время. Афтор - боянист и старый п$@дун. По всем комментаримям - может, автор, просто за 7 лет, так и не понял логики С++? Отсюда и "не контроллируемость", "странности", и глюки в библиотеках и компиляторах. Ведь так легко все глюки сволить на компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:55 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Карабас Барабас КБ> начиная с NT4.0, винда останавливает процессор, когда он КБ> не загружена во-вторых, в многозадачной системе не работаешь сам - дай поработать другим - я так думаю :) Увы, имхо, не всегда так бывает, пока сам не позаботишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 09:56 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
известный пример a<b<c>> d - это шаблоны или операции сравнения и сдвига? Я с ошибками компилятора не встречался, а про 24/7 думаю, автор имеет в виду такое дело, что если какой-то класс из стандартной библиотеки инкапсулирует работу с неким системным ресурсом, то он не предоставляет богатства исходного апи в полной мере. И если при использовании самого апи очевидно, требуется ли синхронизация, то при использовании библиотечного класса это может оказаться не очевидным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:53 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зерно истины в статье есть. C++ действительно ОЧЕНЬ сложный язык. Но вывод безусловно параноидальный, хотя мне знакомы такие субъекты :) Перефразируя автора: Если программисту нравится C пусть на нем и пишет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:28 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Зерно истины в статье есть. C++ действительно ОЧЕНЬ сложный язык. Но вывод безусловно параноидальный, хотя мне знакомы такие субъекты :) Перефразируя автора: Если программисту нравится C пусть на нем и пишет :) Как на счет аргументов, которые он приводит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:47 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Gluk (Kazan)Зерно истины в статье есть. C++ действительно ОЧЕНЬ сложный язык. Но вывод безусловно параноидальный, хотя мне знакомы такие субъекты :) Перефразируя автора: Если программисту нравится C пусть на нем и пишет :) Как на счет аргументов, которые он приводит? Криминала не обнаружил. Паранойя присутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:25 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья правильная. Написана человеком, немного знающим С и вообще толком не понимающего прелесть С++. Я тоже до конца не понимаю всех ньюансов и прога есть что-то вроде с-боразного с++, но написать легко большую программу с удобством переносимости и расширения, понятным интерфейсом трудно, но можно, что не у всех получается. Ну а на С это не так очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:00 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Akh Как на счет аргументов, которые он приводит? Криминала не обнаружил. Паранойя присутствует С ошибками сталкивался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:24 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Akh Как на счет аргументов, которые он приводит? Криминала не обнаружил. Паранойя присутствует С ошибками сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:24 |
|
||
|
C или C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den_diСтатья правильная. Написана человеком, немного знающим С и вообще толком не понимающего прелесть С++. Я тоже до конца не понимаю всех ньюансов и прога есть что-то вроде с-боразного с++, но написать легко большую программу с удобством переносимости и расширения, понятным интерфейсом трудно, но можно, что не у всех получается. Ну а на С это не так очевидно. Я, если жизнь не заставит, никогда не буду писать мало-мальски большой проект на С. Уже не предстовляю программирования без классов, шаблонов и, как раз не понятных автору статьи, но очень красивых констукций из всего этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:26 |
|
||
|
|