|
|
|
Голова - хорошо, а три - змей горыныч
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может баян, но был решен за 15 минут int n = 20; for( int i = 0 ; i < n ; i-- ) printf("*"); это код с ошибкой, он напечатает не 20 звёздочек, а надо 20. исправив ровно 1(!) символ, нужно исправить код задача имеет 3 решения - условно "математическое" , "программистское", "хакерское" можно добавлять знак (исправить пробел на символ) можно удалять символ (замена на пробел) время пошло =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feg16for( int i = 0 ; i < n ; i-- ) для меня - не баян :) for( int i = 0 ; i + n ; i-- ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 минуты int n = 20; for( int i = 0 ; -i < n ; i-- ) printf("*"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feg16for( int i = 0 ; i < n ; i-- ) for( int i = 0 ; i < n ; n-- ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например int n = 20; for( int i = 0 ; i < n ; n-- ) printf("*"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, 3 решения есть, у меня тоже минут 3-4-5 ушло интересно, какое из решений как назвать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще и от 40-ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще одно решение, самое главное, хакерское 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы назвал хакерским вариант с n-- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoя бы назвал хакерским вариант с n-- я думаю, это больше программистский вариант же с -и - это математический Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне математическим показался i+n :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программистский вариант должен быть типичен, то есть n меняться не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoа мне математическим показался i+n :) ты что, тут используется особенность языка ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, это очень хорошо известная и распространёная особенность языка. С другой стороны, ожидание момента, когда сумма отрицательного и положительного чисел станет равной нулю - существенно математический приём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все 4 варианта, кто-то оказался близко =) void main() { int n = 20; for( int i = 0 ; -i < n ; i-- ) printf("*"); } void main(){ int n = 20; for( int i = 0 ; i < n ; n-- ) printf("*"); } void main() { int n = 20; for( int i = 0 ; i >~ n ; i-- ) printf("*"); } void main() { int n = 20; for( int i = 0 ; i + n ; i-- ) printf("*"); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo m> ну, это очень хорошо известная и распространёная m> особенность языка. С другой стороны, ожидание момента, m> когда сумма отрицательного и положительного чисел станет m> равной нулю - существенно математический приём Я вот тут подумал .... хакерский - это наверное тот вариант, когда вносится изменение типа патча, что в данном случае - вариант с заменой i на n. А вот программистский и математический - это такие теснопереплетенные понятия.... Хотя тут можно порассуждать, например, так: прогрпммистский - это математический в практической плоскости, т.е. вариант с заменой и на -и и сравнением на больше-меньше (т.е. в принципе допускающий вариант, когда переменные примут неправильные значения, но цикл при этом не войдет в бесконечность), а математический получается и+н, когда идет ожидание точного значения выражения, что допускает некую вероятность зацикливания (потому что "если переменная никогда не может принять некоторое значение, то она его обязательно примет" (С)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feg16Все 4 варианта3-й неправильный - выводит 21 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Feg16Все 4 варианта3-й неправильный - выводит 21 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 И изменено 2 знака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЯ вот тут подумал .... хакерский - это наверное тот вариант, когда вносится изменение типа патча, что в данном случае - вариант с заменой i на n.ну... я думал так, что с точки зрения программера n - контрольное число и меняться не должно однозначно (оно вообще часто константа). И именно нарушение этого, можно сказать, правила выдаёт хакерский приём. По тем же соображениям конструкция for(int i=0; -i<n; i--) - обычная программистская (условие - сравнение с контрольным числом) если не считать декремента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo m> с точки зрения программера n - контрольное число и m> меняться не должно однозначно (оно вообще часто m> константа). да нет, часто оно не константа как раз - например, проход по набору элементов чего-либо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 16:38 |
|
||
|
|