|
|
|
Компонент Async Professional (COM - порт)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для работы с ком-портом использую этот компонент. На ком-порт поступаю данные, которые в обработчике события этого компонента обрабатываются. Данные поступают в среднем каждые 2 секунды (могут чаще). Запускаю свою прогу, все хорошо... Приходит сообщение, я его обрабатываю. По истечении около 6 часов, данные по каким то причинам начинают обрабатывтаься со смещением. Т.е. приходит сообщение 1 (сразу должно обрабатываться, увы нет), приходит сообщение 2 ... 3 .... 4 ... 5 ... И только на 5-м сообщении программа обрабатывает почему то 1-е. Если дальше не тормозить программу, то смещения пойдут все больше и больше. Если я перезагружу свою программу, то все будет ОК (т.е. придет сообщение 1 и сразу обработается.) Потом все заново... Что делать, в чем причины не знаю. Люди, помогите. Моя прога уже работает (круглосуточно), утсал уже каждые три часа ее перезапускать... www.turbopower.com (есть др. ссылки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 21:28 |
|
||
|
Компонент Async Professional (COM - порт)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ensДля работы с ком-портом использую этот компонент. На ком-порт поступаю данные, которые в обработчике события этого компонента обрабатываются....... очень похоже на не правильный обработчик событий (приёмный буффер не пуст). т.е. (возможно) теряется зависимость прерывание-выборка. На мой взгляд стоит обратить внимание на нюанс который часто встречается в обработчиках событий...а именно: после обработки кванта данных, на векторе обработчика прерывания ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ ВНОВЬ пришедших данных. Тогда, если Ваш приёмник рассинхронизируется с передатчиком и его время обработки займёт немного БОЛЬШЕ время, чем тайм ауты между передачами - то Вы при проверке обнаружите данные и успешно их выбирите.... ну вот такая мысля... (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:23 |
|
||
|
|