|
|
|
ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ у меня линкер пишет ошибку, что не найдена функция в которой один из параметров имеет тип: "unsigned int const&". Как так? Если по анологии с указателями, то: unsigned int const * -есть CONST указтель на изменяемую переменную, но ссылка не может быть конст, т.к. она и так конст. Или я че-то не догоняю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:01 |
|
||
|
ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill unsigned int const * -есть CONST указтель на изменяемую переменную, но ссылка не может быть конст, т.к. она и так конст. Или я че-то не догоняю? 1) unsigned int const * это не константный указатель, а указатель на константу. 2) unsigned int const& вполне себе легальная конструкция. 3) const T* и T const* (где T - какой-то тип) обозначает одно и то же. 4) const T& и T const& соответственно 5) T const& (что вероятно имелось с виду в последнем предложении) так нельзя, но в данном случае так и не пишется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 14:33 |
|
||
|
ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin bemtaill unsigned int const * -есть CONST указтель на изменяемую переменную, но ссылка не может быть конст, т.к. она и так конст. Или я че-то не догоняю? 1) unsigned int const * это не константный указатель, а указатель на константу. 2) unsigned int const& вполне себе легальная конструкция. 3) const T* и T const* (где T - какой-то тип) обозначает одно и то же. 4) const T& и T const& соответственно 5) T const& (что вероятно имелось с виду в последнем предложении) так нельзя, но в данном случае так и не пишется. Блин, спутал с T * const... пасиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 16:12 |
|
||
|
ссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В п.5 опечатался - имел в виду T& const. конечно издержки технологии copy-paste :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 16:29 |
|
||
|
|