|
|
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, какой код нужно составить, чтоб при нажатии на кнопку происходил поиск записи в ADOQuery если можно в примере маленьком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже подсказывали , да и у тебя самого и так есть ответ! Просто ты его "не умеешь готовить". РЕЗЮМЕ: иди читать книжки - жизнь станет намного проще и будет тебе щастье:) I Live Again! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:58 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так с теми кнопками вопросов нет, поиск через SQL должен быть, я просто синтаксис толком не знаю, все примеры в делфи даны... ADOQuery1->SQL->Add('select *'); ADOQuery1->SQL->Add('from table1'); ADOQuery1->SQL->('Where family LIKE'"+edit30->Text); это я пытался из паскаля перевести на Си, блин, не могу довести до ума... в моих книжках синтаксис записи с SQL толком не описан... Подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:15 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорь ADOQuery1->SQL->Add('select *'); ADOQuery1->SQL->Add('from table1'); ADOQuery1->SQL->('Where family LIKE'"+edit30->Text); это я пытался из паскаля перевести на Си, блин, не могу довести до ума... в моих книжках синтаксис записи с SQL толком не описан... Подскажите Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 13:54 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске кода выдает: Call to undefined function 'Addstring' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 06:00 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при использовании вышеуказанного кода выдает ошибку Call to undifened function 'AddString', при запуске первого куска, выдает ошибку синтаксиса в FROM. TLocateOptions flag; flag<<loCaseInsensitive<<loPartialKey; float f = 0; if (TryStrToFloat(Edit30->Text,f)) Query1->Locate("CustNo",f,flag); при использовании данного кода возможен поис только по ключевым полям, при попытке изменить поле на (к примеру) family и поиске фамилии, после компиляции и нажатии на кнопку ничего не происходит, вообще ничего... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 06:12 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьПри запуске кода выдает: Call to undefined function 'Addstring' Тебе пример дали а не код твоего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 06:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, как работает строка: AddString(fld0->AsString); ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 08:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьОбъясните, как работает строка: AddString(fld0->AsString); ? Такой комментарий устроит? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 08:31 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString); как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо описывашь функцию AddString где будет идти запись в ексел, либо вместо AddString пишешь запись в ексел. А ты дядя Игорь вообще уверен в своих силах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:40 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьИзвините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString); как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопросИзвини "племянника", отдыхал я и не знал, что ты головой об стену бьешся. Ты кричал "помогите, ничего в SQL не понимаю, с работы выгонят", я тебе накатал кусок кода (каркас). Забыл приписать, что дальше тебе думать придется (на всякий случай поясняю: думают головой). Прости засранца. Так вот тебе тело функции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьИзвините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString); как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопрос Это функция вымышленная (т.е. ее надо реализовывать самому). Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 10:42 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот блин, компиляция прошла успешно, форма загрузилась... Но при вводе искомого, вылетает ошибка в project class EoleException с ошибкой : Ошибка синтаксиса в предложении FROM, у меня две таблицы связаны, через DBNavigator все работает, через поиск нет... а ничерта я не знаю, потому, что 2 года в армии не прошли бесследно, даже ту малость которую знал и ту забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:04 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьа ничерта я не знаю, потому, что 2 года в армии не прошли бесследно, даже ту малость которую знал и ту забыл...А почему в армии не остался? Прапорщиков дефицит, а программистов "тьмы и тьмы..." Работа у прапора непыльная, форма красивая, а софтвер и спит плохо и девки его не любят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:25 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я как бы не прапор, офицеррр. Дали вот такую задачку, и хоть разбейся, но сделай. Времени в обрез, на книги времени нет, вырываю по кускам из инета да из книг, что успеваю внять... В последующем мне Си и не понадобтся... Но за такое короткое время разобратся в столь интересных вопросах с базами ни как не выходит... Я уже и к SQL серверу обращался, по нему вообще литературы не нашел толковой. Просто есть куча разных бд, и нужен поиск по ним, чтоб как- нибудь выводился в читемоспособном виде... В общем не сложно... но если копнуть... ЖЕСТЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:40 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя Игорьдык я как бы не прапор, офицеррр. Дали вот такую задачку, и хоть разбейся, но сделай. Времени в обрез, на книги времени нет, вырываю по кускам из инета да из книг, что успеваю внять... В последующем мне Си и не понадобтся... Но за такое короткое время разобратся в столь интересных вопросах с базами ни как не выходит... Я уже и к SQL серверу обращался, по нему вообще литературы не нашел толковой. Просто есть куча разных бд, и нужен поиск по ним, чтоб как- нибудь выводился в читемоспособном виде... В общем не сложно... но если копнуть... ЖЕСТЬ Перевернутый мир!! Программы пишут программисты. Учатся этому много лет, - работа скучная, тяжелая и платят за нее гроши (в разделе "работа" стон идет непрерывный). Конца учебе я даже для себя не вижу. А ты с наскока хочешь что-то больше, чем "Hello world" написать, да еще на C++ (хоть бы VBA взял). Да еще и "в последующем тебе это и не понадобится". Самое очевидное решение - перенеси свою задачу в раздел "работа", опиши ее грамотно, тебе ее за 100 баксов к вечеру сделают, ты свою маржу (зарплата-100) получишь и все будут довольны. Ну, канаву заставили бы тебя (офицеррра) копать, ты бы позвал сержанта, сформулировал бы задачу и получил бы свою долю благодарностей от старшего по званию. А если бы тебя с лопатой застукали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:08 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужен просто поиск по разным БД (в SQL Server), то попробуй найти вот эту программку -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:15 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты разговариваешь как военный прям :-) Но мне всетаки самому охота разобратся, кроме того, всетаки что-то уже уяснил... мне бы только напраление опытного наставника... чтоб не двигаться по заведомо ложному пути... да совет в тупике... ДЕлаю все таким образом, создал форму, через ADOconnect ADOquery DATA source подключился к базе, связал таблицы... Далее планирую сделать тоже самое для всех баз, все это засунуть в DATA module и сделать насколько полей ввода искомого и кнопку на форме, при нажатии происходил параллельный поиск по всем подключенным базам и весь результат записывался бы в отдельное что- то, к примеру файл... в чем не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:21 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дядя ИгорьНо при вводе искомого, вылетает ошибка в project class EoleException с ошибкой : Ошибка синтаксиса в предложении FROM, у меня две таблицы связаны, через DBNavigator все работает, через поиск нет...попробуй сначала сформировать всю строку запроса от и до, показать её себе - проверить корректность. Возможно, где-то пробел забыл или кавычку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:37 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
складывается параллельный вопрос, если сделана кнопка на запрос, в ADOQuery нужно что- нибудь прописать? Вот так выглядит настоящий для ADOquery1 сейчас... Select table1.number, table1.family, table1.name, table1.lives, table1.telephon From table1 As table1 соответственно для второго ADOQuery... Select table2.num, table2.family, table2.name, table2.data, table2.sved From table2 As table2 Where (num=:number) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:45 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На оба ругается? Параметр number был добавлен? И вообще odbc не разрешает именованные параметры, и вообще параметры - это немножко не для начинающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:52 |
|
||
|
|