powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонент Async Professional (COM - порт)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Компонент Async Professional (COM - порт)
ens
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для работы с ком-портом использую этот компонент.
На ком-порт поступаю данные, которые в обработчике события этого компонента обрабатываются.
Данные поступают в среднем каждые 2 секунды (могут чаще).
Запускаю свою прогу, все хорошо...
Приходит сообщение, я его обрабатываю.
По истечении около 6 часов, данные по каким то причинам начинают обрабатывтаься со смещением. Т.е. приходит сообщение 1 (сразу должно обрабатываться, увы нет), приходит сообщение 2 ... 3 .... 4 ... 5 ... И только на 5-м сообщении программа обрабатывает почему то 1-е. Если дальше не тормозить программу, то смещения пойдут все больше и больше. Если я перезагружу свою программу, то все будет ОК (т.е. придет сообщение 1 и сразу обработается.) Потом все заново...
Что делать, в чем причины не знаю.
Люди, помогите.
Моя прога уже работает (круглосуточно), утсал уже каждые три часа ее перезапускать...
www.turbopower.com (есть др. ссылки)
...
Рейтинг: 0 / 0
kolobok0
Участник
ensДля работы с ком-портом использую этот компонент.
На ком-порт поступаю данные, которые в обработчике события этого компонента обрабатываются.......

очень похоже на не правильный обработчик событий (приёмный буффер не пуст). т.е. (возможно) теряется зависимость прерывание-выборка. На мой взгляд стоит обратить внимание на нюанс который часто встречается в обработчиках событий...а именно: после обработки кванта данных, на векторе обработчика прерывания ПРОВЕРИТЬ НА НАЛИЧИЕ ВНОВЬ пришедших данных.

Тогда, если Ваш приёмник рассинхронизируется с передатчиком и его время обработки займёт немного БОЛЬШЕ время, чем тайм ауты между передачами - то Вы при проверке обнаружите данные и успешно их выбирите....

ну вот такая мысля...

(круглый)
...
ens
Участник
ГОСПОДА, я нашел ответ в конце обработчика я добавляю всего лишь одну строку отчистки входного буфера...

Кстати kolobok0 идея была правильна (ты на правильном пути)
СПАСИБО kolobok0 !!!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонент Async Professional (COM - порт)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]