|
|
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV ?Конечно, что в предложении: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается указатель на начало символьного массива”, будет правильнее написать: “Так как указатель имеет тип char – это означает, что в функцию передается адрес первого символа символьного массива.” указатель и адрес (ИМХО) - синонимы. С точностью до типизации в языке. Увеличение указателя ptr на n означает прибавление к адресу n * sizeof(*ptr). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 13:36 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ErV На мой, (возможно не правильный) взгляд, все-таки именно – адрес. Потому как, если написать заголовок функции, вот так: Код: plaintext 1. Вообще-то, С++ мне очень – нравится. Только само его изучение, тренирует мозги – будь здоров. Ведь, казалось бы, одна и та же “закорлючка”, но поставленная в разном месте, может вызвать совершенно разные действия или последствия. А сколько всевозможных тонкостей и нюансов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 19:14 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?2ErV На мой, (возможно не правильный) взгляд, все-таки именно – адрес. Потому как, если написать заголовок функции, вот так: Код: plaintext 1. Вообще-то, С++ мне очень – нравится. Только само его изучение, тренирует мозги – будь здоров. Ведь, казалось бы, одна и та же “закорлючка”, но поставленная в разном месте, может вызвать совершенно разные действия или последствия. А сколько всевозможных тонкостей и нюансов! ИМХО: разделять понятия "указатель" и "адрес" - значит создавать путаницу и двусмысленность. в случае "int func(const char** p)" p - "адрес адреса строки". или "адрес, по которому храниться адрес строки". :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:10 |
|
||
|
Стиль программирования.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV ?2ErV На мой, (возможно не правильный) взгляд, все-таки именно – адрес. Потому как, если написать заголовок функции, вот так: Код: plaintext 1. Вообще-то, С++ мне очень – нравится. Только само его изучение, тренирует мозги – будь здоров. Ведь, казалось бы, одна и та же “закорлючка”, но поставленная в разном месте, может вызвать совершенно разные действия или последствия. А сколько всевозможных тонкостей и нюансов! ИМХО: разделять понятия "указатель" и "адрес" - значит создавать путаницу и двусмысленность. в случае "int func(const char** p)" p - "адрес адреса строки". или "адрес, по которому храниться адрес строки". :) :) :) И вовсе не бессмыслица: указатель - переменная, адрес - это данные в такой переменной. И потому не "адрес адреса", а "адрес переменной, хранящей адрес строки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 20:44 |
|
||
|
Стиль программирования.