powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите документацией или советом по Си
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Помогите документацией или советом по Си
Lepaj
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе всем время суток.

У меня возникла проблема. Мне дали задание написать программу на Си, но так как я раньше мало с ним работал являюсь полным профаном. Задача программирования сетевых приложений, но я даже не имею представления с чего начать. Требуются основы.

Помогите пожайлуста документацией или примерами : открытие порта, прослушивание порта, формирования данных для отправки...

Просьба не отправлять отправлять в поиск, так как там мало ссылок на литературу и документацию и в основном обсуждаются следующий уровень программирования, т.е. не основы... В гугле я тоже был, но перелопатить горы статей, нет возможности, т.к. фактор времени играет роль.
...
Рейтинг: 0 / 0
LepajДоброе всем время суток.

У меня возникла проблема. Мне дали задание написать программу на Си, но так как я раньше мало с ним работал являюсь полным профаном. Задача программирования сетевых приложений, но я даже не имею представления с чего начать. Требуются основы.

Помогите пожайлуста документацией или примерами : открытие порта, прослушивание порта, формирования данных для отправки...

Просьба не отправлять отправлять в поиск, так как там мало ссылок на литературу и документацию и в основном обсуждаются следующий уровень программирования, т.е. не основы... В гугле я тоже был, но перелопатить горы статей, нет возможности, т.к. фактор времени играет роль.
Так как версию ты не указал, то предполагаю, что у тебя Visual C++.
Для этого случая есть: тынц
На главной странице "тыкаешь" справа на Visual С++, затем, на открывшейся странице, в верху выбираешь NetWork, а в ней - Win Socket. Там 31 урок...
...
Akh
Участник
Я пользую: Winsock32.dll, WSAInit, socket, bind, recv, send, recvfrom, sendto, connect, listen, accept, close. setsockopt, select, aton, ntoa, gethostbyaddr (может что еще, звиняй, забыл). Читай справку.
...
maXmo
Участник
LepajПросьба не отправлять отправлять в поиск, так как там мало ссылок на литературу и документацию врёшь
...
kolobok0
Участник
LepajДоброе всем время суток.

под разные оси - разные инструментарии...форточки будут отличаться от юниксов и новелла к примеру. На новеле мона юзать IPX/SPX, а вот на других операционках - это будет уже не совсем просто...

сам протоколо который Вы хотите использовать. Зависит от задачи. Например просто послать на деревню к бабушке - мона и UDP уровнем... А чтоб держать уже канал - то TCP Вам поможет... Если Вам повыше, какой нить вэб сервак - то придёться ышо и более верхнии слои пирога потискать...

способы работы с портами - так же существуют разные. Мона по клиентно, мона по функционально... В любом случае скорее всего затронете области сокеты, многопоточность, объекты синхронизации. Сюда и рыть..

(круглый)
...
Lepaj
Участник
Всем большле спасибо, теперь хоть ясно в какую сторону рыть, а то даже представления не имел)))
...
maXmo
Участник
ну если знаешь такие словья: Lepajоткрытие порта, прослушивание порта, формирования данных для отправки...это не совсем "не имеешь представления".
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите документацией или советом по Си
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]