|
|
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! сразу говорю - я не имею ни малейшего представления о языке Visual С++ просто у меня на работе есть программы, написанные на этом языке. так вот после очередного обновления клиентсокй части, а серверная находится под MS SQL 2000, у меня при запуске программы и попытке подключиться к БД вылетает ошибка: Assertion Failed и далее ссылка на код и в какой строке. Причем хочу подметить, что данная ошибка появляется, если пользователь в системе зарегистирирован с обычными правми, под админом - все работает. Думаю что дела в какой-то dll а в какой - не знаю! помогите, плз.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 06:31 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAMZEZ IIПривет всем! сразу говорю - я не имею ни малейшего представления о языке Visual С++ просто у меня на работе есть программы, написанные на этом языке. так вот после очередного обновления клиентсокй части, а серверная находится под MS SQL 2000, у меня при запуске программы и попытке подключиться к БД вылетает ошибка: Assertion Failed и далее ссылка на код и в какой строке. Причем хочу подметить, что данная ошибка появляется, если пользователь в системе зарегистирирован с обычными правми, под админом - все работает. Думаю что дела в какой-то dll а в какой - не знаю! помогите, плз.... Ты хоть полный текст ошибки-то приведи... А то может не в коде ошибка, а в праввах пользователя на таблицу/действия на таблицей... Ведь под админом-то работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 06:42 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под админом не в БД, а в системе это разные вещи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 06:44 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикрепляю скриншот ошибки: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 06:55 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
парни, проблема не решена!! помагите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 07:54 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAMZEZ IIпарни, проблема не решена!! помагите! Переменная статус имеет не правельное значение. Приведи всю функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:24 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh RAMZEZ IIпарни, проблема не решена!! помагите! Переменная статус имеет не правельное значение. Приведи всю функцию поймите, я не вижу кода программу, у меня только ехе и dll и все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 10:51 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAMZEZ II Akh RAMZEZ IIпарни, проблема не решена!! помагите! Переменная статус имеет не правельное значение. Приведи всю функцию поймите, я не вижу кода программу, у меня только ехе и dll и все! Это, по всей видимости, ошибка в программе (ну или в длл, на твой вкус). Обращайся к разработчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:05 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh RAMZEZ II Akh RAMZEZ IIпарни, проблема не решена!! помагите! Переменная статус имеет не правельное значение. Приведи всю функцию поймите, я не вижу кода программу, у меня только ехе и dll и все! Это, по всей видимости, ошибка в программе (ну или в длл, на твой вкус). Обращайся к разработчику. ага, а под админом (в системе) - работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:08 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Программа или dll в Debug. Это не есть гуд - скорее всего она и была с ошибкой, иначе перекомпилировали бы в Release. Повод для наезда на разработчика. 2. Проверьте ODBC или ADO без программы. ВОзможно причина в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:32 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. запускайте эту задачу от имени администратора (runas) 2. сравните права администратора и пользователя на доступ к файлам базы и реестру. 2,5 посмотрите константы, используемые при открытии фала и реестра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:32 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAMZEZ IIага, а под админом (в системе) - работает! И что? Что ты этим хочешь сказать? ПС: Логично предположить, что есть вероятность того, что ошибка именно с правами и связана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:38 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да с правами, я локальные политики смотрел - все выставил на максимум для обычным юзеров - не помогает проверю реестр пасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2006, 11:41 |
|
||
|
Ошибка Assertion Failed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я РАЗОБРАЛСЯ! Дело ни в реестре, ни в доступе и подобной безопасности дело в MDAC я просто вручную проинсталлил все библиотеки MDAC 2.8 через inf-файлы а обычная установка из ехе=шника - не помогла (видимо что-то не доконца отрабатывает и регистроируется в системе) так что для своего багажа опытных знаний новая информация!!!! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 05:58 |
|
||
|
|