powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GMT, UTC & Co
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
GMT, UTC & Co
Ixtiander06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем,

не бейте за простоту вопроса, но наверно отупел немного и не врубаюсь в элементарные вещи. Стоит ПС в Лондоне, сегодня 01.01.1970 01:00:00. Что выдают следующие вызовы функций:

time(& l);
mktime(gmttime(&l));
mktime(localtime(&l));

А теперь то же самое только в Москве. Для простоты задачи - до установки зимнего/летнего времени еще не додумались.

Вроде-бы ответ элементарный, но мой тест простенькой программы на ANSI C дает совершенно другие - неожиданные - результаты.

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
GMT, UTC & Co
maXmo
Участник
...
GMT, UTC & Co
Ixtiander06
Участник
maXmo оно?
нет не оно! Этот пример я конечно сразу запустил, но проверять 10-значное число влом, а винды никак не поставить на 01.01.1970 :-(.

Проблема в том что я не понимаю в описании ссылку на UTC. По-моему это противоречит словам according to the system clock. Если мы в Лондоне и на календаре/часах 01.01.1970, 02:00:00. time(NULL) наверно возвращает 7200. Теперь то же самое в Москве. Я вижу два варианта: 7200 - если system clock - или 0 если UTC. Теперь я вызываю в моей тестовой программке time(NULL) - выводится число Х. Меняю в винде часовой пояс на Лондон. Время, которое показывают виндовые часы автоматически уменьшается на 2 часа, а выводимое time(NULL) значение не меняется (ну то есть увеличивается на те секунды, которые я потратил на установку)???!!! Как это понимать?
...
GMT, UTC & Co
maXmo
Участник
да вроде так и написано manThe time function returns the number of seconds elapsed since midnight (00:00:00), January 1, 1970, coordinated universal time (UTC), according to the system clock.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GMT, UTC & Co
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр