powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста
25 сообщений из 126, страница 1 из 6
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, какой код нужно составить, чтоб при нажатии на кнопку происходил поиск записи в ADOQuery если можно в примере маленьком
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите пожалуйста
AsPiro
Участник
Уже подсказывали , да и у тебя самого и так есть ответ! Просто ты его "не умеешь готовить".
РЕЗЮМЕ: иди читать книжки - жизнь станет намного проще и будет тебе щастье:)

I Live Again!
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
Так с теми кнопками вопросов нет, поиск через SQL должен быть, я просто синтаксис толком не знаю, все примеры в делфи даны...

ADOQuery1->SQL->Add('select *');
ADOQuery1->SQL->Add('from table1');
ADOQuery1->SQL->('Where family LIKE'"+edit30->Text);

это я пытался из паскаля перевести на Си, блин, не могу довести до ума... в моих книжках синтаксис записи с SQL толком не описан... Подскажите
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ :-)
...
Подскажите пожалуйста
pandrew
Гость
дядя Игорь
ADOQuery1->SQL->Add('select *');
ADOQuery1->SQL->Add('from table1');
ADOQuery1->SQL->('Where family LIKE'"+edit30->Text);

это я пытался из паскаля перевести на Си, блин, не могу довести до ума... в моих книжках синтаксис записи с SQL толком не описан... Подскажите
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
AnsiString sql;
sql=AnsiString("SELECT * FROM table1 WHERE family LIKE '")+edit30->Text+"'";
ADOQuery1->SQL->Add(sql);
ADOQuery1->Open();
// в этот момент курсор готов
TField  *fld0=ADOQuery1->Fields->Fields[ 0 ]; // это первое принятое поле
for(ADOQuery1->First();!ADOQuery1->Eof;ADOQuery1->Next()) // шарим по всем записям
   AddString(fld0->AsString); // куда-то добавляем первое поле каждой найденной записи
ADOQuery1->Close();
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
При запуске кода выдает: Call to undefined function 'Addstring'
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
при использовании вышеуказанного кода выдает ошибку Call to undifened function 'AddString', при запуске первого куска, выдает ошибку синтаксиса в FROM.

TLocateOptions flag;
flag<<loCaseInsensitive<<loPartialKey;
float f = 0;
if (TryStrToFloat(Edit30->Text,f))
Query1->Locate("CustNo",f,flag);
при использовании данного кода возможен поис только по ключевым полям, при попытке изменить поле на (к примеру) family и поиске фамилии, после компиляции и нажатии на кнопку ничего не происходит, вообще ничего... :-(
...
Подскажите пожалуйста
mikolas
Участник
дядя ИгорьПри запуске кода выдает: Call to undefined function 'Addstring'
Тебе пример дали а не код твоего проекта.
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
Объясните, как работает строка: AddString(fld0->AsString); ?
...
Подскажите пожалуйста
дядя ИгорьОбъясните, как работает строка: AddString(fld0->AsString); ?
Такой комментарий устроит?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
AnsiString sql;
sql=AnsiString("SELECT * FROM table1 WHERE family LIKE '")+edit30->Text+"'"; //Формируем текст запроса
ADOQuery1->SQL->Add(sql);//Помещаем текст запроса в компоненту
ADOQuery1->Open(); //Выполняем запрос, получаем набор записей во внутреннем рекордсете компоненты
// в этот момент курсор готов
TField  *fld0=ADOQuery1->Fields->Fields[ 0 ]; // это указатель на первое поле данных в рекордсете компоненты
for(ADOQuery1->First();!ADOQuery1->Eof;ADOQuery1->Next()) // шарим по всем записям
   AddString(fld0->AsString); // вызываем функцию, которая каким-то образом обрабатывает 
                                       // первое поле каждой найденной записи. Например, выводит его значение
                                       // на Label на форме, или записывает в файл, или шлет по e-mail, или....
ADOQuery1->Close(); //Закрываем набор записей во внутреннем рекордсете компоненты
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
Извините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString);
как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопрос
...
Подскажите пожалуйста
mikolas
Участник
Либо описывашь функцию AddString где будет идти запись в ексел, либо вместо AddString пишешь запись в ексел.
А ты дядя Игорь вообще уверен в своих силах?
...
Подскажите пожалуйста
pandrew
Гость
дядя ИгорьИзвините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString);
как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопросИзвини "племянника", отдыхал я и не знал, что ты головой об стену бьешся. Ты кричал "помогите, ничего в SQL не понимаю, с работы выгонят", я тебе накатал кусок кода (каркас). Забыл приписать, что дальше тебе думать придется (на всякий случай поясняю: думают головой). Прости засранца. Так вот тебе тело функции
1.
2.
3.
4.
void AddString(const AnsiString& str)
{ // здесь ты должен сам написать несколько строк кода
// чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt 
// или еще куда-нибудь 
}
...
Подскажите пожалуйста
дядя ИгорьИзвините за тупезну, но все выше сказанное понятно, кроме сточки: AddString(fld0->AsString);
как я понял, я задаю ф-цию AddString(...) или это готовая ф-ция Си," при компеляции функция не определена", если она готовая, то нужно подключить библиотеку (какую), если нет, то как ее довершить, чтоб запись произошла к примеру в файл EXEL или .txt? извините за ранее за тупой вопрос
Это функция вымышленная (т.е. ее надо реализовывать самому).
Например так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
TStringList *List; //Глобальная переменная типа Список

