|
|
|
Помогите решить, вероятно, простейшие задачки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста! Вот начала изучать С, не могу справиться с задачками. 1. Есть однонаправленный список, содержащий строку. Надо написать фрагмент кода на С, чтобы распечатать этот список,начиная с последнего элемента(с конца). а). используя рекурсивную функцию. б). "развернуть" список 2. В ячейке с адресом 0х20 стоит битовая последовательность 01011011. Надо установить 6-й бит в значение 1. 3. Есть фрагмент кода: int a=0x10; a++; printf(a); Какой результат? 4. Есть односвязный список. Надо написать фрагмент кода на С, дабы проверить, не закольцован ли он. Буду очень признательна, если поможите справиться с поставленными задачами. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatVishПодскажите пожалуйста! Вот начала изучать С, не могу справиться с задачками. 1. Есть однонаправленный список, содержащий строку. Надо написать фрагмент кода на С, чтобы распечатать этот список,начиная с последнего элемента(с конца). а). используя рекурсивную функцию. б). "развернуть" список 2. В ячейке с адресом 0х20 стоит битовая последовательность 01011011. Надо установить 6-й бит в значение 1. 3. Есть фрагмент кода: int a=0x10; a++; printf(a); Какой результат? 4. Есть односвязный список. Надо написать фрагмент кода на С, дабы проверить, не закольцован ли он. Буду очень признательна, если поможите справиться с поставленными задачами. Заранее спасибо. я дико извиняюсь... но на кой чёрт Вам всё это сдалось ? не, я понимаю если бы что то не получалось... а Ваша просьба мил человек похожа на халявку. Не, пущай уж тогда коллеги от институтов подзаработают, решая свои же задачи за бабки с чёрногу ходу... или по другому в чём у Вас трудности...опишите...и будет Вам экспресс курс по информатике...думаю народ сразу сподможет... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настолько тривиально что даже институтом не назовешь. 1) если так: A->B->C->... ->конец список по условию есть... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 2) char *c; c=0x20; (*c) &= 0x20; 3) 17 логично? 4) список по условию есть... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. по поводу создания списков : в раздел работа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реакция вполне ожидаемая. Объясняю: занялась самостоятельным изучением изучением С, т.к. готовлюсь к собеседованию в одну фирмочку, где требуеться иметь хотя бы общие представления о языке, штудирую самоучители и проч. теория даеться на ура, а когда сталкиваюсь с конкретными поставленными задачами - стопорит... Под боком достойных консультантов нет, а решение реальных задач не даеться. Вот и обращаюсь за хелпом к общественности. Если нет желания/возможности/времени(нужное подчеркнуть) оказать посильную помощь жаждущей постигнуть основы програмирования, то уж извиняйте... Как говорит народная мудрость, на нет и суда нет. Ну а ежели хоть чего подскажите, повторюсь, буду оч. признательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin 3) 17 логично? Invalid convertion from int to char *, думаю будет результат. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatVishРеакция вполне ожидаемая. Объясняю: занялась самостоятельным изучением изучением С, т.к. готовлюсь к собеседованию в одну фирмочку, где требуеться иметь хотя бы общие представления о языке, штудирую самоучители и проч. теория даеться на ура, а когда сталкиваюсь с конкретными поставленными задачами - стопорит... Под боком достойных консультантов нет, а решение реальных задач не даеться. Вот и обращаюсь за хелпом к общественности. Если нет желания/возможности/времени(нужное подчеркнуть) оказать посильную помощь жаждущей постигнуть основы програмирования, то уж извиняйте... Как говорит народная мудрость, на нет и суда нет. Ну а ежели хоть чего подскажите, повторюсь, буду оч. признательна. Я надеюсь, ты понимаешь, что полный код писать тебе никто будет. Поэтому, если сталкиваешься с трудностими, задавай конкретные вопросы, - для чего, как раз, этого этот форум и существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Aklin 3) 17 логично? Invalid convertion from int to char *, думаю будет результат. :) даже избитый пример не смогли правильно привести... пример на размерность типа... пример не верный..не хватает а) правильного вывода (как тут уже отметили) б) приведение при присвоение значения указателю...(в левой части там указатель)... в) должна быть указана операционка(разрядность)..в оригинале который был порождён в том веке было указано Win32 млин... без коментариев.. (круглый) ЗЫ Конечно же порадовало жизню, возможно моё дитя... ЗЫ ЗЫ Можно дальше поиграть в отгадывания... Назовите фирму - скажу кто Вас собеседовал, либо работал, либо работает в данной фирме и откуда...мир тесен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Aklin 3) 17 логично? Invalid convertion from int to char *, думаю будет результат. :) вообще-то да. это у автара надо спросить, где такое выискла. а по сабжу: больше на инст похоже про работу не верю раз работа, так подай заявку в раздел работа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 1) надо привести к указателю... иначе компилятор будет шуметь.. 2) биты считаються с нуля.. 3) шестой бит итак выставлен в единичке... 4) вместо выбрать 5 бит (что у Вас написано), нужно сказать не "энд" а "ор" ик... это так..мысли в слух.. (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне было пох. у нее начинаются с 1 т.к. она еще ламер. еще может быть 6 с начала. про указатель: вряд ли вы получите доступ на запсиь в по 0х20 адресу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinмне было пох. у нее начинаются с 1 т.к. она еще ламер. еще может быть 6 с начала. про указатель: вряд ли вы получите доступ на запсиь в по 0х20 адресу а кто сказал чтосреда форточки ? или Вы хотите сказать что в микроконтроллерах (например) такая батва не пройдёт ? кхм... лучше предлагаю брэйк...а то так заедем во флейм (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 Aklinмне было пох. у нее начинаются с 1 т.к. она еще ламер. еще может быть 6 с начала. про указатель: вряд ли вы получите доступ на запсиь в по 0х20 адресу а кто сказал чтосреда форточки ? или Вы хотите сказать что в микроконтроллерах (например) такая батва не пройдёт ? кхм... пройдет. kolobok0 лучше предлагаю брэйк...а то так заедем во флейм (круглый) пусть пишет в раздел работа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж не судите строго... Может мне и не дано, но уж очень хочеться попробовать влезть в дебри программирования...Может чего и освою. Спасибо, что не оставили мои вопросы без внимания. Буду дальше грызть гранит науки, авось чего и выйдет путного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatVishУж не судите строго... Может мне и не дано, но уж очень хочеться попробовать влезть в дебри программирования...Может чего и освою. Спасибо, что не оставили мои вопросы без внимания. Буду дальше грызть гранит науки, авось чего и выйдет путного... Вы не обижайтесь...Более того - Вы всегда найдёте реальную помощь, но только при условии - что САМИ, что то попытались... Иначе это просто медвежья услуга... И уже по секрету добавлю... Многие кто тут сидит знает не мало тонкостей в своих областях - те, что пришлось "прогрызть" (и грызёт) в своих познаниях окружающего...И эти нюансы расскажут многие, при ощущении не пофигистичного подхода (типа дал быро, или... дайте на пропитание), а коллеги(по несчастью :) ) которому стоит только сказать пару слов - как это оценят, выскажут альтернативу и т.д. и т.п.. Ведь большинство находящихся тут людей - всё таки вменяемые нормальные люди... Вам нужно только ЗАХОТЕТЬ... Захотеть узнать, а не найти очередную отписку для препода или там ышо какой галочки...и ещё одна мысля... народ по стилистике вопроса с большой вероятностью точно может характеризовать личность вопрошающую. Студент ли, новичёк ли, специалист с узким вопросом и т.д. и т.п.. извините, что так много... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 18:55 |
|
||
|
|