|
|
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько классов : A, B, C. B наследован от A, C соответственно от B. Заведомо неизвестно какой класс от какого наследуется. Как узнать какой класс является предком? Лучше тебя потом простят, чем сейчас не заметят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 21:57 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:15 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Мне в рантайме надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:10 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuch Akh Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Мне в рантайме надо... Сделай поле типа класса. А лучше будет, чтобы вся разница между объектами была инкопсулирована в них. Например, это добиваются виртуальными фунциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:19 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchМне в рантайме надо... Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:20 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А расскажите как в рантайме класс отнаследовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:28 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoожуетьА ты на адрес посмотри! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:48 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoкакой адрес? Адрес ponuch Откуда: MadHouse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:57 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ожуел от поста Barlone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 14:01 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в рантайме класс отнаследовать нельзя, то какя нужда в рантайме определять какой класс от какого наследуется ? А автор вопроса зачем-то этого хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:15 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну раз он не знает, кто от кого наследуется на стадии компиляции, ему придётся делать это в рантайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:17 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мне и интересно, как может быть что "он не знает, кто от кого наследуется на стадии компиляции" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:20 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoну раз он не знает, кто от кого наследуется на стадии компиляции, ему придётся делать это в рантайме. Я знаю, кто от кого наследуется, просто требуется определять это еще в рантайме. Если кого-то шокируют мои вопросы, то прошу прощения, на с++ пишу около 2-х месяцев так что пока некоторых вещей не знаю... Вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:22 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может лень ему узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:22 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchЯ знаю, кто от кого наследуется, просто требуется определять это еще в рантайме.начальством, что ли, требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:25 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo ponuchЯ знаю, кто от кого наследуется, просто требуется определять это еще в рантайме.начальством, что ли, требуется? Типо того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:26 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу представить себе ситуации, в которой такое может требоваться. Слдержательный пример можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 15:27 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneНе могу представить себе ситуации, в которой такое может требоваться. Слдержательный пример можно ? На здоровье. На форме есть PageControl, на нем много табшитов, на которых в свою очередь размещены фреймы, которые в свою очередь динамически создаются в рантайме, из-за большого количества компонентов на них. Есть класс который по определенным правилам ищет и прорисовывает эти компоненты. Так вот, чтобы не писать длинную проверку какой именно фрейм на ActivePage находится, была и сделана проверка на принадлежность компонента классу. Типа, если TFrame, то.... а что дальше неважно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:23 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ponuch Так чем тебя dynamic_cast не устраивает? Рекурсивно шаришь по всему списку Components и, если приводится к какому-нибудь типу, что-то меняем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:36 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew 2ponuch Так чем тебя dynamic_cast не устраивает? Рекурсивно шаришь по всему списку Components и, если приводится к какому-нибудь типу, что-то меняем. Разве я сказал что не устраивает? Я воспользовался советом, большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 16:54 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вы что хотите проверять, какому классу принадлежит объект или какой класс от какого наследуется ? 1). Знаем что В наследуется от А. Получаем в некоторой функции указатель на А и хотим проверить а не является ли он указателем на В. Ситуация вполне понятная, проверяется с помощью dynamic_cast 2). Есть классы А,В, и мы не знаем, наследуется ли А от В , В от А, или они друг от друга не наследуются и хотим это выяснить. Изначальный вопрос "Заведомо неизвестно какой класс от какого наследуется. Как узнать какой класс является предком?" вроде бы именно про такую ситуацию. И я не могу понять, как такое может быть и зачем это нужно. Так у вас который вариант ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:08 |
|
||
|
Наследование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneТак вы что хотите проверять, какому классу принадлежит объект или какой класс от какого наследуется ? 1). Знаем что В наследуется от А. Получаем в некоторой функции указатель на А и хотим проверить а не является ли он указателем на В. Ситуация вполне понятная, проверяется с помощью dynamic_cast 2). Есть классы А,В, и мы не знаем, наследуется ли А от В , В от А, или они друг от друга не наследуются и хотим это выяснить. Изначальный вопрос "Заведомо неизвестно какой класс от какого наследуется. Как узнать какой класс является предком?" вроде бы именно про такую ситуацию. И я не могу понять, как такое может быть и зачем это нужно. Так у вас который вариант ? Вариант 2 более общий, хотелось реализовать именно его, но все свелось к 1-му варианту. Так что скорее 1-й. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:11 |
|
||
|
|