|
|
|
Опредлить является поле NOT NULL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Мне нужна ваша помощь. Значит такая ситуация Среда програмирование - C++ Builder 6.0 Я соединяюсь с Аксесовской базой через компоненту ADOQuery. Получаю нужную таблицу Table. В этой таблице есть поле Field. Проблема. Мне нужно узнать можно ли в поле Field занести Null или нельзя? Тоесть является Field Null или NOT NULL? Спасибо за содействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С/С++ тут ни при чём Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать проверить Attributes на предмет adFldIsNullable или adFldMayBeNull http://www.devguru.com/technologies/ado/8599.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если методом тыка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буратино...Мне нужно узнать можно ли в поле Field занести Null или нельзя? Тоесть является Field Null или NOT NULL?... маленьчкое замечание... понятие "NULL" - есть ОТСУТСТВИЕ ЗНАЧЕНИЯ... А теперь подставте сие в Вашем вопросе.... Обычно признак отсутствия значения передаёться как доп. флаг в методах(функциях) нижнего слоя доступа к БД... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Буратино...Мне нужно узнать можно ли в поле Field занести Null или нельзя? Тоесть является Field Null или NOT NULL?... маленьчкое замечание... понятие "NULL" - есть ОТСУТСТВИЕ ЗНАЧЕНИЯ... А теперь подставте сие в Вашем вопросе.... Обычно признак отсутствия значения передаёться как доп. флаг в методах(функциях) нижнего слоя доступа к БД... удачи Вам (круглый) Полагаю, что спрашивали ровно одно - как узнать, может ли поле принимать значение NULL. create table OwnerIam.nulltest( NotNull integer NOT NULL, Nullable integer, AnotherNullable integer NULL, primary key(NotNull) ) Nullable и AnotherNullable могут содержать NULL. ЧТо касается вопроса, то нужно смотреть - какие свойства поля возвращает ADOQuery. В крайнем случае можно в try блоке присвоить NULL и посмотреть что из этого выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 20:40 |
|
||
|
|