void AddString (AnsiString Str)
{
   List->Add(Str);//Добавляем очередную строку в список
}
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
Вот блин, компиляция прошла успешно, форма загрузилась... Но при вводе искомого, вылетает ошибка в project class EoleException с ошибкой : Ошибка синтаксиса в предложении FROM, у меня две таблицы связаны, через DBNavigator все работает, через поиск нет... а ничерта я не знаю, потому, что 2 года в армии не прошли бесследно, даже ту малость которую знал и ту забыл...
...
Подскажите пожалуйста
pandrew
Гость
дядя Игорьа ничерта я не знаю, потому, что 2 года в армии не прошли бесследно, даже ту малость которую знал и ту забыл...А почему в армии не остался? Прапорщиков дефицит, а программистов "тьмы и тьмы..."
Работа у прапора непыльная, форма красивая, а софтвер и спит плохо и девки его не любят
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
дык я как бы не прапор, офицеррр. Дали вот такую задачку, и хоть разбейся, но сделай. Времени в обрез, на книги времени нет, вырываю по кускам из инета да из книг, что успеваю внять... В последующем мне Си и не понадобтся... Но за такое короткое время разобратся в столь интересных вопросах с базами ни как не выходит... Я уже и к SQL серверу обращался, по нему вообще литературы не нашел толковой. Просто есть куча разных бд, и нужен поиск по ним, чтоб как- нибудь выводился в читемоспособном виде... В общем не сложно... но если копнуть... ЖЕСТЬ
...
Подскажите пожалуйста
pandrew
Гость
дядя Игорьдык я как бы не прапор, офицеррр. Дали вот такую задачку, и хоть разбейся, но сделай. Времени в обрез, на книги времени нет, вырываю по кускам из инета да из книг, что успеваю внять... В последующем мне Си и не понадобтся... Но за такое короткое время разобратся в столь интересных вопросах с базами ни как не выходит... Я уже и к SQL серверу обращался, по нему вообще литературы не нашел толковой. Просто есть куча разных бд, и нужен поиск по ним, чтоб как- нибудь выводился в читемоспособном виде... В общем не сложно... но если копнуть... ЖЕСТЬ
Перевернутый мир!! Программы пишут программисты. Учатся этому много лет, - работа скучная, тяжелая и платят за нее гроши (в разделе "работа" стон идет непрерывный). Конца учебе я даже для себя не вижу.
А ты с наскока хочешь что-то больше, чем "Hello world" написать, да еще на C++ (хоть бы VBA взял). Да еще и "в последующем тебе это и не понадобится".
Самое очевидное решение - перенеси свою задачу в раздел "работа", опиши ее грамотно, тебе ее за 100 баксов к вечеру сделают, ты свою маржу (зарплата-100) получишь и все будут довольны.
Ну, канаву заставили бы тебя (офицеррра) копать, ты бы позвал сержанта, сформулировал бы задачу и получил бы свою долю благодарностей от старшего по званию. А если бы тебя с лопатой застукали...
...
Подскажите пожалуйста
Фотография Cerebrum
Участник
если нужен просто поиск по разным БД (в SQL Server), то попробуй найти вот эту программку

--------------------------------------------------------------
[подпись с другого сайта]
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
ты разговариваешь как военный прям :-)
Но мне всетаки самому охота разобратся, кроме того, всетаки что-то уже уяснил... мне бы только напраление опытного наставника... чтоб не двигаться по заведомо ложному пути... да совет в тупике... ДЕлаю все таким образом, создал форму, через ADOconnect ADOquery DATA source подключился к базе, связал таблицы... Далее планирую сделать тоже самое для всех баз, все это засунуть в DATA module и сделать насколько полей ввода искомого и кнопку на форме, при нажатии происходил параллельный поиск по всем подключенным базам и весь результат записывался бы в отдельное что- то, к примеру файл... в чем не прав?
...
Подскажите пожалуйста
maXmo
Участник
дядя ИгорьНо при вводе искомого, вылетает ошибка в project class EoleException с ошибкой : Ошибка синтаксиса в предложении FROM, у меня две таблицы связаны, через DBNavigator все работает, через поиск нет...попробуй сначала сформировать всю строку запроса от и до, показать её себе - проверить корректность. Возможно, где-то пробел забыл или кавычку.
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
складывается параллельный вопрос, если сделана кнопка на запрос, в ADOQuery нужно что- нибудь прописать?
Вот так выглядит настоящий для ADOquery1 сейчас...
Select
table1.number,
table1.family,
table1.name,
table1.lives,
table1.telephon
From table1
As table1
соответственно для второго ADOQuery...
Select
table2.num,
table2.family,
table2.name,
table2.data,
table2.sved
From table2
As table2
Where (num=:number)
...
Подскажите пожалуйста
maXmo
Участник
На оба ругается?
Параметр number был добавлен?
И вообще odbc не разрешает именованные параметры, и вообще параметры - это немножко не для начинающих.
...
Подскажите пожалуйста
дядя Игорь
Гость
просто добавленны все поля таблиц по TField, так же поступает и Query builder при работе с Ttable и связью таблиц, таблицы связываются, DBnavigator работает нормально, поиск какие- то проблемы с FROM выдает...
...
25 сообщений из 126, страница 1 из 6
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите пожалуйста
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр