|
|
|
Почему нельзя передавать параметром метод класса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет статического понятно - можно, а вот, обычный метод, почему нельзя? Даже, если прописать объект, которому он пренадлежит? Типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че за юх, при явном привидении типа?: матершина компилятора pult_wrapper.cpp:7: error: argument of type `void (Pult_wrapper::)(short unsigned int, unsigned char*, short unsigned int)' does not match `void (*)(short unsigned int, unsigned char*, short unsigned int)' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А объявление func() можно увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven_unixА объявление func() можно увидеть? А какая разница? Он не может сделать явное приведение типов. Но для представления, сейчас выкину листинги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто приведение из типа "указатель на метод класса" к типу "указатель на функцию" невозможно. При вызове метода класса ему всегда передается указатель this. Если бы возможно приведение к типу "указатель на функцию", то откуда компилятор бы взял указатель this. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven_unixПросто приведение из типа "указатель на метод класса" к типу "указатель на функцию" невозможно. При вызове метода класса ему всегда передается указатель this. Если бы возможно приведение к типу "указатель на функцию", то откуда компилятор бы взял указатель this. При вызове конструктора класса, он знает указатель на this, т.к. это указатель объекта, который создается . Поэтому он может посчитать , где будет указатель на функцию создаваемого объекта . Не понятно, почему не возможно приведение к типу "указатель на функцию"??? PS: То, что в конструкторе и функциях класса, this подразумевается, сам собой, это понятно. В данном случае, я его указал для наглядности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что в Вашем примере указатель this был приведен только для наглядности. Я говорю о том, что две совсем разные операции - вызов простой функции и вызов метода класса. При вызове функции, происходит переход на адрес функции и передача параметров, а при вызове метода класса дополнительно происходит передача указателя this. Или Вы хотите, чтобы указатель был как на простую функцию, а компилятор знал, что это не простая функция, а метод класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, всё можно, там тип вызова надо указать правильно Вот например определение метода, вызывающегося при событии (Билдер): Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С this наконец-то мне доперло. :) Тогда вопрос - а как это сделать в обычных С++? __closure он не понимает в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__closur, если я не ошибаюсь - фишка Borland'a А без этого надо заменить Код: plaintext на Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven_unix__closur, если я не ошибаюсь - фишка Borland'a А без этого надо заменить Код: plaintext на Код: plaintext А без имени класса можно? Типа, сказать, что это будет класс, но какой не скажу. Пусть молча сохраняет this и передает. Как в Борланде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhКак в Борланде хочешь как в бормане, в нём и пиши :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас AkhКак в Борланде хочешь как в бормане, в нём и пиши :) Это точно. Не позоляет С++ так делать. А жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven_unix ru> Не позоляет С++ так делать. ru> А жаль. Моё ИМХО состоит в том, что должна быть возможность и в других реализациях, в той же МСВЦ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо Вам пересмотреть структуру классов, программы, чтобы не надо было использовать указатели на методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас AkhКак в Борланде хочешь как в бормане, в нём и пиши :) Чур меня, чур. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven_unixНадо Вам пересмотреть структуру классов, программы, чтобы не надо было использовать указатели на методы. У меня модули, кои являются классами. А они пользуют утилиты разные, тоже мной написанные, типа, таймер, поток,... которые вызывают каллбаки. Так вот эти каллбаки, должны являться методами моих классов. То бишь: 1. Утилиты ничего не знают про классы, они лишь могут знать, что метод какого-то класса надо вызывать. 2. Любой модуль реализован ввиде класса и добавлять к модулю отдельную функцию очень не хочется. Использовать статик, не хорошо, но приходится. Надо сделать как-то покрасивши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас raven_unix ru> Не позоляет С++ так делать. ru> А жаль. Моё ИМХО состоит в том, что должна быть возможность и в других реализациях, в той же МСВЦ Это моя надежда. :) Но мне, собственно говоря, надо чтобы это реализовалось по стандарту, во первых компилятор gcc, а во вторых, чтобы на все случаи жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилась одна мысль! Может сделать как в жабе? Timer и TimerTask? Здесь не будет проблем с С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может можно завести общий класс-предок ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасМожет можно завести общий класс-предок ? По определению, любая утилита не может знать никакой не специфичный для нее класс. Наследовать, же специфичные классы от чего попало, тоже не хорошо. Сейчас мне кажется, что мой вариант, единственно возможный, тем более, что при вызове каллбака, хорошим стилем является указание, к чему этот класс относится; если я не ошибаюсь, этим и ялвяется Sender в борланде (как билдер, так и делфя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень в java, не знаю структуру их классов Вообще можно сделать так: создать абстрактный класс (интерфейс), где перечислить все методы, которые Вам нужно вызывать. После этого надо сделать все необходимые классы наследниками этого интерфейса. После этого в функции тип параметра будет указатель на этот интерфейс. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven_unixЯ не очень в java, не знаю структуру их классов Вообще можно сделать так: создать абстрактный класс (интерфейс), где перечислить все методы, которые Вам нужно вызывать. После этого надо сделать все необходимые классы наследниками этого интерфейса. После этого в функции тип параметра будет указатель на этот интерфейс. И все. Мне кажется, что мы имеем ввиду одно и тоже. Получается что-то, вроде этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Минус подхода - приходится создавать еще один класс, т.е. функция обработки таймаута, находится в другом классе. Не знаю пока, как это расценивать с точки зрения подхода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да точно, так я и думал. Не вижу минусов. Всего лишь создать абстрактный класс. Код классов менять даже не придется (только сделать их наследниками этого класса). Мне кажется, самый удобный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:02 |
|
||
|
|