|
|
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста открыть(вывести в форму) файл при помощи Builder C++6 в двоичном виде. Необходимо написать криптаграфическую защиту данных методом прообразов, что-то вроде этого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 00:53 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если открыть файл, то это просто. Надо использовать одну из следующих функций: - fopen - open - _lopen - OpenFile - CreateFile Самая простая fopen: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А если еще надо криптографическую защиту, то это в раздел работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 07:55 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnowMan2Если открыть файл, то это просто. Надо использовать одну из следующих функций: - fopen - open - _lopen - OpenFile - CreateFile Самая простая fopen: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А если еще надо криптографическую защиту, то это в раздел работа. FFS писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 08:31 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, это же будет файл просто открыт, а мне нужно именно в двоичном виде, как тогда быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 09:40 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FedoR=-Но, это же будет файл просто открыт, а мне нужно именно в двоичном виде, как тогда быть? Так за вас вывод данных на форму в двоимчном виде написать чтоли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 10:30 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FedoR=-Но, это же будет файл просто открыт, а мне нужно именно в двоичном виде, как тогда быть? SnowMan2 написал, как именно, открыть в двоичном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 10:59 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, не могу найти SnowMan2 не подскажете как правильно найти это самое его описание открытия файла в двоичном виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:29 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FedoR=-Сори, не могу найти SnowMan2 не подскажете как правильно найти это самое его описание открытия файла в двоичном виде? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:37 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что у вас не получаеться ? вы конкретно скажите ? может вы #include "stdio.h" забыли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:38 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f = fopen("имя_файла", "wb"); Буква b -означает что в двоичном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 12:59 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, проблема в том, что нужно разработать процедуру криптографической защиты файлов на основе преобразования его бинарного прообраза! Сделал: Открыл файл и запихнул его в буфер, но , как я понимаю, текст из файла там лежит в 16-ричном педставлении, а мне нужно его разбирать на бинарном уровне, вот и хотелось бы все таки открыть его в двоичном виде. Если честно, то с такой задачей столкнулся впервые, так что готов рассмотреть любые предложения. Была идея сделать ассемблерные вставки, но, от этого , сомневаюсь , что полегчает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 13:05 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=FedoR=-Вобщем, проблема в том, что нужно разработать процедуру криптографической защиты файлов на основе преобразования его бинарного прообраза! Сделал: Открыл файл и запихнул его в буфер, но , как я понимаю, текст из файла там лежит в 16-ричном педставлении, а мне нужно его разбирать на бинарном уровне, вот и хотелось бы все таки открыть его в двоичном виде. Если честно, то с такой задачей столкнулся впервые, так что готов рассмотреть любые предложения. Была идея сделать ассемблерные вставки, но, от этого , сомневаюсь , что полегчает! Недавно в форуме было обсуждение работы с битами. Были предложены варианты работы непосредственно и с помощью функций. Так что, поищи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 13:11 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть самому можно преабразовать все в битовое предстваление ... просто вспомнить школьный курс математики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 13:33 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм... так файл двоичный или текстовый в hexbinary? если двоичный, то тебе уже сказали, как его открыть и читай fread'ом если текстовый в hexbinary, то открывай как текстовый и читай scanf'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 13:35 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто файл, в котором неписан текст - его сначало кодирую на уровне битов, а затем раскодирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 13:37 |
|
||
|
Файл В Двоичном Виде