|
|
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сикокану ё моё, зачем char*? если есть средство, его нужно использовать. Чем subString и Pos лучше sprintf и strtok? Это дело требований и вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:28 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сикокану ё моё, зачем char*? Дело вкуса + зависит от задачи. сикокаесли есть средство, его нужно использовать. Эдак всё подряд переиспользуете... Если средство максимально подходит для решения поставленной задачи, то да... ну а если нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:28 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите мне ещё аналог strcat() для AnsiString))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:29 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрозьПодскажите мне ещё аналог strcat() для AnsiString))) + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:30 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrii K. вопрозьПодскажите мне ещё аналог strcat() для AnsiString))) + Ой, ошибся, надо для char было. А это strcat() и есть. Sorry. Конец понедельника ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:42 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше/хуже тут не подходит. AnsiString это класс, специально предназначенный для работы со строками, включающий в себя набор хорошо продуманных и удобных методов, также не нужно следить за выделением/освобождением памяти. я работал и с ансистринг и без, могу утверждать, с ансистринг на порядок удобнее:) Dmitrii K.[ Эдак всё подряд переиспользуете... Если средство максимально подходит для решения поставленной задачи, то да... ну а если нет... В билдере AnsiString чуть ли не базовый класс:) его сам бог велел использовать, вот каконить компонент типа работы с преславутым экселем я использовать может быть и побоюсь и сам все напишу, но ансистринг, это ансистринг:) вот только я на билдере сейчас не работаю. Кстати, читал ананонс, вроде что-то новое выпускать собрались под маркой Турбо, типа, ТурбоДельфи, ТурбоБилдер и т.п. очень надеюсь на то, что это не будет разочарованием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:42 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сикокалучше/хуже тут не подходит. AnsiString это класс, специально предназначенный для работы со строками, А string.h для чего создавался? сикокавключающий в себя набор хорошо продуманных и удобных методов, также не нужно следить за выделением/освобождением памяти. я работал и с ансистринг и без, могу утверждать, с ансистринг на порядок удобнее:) Я (мы )) ) ж и говорю (говорим) что дело вкуса. Мне, например, со string.h удобнее. сикока В билдере AnsiString чуть ли не базовый класс:) его сам бог велел использовать, вот каконить компонент типа работы с преславутым экселем я использовать может быть и побоюсь и сам все напишу, но ансистринг, это ансистринг:) Не сотвори себе кумира :)) сикока вот только я на билдере сейчас не работаю. Кстати, читал ананонс, вроде что-то новое выпускать собрались под маркой Турбо, типа, ТурбоДельфи, ТурбоБилдер и т.п. очень надеюсь на то, что это не будет разочарованием. Ага, ностальгия по Turbo C++ ) http://www.turboexplorer.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 18:55 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
char * - исконное в си а если билдер что-то прикрутил, так это не означает, что это быстрее то что проще то и быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 21:27 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinchar * - исконное в си а если билдер что-то прикрутил, так это не означает, что это быстрее то что проще то и быстрее Смотря для чего. Для программирования явно лучше string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 21:31 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinchar * - исконное в си а если билдер что-то прикрутил, так это не означает, что это быстрее то что проще то и быстрее так мы придем к тому, что нужно юзать асм!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 03:09 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сикока В билдере AnsiString чуть ли не базовый класс:) его сам бог велел использовать, А хто есть бог в С/С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:53 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сикока Aklinchar * - исконное в си а если билдер что-то прикрутил, так это не означает, что это быстрее то что проще то и быстрее так мы придем к тому, что нужно юзать асм!:) Программирование есть дело творческое. Главное, чтобы отвечало требованиям, не глючило и код красивый был. И пиши, хоть на машинных кодах, но это уже попадет не в форум по С/С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:55 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого найдется алгоритм конвертирования любого ASCII символа в Hex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:51 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрозь в> Может у кого найдется алгоритм конвертирования любого в> ASCII символа в Hex? п-переведи (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:53 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас вопрозь в> Может у кого найдется алгоритм конвертирования любого в> ASCII символа в Hex? п-переведи (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Стормозил. Всё знаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:59 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh сикока В билдере AnsiString чуть ли не базовый класс:) его сам бог велел использовать, А хто есть бог в С/С++? А БОГ у нас един - зовется Бьерн Страуструп. И подьзлвать он велит std::string ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:00 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Akh сикока В билдере AnsiString чуть ли не базовый класс:) его сам бог велел использовать, А хто есть бог в С/С++? А БОГ у нас един - зовется Бьерн Страуструп. И подьзлвать он велит std::string А что так категорично? У нас есть и другие кандидаты в Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:19 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОГ? Мужики, раз уж говорить о Боге, то вы забыли заповеди, а одна из них гласит "Не сотвори себе кумира ..." Так что юзаем и char и AnsiString.)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:38 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрозьКак сравнить два символа в Си. Хочу осуществить следующий алгоритм. В дельфи выглядит так name:='Юрий Иванович'; Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а вот этот момент на Си не понятен Код: plaintext Если юзаешь Builder C++ то можно и аналогично делфи все cделать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:20 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. это к слову было сказано. мое решение не претендует на оригиннальность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:21 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeartможно и аналогично делфи все cделать не надо ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:28 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Так это ж strtok :) strtok, _mbstok, wcstok ....... The first call to strtok returns a pointer to the first character of the first token in s1 and writes a null character into s1 immediately following the returned token. Subsequent calls with null for the first argument will work through the string s1 in this way, until no tokens remain. ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:45 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем более Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:51 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Я по началу так и делал, только ошибся в одном случае, я вместо Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 14:03 |
|
||
|
Сравнить два символа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh сикока В билдере AnsiString чуть ли не базовый класс:) его сам бог велел использовать, А хто есть бог в С/С++? си - деннис ритчи и брайна керниган сипп - бьярн страуструп ни там ни там нет вышеприведенных конструкция билдера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 14:19 |
|
||
|
|