|
|
|
2-х значное в unsigned char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется реализовать возможность записи любого десятиричного числа в переменную типа unsigned char. Подскажите как? Числа могут динамически изменяться(т.е. число не постоянное). Наверно придется использовать BCD. ))) Только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Это перевод в BCD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за глупый вопрос, но что-то я не догоняю. Как число 52 передать в переменную типа Unsigned char простым бинарным числом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек Пч> Как число 52 передать в переменную типа Unsigned char Пч> простым бинарным числом unsigned char c = 52; Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Полный чайничек Пч> Как число 52 передать в переменную типа Unsigned char Пч> простым бинарным числом unsigned char c = 52; Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А разве Char не один байт вмещает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничекА разве Char не один байт вмещает?один конечно и что ? сколько байт займут твои 52 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть функция, вызываемая из dll Код: plaintext Необходимо в memo вывести результат "Data" - 16 байт, но у меня выводит не то что надо. Делаю вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подскажите, в чём ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек х его з, в чём у тебя ошибка что делает ReadBlock ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берешь по байту из даты, конвертишь его в число и добавляешь в мемо. При помощи sprintf можешь конвертить в любой вид - десятиричный, шестнадцатиричный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Полный чайничек х его з, в чём у тебя ошибка что делает ReadBlock ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Читает данные из USB устройства. А так вообще есть ошибки на "правильность употребления переменных", так грубо скажем . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек а вызываешь функцию правильно ? в смысле объявил её правильно ? Точно __stdcall ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Полный чайничек а вызываешь функцию правильно ? в смысле объявил её правильно ? Точно __stdcall ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Не совсем понял вопроса. У меня была dll и файл-описание основных функций и структур данных (***.h). Я сделал этому файлу include и сразу написал то, что изложил выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек Пч> Не совсем понял вопроса. У меня была dll и файл-описание Пч> основных функций и структур данных (***.h). Я сделал Пч> этому файлу include и сразу написал то, что изложил выше и всё же раз таинственная ошибка происходит, значит: а. функция кривая, б. ты что-то делаешь не так Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Полный чайничек Пч> Не совсем понял вопроса. У меня была dll и файл-описание Пч> основных функций и структур данных (***.h). Я сделал Пч> этому файлу include и сразу написал то, что изложил выше и всё же раз таинственная ошибка происходит, значит: а. функция кривая, б. ты что-то делаешь не так Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ошибка не таинственная. Функция в случае удачи должна возвратить 0 , a выдает -1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек Пч> Ошибка не таинственная. Функция в случае удачи должна Пч> возвратить 0 , a выдает -1 Ну я и говорю - таинственная. Что означает -1 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Полный чайничек Пч> Ошибка не таинственная. Функция в случае удачи должна Пч> возвратить 0 , a выдает -1 Ну я и говорю - таинственная. Что означает -1 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Этого я и сам не знаю)) Спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничекОшибка не таинственная. Функция в случае удачи должна возвратить 0 , a выдает -1 Ошибка параметров или ошибка состояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Полный чайничекОшибка не таинственная. Функция в случае удачи должна возвратить 0 , a выдает -1 Ошибка параметров или ошибка состояния. Если бы я был уверен, что это ошибка состояния, я бы топик не завел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек Akh Полный чайничекОшибка не таинственная. Функция в случае удачи должна возвратить 0 , a выдает -1 Ошибка параметров или ошибка состояния. Если бы я был уверен, что это ошибка состояния, я бы топик не завел. Отсюда вывод? Правильно - определить какие параметры не вызовут ошибку и проверить, что они действительно передаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Полный чайничек Akh Полный чайничекОшибка не таинственная. Функция в случае удачи должна возвратить 0 , a выдает -1 Ошибка параметров или ошибка состояния. Если бы я был уверен, что это ошибка состояния, я бы топик не завел. Отсюда вывод? Правильно - определить какие параметры не вызовут ошибку и проверить, что они действительно передаются. Как определить. Разработчик сказал, что в Block передается число в бинарной форме (от 0 до 60) , а в KSet в той же форме или 0 или 5.А как узнать, что они действительно передаются. Библиотеку разрабатывал не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничекРазработчик сказал Дак если есть связь с разработчиком - покажи ему код и спроси, что не так. Или стребуй с него примеры работы с библиотекой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Полный чайничекРазработчик сказал Дак если есть связь с разработчиком - покажи ему код и спроси, что не так. Или стребуй с него примеры работы с библиотекой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Да я с ним уже связался. Примеров у него пока точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный чайничек Карабас Барабас Полный чайничекРазработчик сказал Дак если есть связь с разработчиком - покажи ему код и спроси, что не так. Или стребуй с него примеры работы с библиотекой. Да я с ним уже связался. Примеров у него пока точно нет. Тогда, возможно, ошибка в процедуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в этом проблема: 1. Полный чайничекКак определить. Разработчик сказал, что в Block передается число в бинарной форме (от 0 до 60) , а в KSet в той же форме или 0 или 5 .А как узнать, что они действительно передаются. Библиотеку разрабатывал не я. А ты передаёшь: unsigned char KSet = 1; 2. extern "C" int __declspec(dllexport) __stdcall ReadBlock(unsigned char* Data, TUID &UID , unsigned char Block, unsigned char KSet); А у тебя: TUID UID; .... Edit->Text = IntToStr(ReadBlock(Data, UID , Block, KSet)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 15:32 |
|
||
|
|