|
|
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста где начать копать, что бы написать маленькую программку отправки сообщения в локальную сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 13:29 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слишком расплывчато ... как бросать сообщение хотите , используя широковешалку UDP мылослоты итд итп. юзая сокеты ... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:02 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед тем, как отправлять нужно решить, кто и каким образом будет их получать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2006, 19:21 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получать будут юзвери, о приближении "конца света", то есть вещательное сообщение... Механизм доставки интересует пока любой, только, что бы по проще, так как я еще зеленый. А запускать программу будет скрипт или планировщик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 08:48 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда net send -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 09:41 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни "чего" он не работает, этот нет сенд... Может есть какой то магический пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 20:49 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlympicoНи "чего" он не работает, этот нет сенд... Может есть какой то магический пример? А причем С++? Если у пользователей стоит XP, то кажется по-умолчанию служба сообщений net send отключена. Заходишь в Панель Управления -> Администрирование -> Cлужбы, находишь в списке "служба сообщений", меняешь "отключено" на "авто" и стартуешь службу "пуск" (так нужно сделать каждому юзеру, кто должен получать твои сообщения). потом "Пуск" -> "Выполнить", вводишь: net send _comp_name_ "твое сообщение" где _comp_name_ - имя компа в сети или можно указать его IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 21:09 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlympicoНи "чего" он не работает, этот нет сенд... Может есть какой то магический пример? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 07:56 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum OlympicoНи "чего" он не работает, этот нет сенд... Может есть какой то магический пример? Код: plaintext 1. 2. 3. А может кто подсказать, что быстрее будет работать выше предложенная программа или .BAT файл? Потому, что сообщение у меня из командной строки доходило правда до виртуальной машины 40 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:52 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olympicoообщение у меня из командной строки доходило правда до виртуальной машины 40 секунд. Столь ощутимой разницы не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 11:55 |
|
||
|
Сообщение в локалку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как бороться с кодировкой? А то он мне .BAT ник мне клиентам кракозябры отсылает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 13:53 |
|
||
|
Сообщение в локалку...