|
|
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить что возвратила FindFirst[Next]File файл или папку? В этом коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. MessageBox вываливается для папок и файлов. Я что-то не так делаю? Спасибо! -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 10:26 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumКак определить что возвратила FindFirst[Next]File файл или папку? В этом коде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. MessageBox вываливается для папок и файлов. Я что-то не так делаю? Спасибо! -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] Надо же бит сравнивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 10:33 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я что делаю? -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 10:35 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumа я что делаю? -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] Код: plaintext 1. Если не установлен бит, тогда файл. Биты, обычно, так выделяются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 11:02 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, допер -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 11:03 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. авторЕсли не установлен бит, тогда файл. Биты, обычно, так выделяются... Спросить хотел... Т.е. FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY значит - 000001, например где первый бит в структуре FindFileData.dwFileAttributes если установлен 1 то значит файл...Если нет то дириктория FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY - двоичное число какое получается ?... Или я неправильно понял...Заранее благодарствую.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 12:37 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FindFileData - это структура dwFileAttributes - это член структуры типа DWORD(32 битное число) FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY - это маска, с ее помощью выделяется нужный бит из dwFileAttributes в операции &. В dwFileAttributes содержится информация о различных атрибутах (т.е. установлены или сняты различные биты). FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY как раз предназначена для определения, установлен или снят бит, отвечающий за то, файл ли это или папка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 13:04 |
|
||
|
Файл или папка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<>FindFileData - это структура dwFileAttributes - это член структуры типа DWORD(32 битное число) FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY - это маска, с ее помощью выделяется нужный бит из dwFileAttributes в операции &. В dwFileAttributes содержится информация о различных атрибутах (т.е. установлены или сняты различные биты). FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY как раз предназначена для определения, установлен или снят бит, отвечающий за то, файл ли это или папка. Да я понял что это маска...И что проверяем...Если правильно понял то путем логического умножения .... _00001 &10101 -------- != 0 это ясно или _000001 &100010 --------- == 0 вот собственно наверно так... Вот в отладчике посмотрел значениее dwFileAttributes при переборе музыкальных файлов оказалось 128.... А мне интересно значение самой маски...Какой именно бит проверяется при проверке на "папка или файл". Самому выяснить какой бит за что отввечает это извращение... Путем тестирования...Вроде правильно высказался .:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 13:25 |
|
||
|
Файл или папка