|
|
|
Нужен исходник или алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выравнивания текста по ширине в заданном прямоугольнике, как в Word'е. Поделитесь, если есть, спасибо! -------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OO.o ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoOO.o ? что-то не понятно :)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OO.o = OpenOffice.org типа посмотри как там делают. но мне кажется что это неудачная шутка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kOO.o = OpenOffice.org типа посмотри как там делают. но мне кажется что это неудачная шутка :) спасибо, почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что там мегабайты исходников и искать как там что-то сделано - тяжелая работа, мне кажется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле, мне кажется алгоритм не сложный и можно додуматься самому. для начала, нужно рабить весь текст на слова или даже делимые части(слоги, для переноса). затем для каждого слова определить ширину, включая один необходимый пробел или знак препинания. затем можно простым перебором определить сколько максимально слов влезут в щаданную ширину прямоугольника. и разницу между шириной прямоугольника и суммарной шириной всех слов пропорционально раскидать во все промежутки между словами. типа того. обратись в раздел "программирование" например, мне кажется подобыне обсуждения больше соответствуют тому разделу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kна самом деле, мне кажется алгоритм не сложный и можно додуматься самому. для начала, нужно рабить весь текст на слова или даже делимые части(слоги, для переноса). затем для каждого слова определить ширину, включая один необходимый пробел или знак препинания. затем можно простым перебором определить сколько максимально слов влезут в щаданную ширину прямоугольника. и разницу между шириной прямоугольника и суммарной шириной всех слов пропорционально раскидать во все промежутки между словами. типа того. обратись в раздел "программирование" например, мне кажется подобыне обсуждения больше соответствуют тому разделу. ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таких алгоритмов несколько. Один из них например описан (я думаю в нескольких) книгах Дональда Кнута (это его собственный). Простейший - добавлять новое слово (или слог, если разрешены перенсы), пока это влезает в строку. Это - "несжимающий" алгоритм (никогда не уплотняет строку). Есть также оптимальный алгоритм (у Кнута - optimal fit, если не путаю). Это когда ты считаешь веса (штрафы за перенос в данном месте) для всех возможных точек переноса в окрестности границы строки и выбираешь лучшую точку для данной строки. В общем, если взять книгу Кнута "компьютерная типография" - там есть глава, целиком посвященная этому. Книга есть на русском. Фактически глава - это одна из статей Кнута, так что она может быть и в других книгах Кнута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 19:46 |
|
||
|
|