|
|
|
String class в окне watch (VS)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня следующая проблема. Я использую строннюю библиотеку, которая работает с собственным классом для строк. Проблема в том, что во время отладки при добавлении объекта этого класса в Watch window я не вижу содержимого строки. При разворачивании объекта (поюсик в watch window) там тоже нет полей с содержимым строки. У класса есть функция GetBuf(), которая возвращает указатель на строку. Но при добавлении в Watch Window object.GetBuf() выдается сообщение: object.GetBuf() CXX0052: Error: member function not present Я было подумал, что это линкер оптимизировал и убрал функцию из файла, стал вызывать ее в теле, да и в отладочном билде все смотрю, все равно такая ошибка выскакивает. Подскажите, пожалуйста как быть. очень трудно отлаживать, когда не можешь посмотреть содердимое строки Заранее спасибо PS. Работаю в VS2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:08 |
|
||
|
String class в окне watch (VS)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, дело не в линкере. Просто вижуалка не знает, как показывать объекты данного типа. Ее можно научить, по крайней мере можно было научить VC 6.0. При этом в конфигурационном файле писались мемберы, которые нужно было показывать при демонстрации в окне отладки. Вызовы функций (!!) там невозможны. Поэтому отладчик должен знать внутреннюю структуру объекта, но в принципе он ее почти всегда и знает. Как это сделать в VC 2005 я не знаю, но этот конфиг используется и для конфигурации VC для работы с объектами MFC, такими, как CString, CTime и так далее, так что можно просто поискать по всем файлам и сделать аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 22:37 |
|
||
|
|